Preguntas frecuentes sobre privacidad y seguridad

RGPD

¿Qué es el RGPD?

La abreviatura RGPD se refiere a la disposición legislativa adoptada por la Unión Europea para reglamentar los principios de la protección de los datos de carácter personal que entró en vigor el 25 de mayo de 2018. Este reglamento tiene por objeto garantizar un nivel adecuado de protección de los datos personales de las personas físicas y de armonizar las normas en materia de tratamiento de datos en la UE. Es aplicable a todas las empresas que presten servicios a los ciudadanos de la UE, aunque no estén radicadas en la UE.

¿Es obligatorio para ClickMeeting cumplir el RGPD?

Al ser una sociedad que opera de conformidad con la legislación polaca, ClickMeeting tiene la obligación de aplicar y cumplir el RGPD al igual que cualquier empresa que almacene o someta a tratamiento datos personales de los ciudadanos de la UE y comercialice productos o servicios dirigidos a dichos ciudadanos, incluso si la ubicación de la empresa no se encuentra en la UE.

¿Qué medidas adopta ClickMeeting para cumplir el RGPD?

A fin de garantizar la conformidad de nuestras actividades con el RGPD, hemos auditado toda la organización, introducido soluciones tecnológicas adecuadas en el servicio que ofrecemos, modificado nuestras políticas internas, así como revisado y renegociado los acuerdos con nuestros responsables del tratamiento de los datos. Impartimos formación periódica a nuestros empleados y realizamos un seguimiento continuo de las normas vigentes para garantizar la máxima seguridad del tratamiento de los datos aplicando, cuando es necesario, los cambios pertinentes en nuestra organización.

¿Recopila ClickMeeting los datos personales debidamente?

En ClickMeeting nos preocupamos por su privacidad y hacemos todo lo posible para proteger los datos personales que sometemos a tratamiento. Utilizamos medidas de seguridad tecnológicas y físicas adecuadas para proteger sus datos personales y garantizar el cumplimiento de la ley. Para obtener más información sobre el tratamiento de sus datos personales, consulte nuestra Política de Privacidad, disponible aquí.

Soy cliente de ClickMeeting. ¿Quién es el responsable del tratamiento (titular) de mis datos personales?

ClickMeeting es el responsable del tratamiento de los datos personales de sus clientes y, principalmente, somete a tratamiento dichos datos para ofrecer acceso a la plataforma de ClickMeeting. Para obtener más información sobre los fines y el alcance del tratamiento de datos, así como sobre la forma en que ClickMeeting trata sus datos personales, consulte nuestra Política de Privacidad, disponible aquí.

¿Ha concertado ClickMeeting acuerdos de tratamiento de datos?

Sí, como ClickMeeting es el encargado del tratamiento de los datos personales de los asistentes a los webinars, concertamos acuerdos de tratamiento de datos entre ClickMeeting y nuestros clientes. El RGPD especifica la obligación de concertar tales acuerdos y las disposiciones estándar que deben incluir.

¿Utiliza ClickMeeting subencargados del tratamiento mientras presta el servicio y realiza el tratamiento de los datos personales que le confían sus clientes?

Sí, ya que es necesario para la prestación de nuestros servicios. ClickMeeting es una empresa internacional que le permite utilizar su servicio desde prácticamente cualquier lugar del mundo. Principalmente por esa razón, ClickMeeting contrata a otras entidades en el transcurso de la prestación del servicio, a las cuales encarga asimismo el tratamiento de los datos personales recibidos de los clientes. Esto significa que se produce el denominado subtratamiento de datos personales.

La lista completa de nuestros subencargados del tratamiento puede consultarse aquí.

¿Protege ClickMeeting los datos personales de sus clientes? En caso afirmativo, ¿cómo se protegen estos datos?

En ClickMeeting prestamos mucha atención a que la protección y el tratamiento de los datos personales se realicen debidamente, para lo cual utilizamos diferentes tipos de medidas de seguridad. Si desea conocer cómo protegemos sus datos personales y qué tipo de medidas técnicas y organizativas aplicamos, haga clic aquí para obtener una descripción completa de nuestras normas de seguridad.

Seguridad

¿Cómo trabaja ClickMeeting con los firewalls?

Para un uso óptimo, recomendamos las configuraciones de salida a través de los puertos TCP 1935, 80 y 443.

Si desea organizar un evento utilizando la tecnología de audio y vídeo WebRTC, asegúrese de que el puerto TCP/UDP 443 esté abierto.

Para un uso óptimo, asegúrese de que el UDP esté abierto para todas las direcciones IP disponibles en este documento.

¿Cómo puedo cambiar mi contraseña?

Para cambiar su contraseña, inicie sesión en su cuenta y vaya a su nombre en el ángulo superior derecho de la pantalla. En el menú desplegable, seleccione Datos de cuenta, vaya a Cambiar contraseña y haga clic en Restablecer contraseña. Se le enviará un enlace a su dirección de correo electrónico. Siga las instrucciones para cambiar su contraseña.

Recursos de privacidad y seguridad