Menú del lado izquierdo

¿Pueden colaborar mis asistentes durante el evento? ¿Puedo reproducir un vídeo para mis asistentes? ¿Cómo puedo compartir mi pantalla? Mis asistentes, ¿también pueden compartir su pantalla durante un evento? ¿En qué consiste la función de llamada a la acción y cómo funciona? ¿Qué tipos de evento puedo programar en la plataforma de ClickMeeting? ¿Cómo puedo finalizar una reunión? ¿Es posible guardar la configuración de la sala antes de iniciar la transmisión? Transmisión en vivo en YouTube y Facebook

¿Pueden colaborar mis asistentes durante el evento?

Sí, usando la herramienta Pizarra interactiva. Haga clic en el icono Pizarra interactiva del menú del lado izquierdo de la sala del evento y, a continuación, marque la casilla Colaborar que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.

A partir de ese momento sus asistentes podrán dibujar o tomar notas.

No obstante, tenga en cuenta que la casilla de colaboración solo estará disponible cuando haya, como máximo, 25 personas en la sala del evento. Si hay 26 personas o más en la sala, la opción de colaboración no estará disponible.

También es posible utilizar la función de colaboración cuando se habilita la opción Presentación en el menú del lado izquierdo de la sala del evento. De esta manera podrá interactuar, dibujar y esbozar ideas con su audiencia, independientemente de cuál sea el archivo mostrado. Además, la función Colaborar también está disponible en los vídeos de YouTube que se muestran en la sala del evento.

¿Puedo reproducir un vídeo para mis asistentes?

Sí, y para ello hay dos métodos:

1. Utilice la función de YouTube del panel situado en el lado izquierdo de la sala del webinar para reproducir cualquier vídeo alojado en YouTube.

2. Cargue uno o varios vídeos en la función Presentación disponible en el panel. Para reproducir durante un evento un vídeo cargado, haga clic en el icono de Presentación en el panel y seleccione el vídeo.

¿Cómo puedo compartir mi pantalla?

Entre en la sala de su webinar, navegue al menú de la izquierda y haga clic en el icono de Uso compartido del escritorio. Aparecerá una nueva ventana emergente en la pantalla donde se le pedirá que elija entre la opción de pantalla compartida con navegador integrado o una aplicación de pantalla compartida, que puede descargar en su ordenador.

También puede hacer clic aquí para descargar la app para MAC OS o aquí para Windows. La aplicación le permite compartir la pantalla completa, un área de la pantalla o únicamente una aplicación seleccionada. También puede compartir varios tipos de medios o llevar a cabo una demostración de software. Tras activar la opción de pantalla compartida, podrá utilizar las herramientas de dibujo, las flechas y los colores para respaldar sus demostraciones.

Con un simple clic podrá elegir la calidad que mejor se adapte a su hardware. Elija entre el modo HighQ de alta calidad para hardware avanzado, y el modo LiteQ de calidad ligera para hardware ligero.

Tenga en cuenta que el uso compartido del escritorio solamente está disponible en plataformas compatibles con Adobe AIR, como MS Windows y MAC OSX, y que no funciona en Linux ni Chromebooks. Asimismo, tome nota de que en los dispositivos iPhone, iPad o Android (smartphones y tabletas) solo se puede visualizar una pantalla compartida, pero no puede compartir su pantalla.

También puede utilizar la opción de pantalla compartida integrada en su navegador. Sin embargo, tenga en cuenta que ciertas funciones no están disponibles con esta función. La opción de pantalla compartida integrada no ofrece el cuadro de chat, herramientas de dibujo, control de pantalla ni opciones de compartición de área de pantalla.

La opción pantalla compartida integrada utiliza las funciones nativas de su navegador. Esta solución le permite compartir la pantalla completa, la aplicación que ha seleccionado o el marcador seleccionado dentro de un navegador específico. Esta versión está disponible para Chrome, Opera y Firefox. Esta opción también le permite compartir su audio mientras comparte su pantalla. En los dispositivos con sistemas MacOS o Windows, solo podrá compartir su audio en las pestañas de los navegadores Google Chrome y Edge. Además, el sistema de Windows le permite compartir su audio cuando opta por compartir toda su pantalla.

