Modules complémentaires

Quels sont les principes de fonctionnement des modules complémentaires de ClickMeeting ? J'ai besoin d'un compte que plusieurs personnes de mon organisation doivent pouvoir utiliser. Que puis-je faire ? Comment puis-je supprimer un compte secondaire et annuler le module complémentaire ?

Quels sont les principes de fonctionnement des modules complémentaires de ClickMeeting ?

Les modules complémentaires sont des fonctions supplémentaires pouvant être achetées séparément et ajoutées à un plan payant. Il n’est pas obligatoire d’acheter des modules complémentaires de la plate-forme ClickMeeting mais ceux-ci peuvent aider à optimiser le déroulement de l’événement et offrir différentes capacités aux propriétaires de comptes. Les modules complémentaires disponibles sur la plate-forme sont Espace d’enregistrement, Modifier le nom d’utilisateur, Événements parallèles, Animateurs, Comptes secondaires et Stockage.

Les paiements des modules complémentaires fonctionnent de la même façon que les paiements d’abonnement et sont renouvelés tous les 30 ou 365 jours (en fonction du plan, mensuel ou annuel). Ainsi, si vous achetez par exemple le module complémentaire Événements parallèles, vous en serez facturé jusqu’à ce que vous l’annuliez. La seule exception concerne le module complémentaire Modifier le nom d’utilisateur qui est réglé en une fois.

Lors de l’achat du module complémentaire, vous remarquerez deux prix affichés sur le formulaire de paiement : le montant pour le cycle de facturation complet, qui dure 30 ou 365 jours et le montant qui vous sera facturé au moment de l’achat. Le montant à payer est calculé par rapport aux jours restants dans le cycle de facturation actuel.

Si vous décidez d’annuler le module complémentaire, vous pouvez le faire dans la section Détails de facturation, en cliquant sur le bouton Annuler en regard de celui-ci.

Après cela, le module complémentaire restera actif jusqu’à la fin de votre cycle de facturation actuel, puis disparaîtra de votre compte. Vous ne pourrez plus l’utiliser et vous ne serez plus facturé. Vous pouvez toujours réutiliser certains modules complémentaires en les rachetant à nouveau.

Vous ne pouvez retirer qu’une série complète de modules complémentaires. Par exemple, si vous avez acheté des sièges supplémentaires pour cinq animateurs, vous pourrez uniquement retirer ces cinq modules complémentaires. Vous n’avez pas la possibilité de ne retirer que deux ou trois sièges d’animateurs.

J'ai besoin d'un compte que plusieurs personnes de mon organisation doivent pouvoir utiliser. Que puis-je faire ?

Si vous souhaitez que plusieurs personnes utilisent le même compte, vous pouvez créer un Compte secondaire ou un Compte multi-utilisateur.

Choisissez un compte Multi-utilisateur si vous souhaitez que vos collègues, employés ou sous-traitants utilisent le même compte mais disposent de leurs propres informations d’identification.

Ils pourront se connecter au compte principal et créer et organiser leurs propres événements sur votre compte. Sachez toutefois que ce type de compte ne permet qu’à une seule personne d’organiser un événement à la fois. Pour organiser deux événements ou plus en même temps, souscrivez le module complémentaire Événements parallèles.

Choisissez un Compte secondaire si vous souhaitez assurer la confidentialité des données de vos collègues, employés ou sous-traitants. Chaque personne disposera de son propre espace de stockage ainsi que d’autorisations en temps d’enregistrement. Pour acheter un Compte secondaire, connectez-vous au compte, passez le pointeur de la souris sur votre nom en haut à droite, allez à la section Modules complémentaires de compte et choisissez Comptes secondaires. Si vous utilisez le menu latéral, passez la souris sur votre photo de profil, en haut à droite de l’écran. Choisissez Modules complémentaires du compte dans le menu déroulant et passez à Comptes secondaires.

Sachez que les utilisateurs de votre Compte secondaire et Multi-utilisateur ne peuvent pas souscrire les modules complémentaires ni réaliser d’autres paiements au sein de leur compte. Les paiements ne peuvent être réalisés qu’à partir du compte principal et pour celui-ci.

Comment puis-je supprimer un compte secondaire et annuler le module complémentaire ?

Pour supprimer un compte secondaire, connectez-vous à votre compte, passez le pointeur de la souris sur votre nom en haut à droite de l’écran et choisissez Comptes secondaires. Si vous utilisez le menu latéral, entrez dans la section Comptes secondaires en cliquant sur l’icône Comptes secondaires dans la barre de menu de gauche.

Après cliquez sur le bouton Actions à côté du compte secondaire à supprimer et choisissez Supprimer l’utilisateur. Sachez que la suppression d’un compte secondaire efface également toutes les données qui y sont associées. Cette action est irréversible.

N’oubliez pas que la suppression d’un compte secondaire n’est pas la même chose qu’une annulation du module complémentaire.

Pour annuler un module complémentaire de compte secondaire, connectez-vous à votre compte, passez le pointeur de la souris sur votre nom en haut à droite de l’écran et cliquez sur Détails de facturation. Faites défiler la page jusqu’à la section contenant vos modules complémentaires installés, choisissez Diminuer, puis cliquez sur Annuler à côté du module complémentaire de compte secondaire dont vous n’avez plus besoin.

Un module complémentaire de compte secondaire annulé reste actif jusqu’à la fin du cycle de facturation actuel. Après cette date, le module complémentaire annulé disparaîtra de votre compte, toutes les données seront effacées et vous ne serez plus facturé(e). Ce processus est irréversible.