Quels sont les principes de fonctionnement des modules complémentaires de ClickMeeting ?

Les modules complémentaires sont des fonctions supplémentaires pouvant être achetées séparément et ajoutées à un plan payant. Il n’est pas obligatoire d’acheter des modules complémentaires de la plate-forme ClickMeeting mais ceux-ci peuvent aider à optimiser le déroulement de l’événement et offrir différentes capacités aux propriétaires de comptes. Les modules complémentaires disponibles sur la plate-forme sont Espace d’enregistrement, Modifier le nom d’utilisateur, Événements parallèles, Animateurs, Comptes secondaires et Stockage.

Les paiements des modules complémentaires fonctionnent de la même façon que les paiements d’abonnement et sont renouvelés tous les 30 ou 365 jours (en fonction du plan, mensuel ou annuel). Ainsi, si vous achetez par exemple le module complémentaire Événements parallèles, vous en serez facturé jusqu’à ce que vous l’annuliez. La seule exception concerne le module complémentaire Modifier le nom d’utilisateur qui est réglé en une fois.

Lors de l’achat du module complémentaire, vous remarquerez deux prix affichés sur le formulaire de paiement : le montant pour le cycle de facturation complet, qui dure 30 ou 365 jours et le montant qui vous sera facturé au moment de l’achat. Le montant à payer est calculé par rapport aux jours restants dans le cycle de facturation actuel.

Si vous décidez d’annuler le module complémentaire, vous pouvez le faire dans la section Détails de facturation, en cliquant sur le bouton Annuler en regard de celui-ci. Après cela, le module complémentaire restera actif jusqu’à la fin de votre cycle de facturation actuel, puis disparaîtra de votre compte. Vous ne pourrez plus l’utiliser et vous ne serez plus facturé. Vous pouvez toujours réutiliser certains modules complémentaires en les rachetant à nouveau.

Vous ne pouvez retirer qu’une série complète de modules complémentaires. Par exemple, si vous avez acheté des sièges supplémentaires pour cinq animateurs, vous pourrez uniquement retirer ces cinq modules complémentaires. Vous n’avez pas la possibilité de ne retirer que deux ou trois sièges d’animateurs.