Mis asistentes, ¿también pueden compartir su pantalla durante un evento?

Si trabaja en un grupo pequeño de hasta 40 personas, es buena idea que todos los participantes colaboren hablando, viéndose unos a otros o visualizando las pantallas de los demás. La plataforma de ClickMeeting no solo permite que sus asistentes activen sus cámaras o micrófonos, sino también que muestren su pantalla para comentar temas o visualizar ideas.

Basta con crear una reunión o cambiar el tipo de evento al de reunión directamente desde la sala del evento. Cuando los asistentes accedan a su evento, en la ventana AV verán tres iconos que les permitirán utilizar el audio, el vídeo o compartir su pantalla. Informe a su audiencia de dónde debe hacer clic para activar la función elegida.

Recuerde que solo puede compartir su pantalla una persona a la vez. Podrá ver el usuario específico que está compartiendo la pantalla en la lista de asistentes. El pequeño icono que indica si está activado el uso compartido de pantalla no aparecerá tachado.

Si no desea que un asistente concreto comparta su pantalla, podrá hacer clic en su nombre y deshabilitar su opción de compartir pantalla. Si desea bloquear esta opción para toda la audiencia, cambie el tipo de evento al de webinar. Tenga en cuenta que el bloqueo de un usuario (o el bloqueo de toda la audiencia al cambiar el tipo de evento al de webinar) implica la revocación del permiso tanto para activar la cámara y el micrófono como para compartir la pantalla.

La posibilidad de compartir la pantalla está disponible para aquellos asistentes que utilicen las versiones actualizadas más recientes de los siguientes navegadores: Google Chrome, Opera y Mozilla Firefox.

¿En qué consiste la función de llamada a la acción y cómo funciona?

La función Llamada a la acción consiste en un elemento emergente personalizable que usted puede mostrar en cualquier momento durante su evento. Incluye un mensaje y un botón para redirigir a los asistentes a un sitio web de su elección. Es una magnífica manera de sacar el máximo provecho al interés de la audiencia, de presentar un recurso externo o de realizar ventas instantáneas.

Para configurar esta función, entre en la sala de su evento, vaya al menú del lado izquierdo de la pantalla y haga clic en el botón Llamada a la acción.

Escriba una descripción de la acción que desea que realice su audiencia (el límite de caracteres es de aproximadamente 75) y el texto que debe aparecer en el botón. Añada la dirección URL de un sitio web de su elección para redirigir allí a sus asistentes. También puede especificar durante cuánto tiempo desea que esté visible el elemento emergente. Cuando haya terminado, haga clic en Crear.

En cualquier momento puede deshabilitar el elemento emergente haciendo clic en el icono X situado junto a él.

Descubra cómo funciona en nuestro videotutorial.

¿Qué tipos de evento puedo programar en la plataforma de ClickMeeting?

La plataforma de ClickMeeting es una solución perfecta para todo tipo de eventos. Podrá crear webinars para audiencias más grandes y reunir tantos asistentes como le permita su plan de suscripción, o bien crear reuniones más pequeñas en las que hablar, ver y oír hasta un máximo de 25 personas a la vez.

Los webinars en vivo son la mejor opción para iniciar una transmisión espontánea si desea comentar varios temas con hasta 1000 miembros de su audiencia. Elija una fecha y hora específicas para la conferencia, clase o charla e interactúe con sus asistentes en tiempo real.

Con los webinars bajo demanda podrá compartir su evento pregrabado con su audiencia para que lo vea cuando quiera. Grabe sus sesiones y envíe las direcciones URL a su audiencia para que las retomen cuando puedan y para redirigirla a un sitio web de su elección mediante el botón de Llamada a la acción.

Con los webinars automatizados podrá captar sus clases o demostraciones de productos y presentárselas a sus asistentes en la fecha y hora elegidas sin tener que repetir una y otra vez el proceso de organizar un evento en vivo. Celebre sus eventos automáticamente y ahorre tiempo a lo largo de todo el proceso. Incluya vídeos y encuestas adicionales, o un botón de Llamada a la acción, para mantener el interés de su audiencia.

