¿Cómo se utiliza la aplicación de escritorio de ClickMeeting?

Hay varias maneras de administrar y acceder a los eventos. Tiene la posibilidad de elegir un navegador actualizado y acceder a su evento desde allí. También puede descargar la aplicación móvil de ClickMeeting, que es compatible con cualquier teléfono inteligente, o bien puede utilizar nuestra aplicación de escritorio, con la que no solo podrá administrar y acceder a sus conferencias, sino también cambiar el fondo virtual de la transmisión de su cámara.

Para poder administrar, organizar y participar en eventos con la aplicación de escritorio de ClickMeeting, primero deberá descargarla. Haga clic aquí si su dispositivo tiene el sistema Mac OS X y aquí si prefiere trabajar con Windows. El proceso de descarga e instalación solo le llevará unos instantes.

Una vez que la instalación esté lista, abra la aplicación y espere a que se cargue. Instale las actualizaciones en caso necesario. Esto mejorará su experiencia y le ayudará a evitar problemas innecesarios durante su evento. La actualización puede tardar un poco, así que no cierre la ventana emergente.

La siguiente pantalla de la aplicación de escritorio le pedirá que elija si desea iniciar sesión como organizador o como asistente. Al organizador se le pedirá que introduzca su nombre de usuario o la dirección de correo electrónico asignada a la cuenta, así como la contraseña. El asistente deberá introducir el Id. del evento o la URL de la sala para acceder a la conferencia.

Si usted es un asistente, será redirigido directamente a la sala del evento o a la sala de espera. En este último caso, espere a que el organizador inicie el evento.

El organizador, sin embargo, verá un diseño diferente de la aplicación. Una vez cargada la aplicación, verá cuatro pestañas que incluyen los eventos que ya ha programado. Podrá comprobar cuáles son sus eventos próximospermanentes, o favoritos. Si desea crear uno, haga clic en el botón Crear evento y elija el tipo de evento que desea programar. Tenga en cuenta que dentro de la aplicación de escritorio no pueden crearse eventos y será redirigido a su panel de cuenta estándar para hacerlo desde un navegador.

Para acceder a un evento de la lista, haga clic en el botón Participar situado junto a él o en el botón Acceder al evento en la esquina superior derecha de la aplicación de escritorio. Introduzca el Id. del evento o la URL de la sala y acceda a la conferencia.

Tenga en cuenta que cada evento puede añadirse a la sección Favoritos y aparecerá en la pestaña Favoritos. Le recomendamos que añada aquí sus eventos periódicos, ya sean diarios, semanales o mensuales. Esto le ayudará a tenerlos al alcance de la mano en todo momento.

Todos los eventos de la lista pueden administrarse fácilmente. Haga clic en los tres puntos situados junto al evento de su elección y decida si desea compartirlo en sus redes sociales o mediante un mensaje de correo electrónico. Puede comprobar los datos de cada evento en la pestaña Detalles, donde encontrará la URL de la sala, el Id. del evento, el tipo de evento y la información sobre el tipo de acceso. También puede editar el evento (esta acción le redirigirá a su panel de cuenta basado en el navegador) o eliminarlo si ya no lo necesita.

Todos los archivos que desee presentar durante su evento también pueden gestionarse desde la aplicación de escritorio y añadirse a ella. Haga clic en el icono de la carpeta situado a la izquierda para mostrar su presentación, imagen, vídeo, audio y otros archivos. Previsualice, descargue, elimine y añada los archivos que necesite durante su webinar o reunión. Recuerde que el archivo que cargue no puede superar los 500 MB.

Haga clic en su foto de perfil, situada en la esquina superior derecha de la aplicación, para conocer más detalles. En la primera pestaña, Perfil, encontrará todos los detalles relativos a su cuenta y plan de suscripción. En la pestaña Configuración, puede cambiar los Ajustes de cambio de imagen y elegir el modo (claro u oscuro) de la aplicación. La sección Fondo le permite habilitar el fondo virtual durante su evento. Elija una de las imágenes de fondo disponibles, añada su propia imagen o simplemente desenfoque el fondo. Esta configuración puede modificarse fácilmente haciendo clic en el botón Ajustar. En la pestaña Idioma, puede escoger el idioma que desea utilizar para la aplicación.