¿Qué requisitos de hardware y software son necesarios para celebrar eventos en ClickMeeting?

Requisitos que deben reunirse:

• procesador de doble núcleo de 2 GHz o superior (preferiblemente de 4 núcleos),
  • 2 GB de RAM (se recomiendan 4 GB o más),
  • sistemas operativos como Windows 8 (Windows 10 recomendado), Mac OS 10.13 (la versión más reciente recomendada), Linux, Chrome OS.

Dado que ClickMeeting es una plataforma basada en navegador, es necesario utilizar las últimas versiones oficiales de Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Edge (Chromium), Yandex u Opera.

Para asegurarse de poder organizar su evento sin problemas, tiene la posibilidad de comprobar todo lo necesario con nuestra Prueba de configuración del sistema. En el lado derecho de la Prueba podrá escuchar una muestra musical para comprobar si sus altavoces o auriculares conectados funcionan correctamente. Para comprobar el nivel de audio, hable al micrófono y observe las oscilaciones de la barra, y no se olvide de verificar también la transmisión de su cámara.

En el lado izquierdo de la Prueba de configuración del sistema podrá comprobar si funciona su conexión con nuestros servidores de conferencias y si su sistema operativo y navegador web están actualizados. Recuerde que, de forma predeterminada, la plataforma de ClickMeeting selecciona el audio, el micrófono y la salida de cámara que están disponibles.

ClickMeeting funciona con todas las cámaras integradas de los ordenadores portátiles y con la mayoría de las cámaras web. Es posible que las cámaras más avanzadas o profesionales requieran la instalación de software o hardware adicional, en cuyo caso puede consultar a nuestro Equipo de Ventas. Para probar la compatibilidad de la cámara, recomendamos crear una cuenta de prueba gratuita.

Para utilizar el servicio (incluida la participación en conferencias) en determinados dispositivos móviles, puede ser necesario descargar la aplicación correspondiente de iTunes App Store o Google Play Store. Para utilizar el servicio con la gama completa de audio y vídeo durante una conferencia es necesario disponer de una cámara web, de un micrófono y de auriculares o un altavoz que estén conectados y hayan sido reconocidos por su dispositivo, los cuales no deben ser utilizados simultáneamente por ninguna otra aplicación.