La reunión programada le permitirá colaborar con un pequeño grupo de hasta 25 personas. Utilice esta opción para organizar reuniones de equipos pequeños y poder ver, oír y hablar a todos sus compañeros de trabajo, alumnos o cursillistas al mismo tiempo.

Reunión inmediata Su nombre lo dice todo. Una forma fácil de organizar una reunión al momento con un máximo de 25 personas y comentar temas, problemas y consultas sobre la marcha.

Eventos virtuales multitudinarios o, lo que es lo mismo, difusiones web. Permita que hasta 10.000 personas puedan ver sus eventos y beneficiarse de sus conocimientos. Tenga en cuenta la diferencia existente entre los asistentes a un webinar o a una reunión en línea y los asistentes a una difusión web. Estos últimos solo pueden presenciar el evento, sin ninguna interacción bidireccional. Esta solución no está incluida en los precios estándar. Póngase en contacto con nuestro equipo de ventas si desea obtener más detalles y un presupuesto.

Recuerde que todos los tipos de evento descritos anteriormente (excepto la opción de Reunión inmediata) también pueden configurarse como eventos de pago, lo que significa que sus asistentes deberán comprar una entrada para poder acceder a su webinar o reunión.

Para facilitar la concentración de los alumnos, piense en la posibilidad de integrar el modo Edu en sus presentaciones y clases en línea. El modo Edu puede habilitarse en las reuniones y los webinars de hasta un máximo de 25 participantes. Una vez habilitado, los presentadores verán a todos los asistentes al evento, mientras que los asistentes solo podrán ver a los presentadores y no se verán entre sí. El presentador podrá pedir a un asistente (o a varios) que hable a todo el grupo.

Durante todos los eventos en vivo, es decir, webinars en vivo, reuniones programadas o sesiones de Reunión inmediata espontáneas, puede habilitar el modo privado y utilizarlo como descanso para los presentadores y para los asistentes. Recomendamos encarecidamente que prepare una diapositiva apropiada que informe a los asistentes sobre la pausa en curso, o bien que muestre dicha información en el banner utilizando el botón Llamada a la acción.

No olvide que la duración máxima de un evento es de 14 horas. Transcurrido ese tiempo, el evento finalizará automáticamente.

¿Cómo puedo finalizar una reunión?

Haga clic en el botón Finalizar evento situado en la esquina inferior izquierda de la sala del evento. Elija Salir solo yo para salir de la sala y mantenerla abierta para los asistentes que aún estén descargando archivos, chateando o revisando el contenido multimedia. Elija Finalizar evento para cerrar completamente la ventana del evento para todas las personas que participaron en él.

¿Es posible guardar la configuración de la sala antes de iniciar la transmisión?

Sí, podrá preparar la configuración de la sala antes de iniciar realmente su evento. Tras entrar en la sala del webinar, seleccione el botón Preparar evento para disponer todo lo necesario para el evento. Esto le permitirá cargar su presentación, vídeo u otros contenidos en la sala del evento, guardar su configuración y cerrar la ventana, sin tener que preocuparse de que todo desaparezca.

Bastará con que acceda a la sala del evento que desee y prepare todos los elementos esenciales para su conferencia. Cargue sus archivos y elija cómo desea que se muestren.

Usted tendrá el control total sobre el diseño de la sala del evento. Por eso también podrá elegir su aspecto desde su perspectiva y desde la perspectiva de los asistentes. Con la sincronización de diseños, podrá acoplar la ventana AV en la esquina superior derecha de la pantalla o desacoplarla y dejarla como una pequeña ventana. También podrá ocultar totalmente la ventana AV y dejar la barra con los iconos del micrófono y la cámara solamente, ocultar o desplegar el panel del lado derecho y agrandar la sala de chat verticalmente.

Decida si desea sincronizar el diseño o no pulsando el botón de alternancia Sincronización de diseños disponible en la barra superior de la sala. Si activa esta opción, se mostrará el mismo diseño en su pantalla que en las pantallas de sus asistentes.

Una vez haya elegido las herramientas que desee tener preparadas de antemano para usted o sus copresentadores, recuerde guardar su configuración. Tras hacerlo, su configuración se mantendrá tal y como usted la haya establecido en un principio, incluso aunque cierre la pestaña de su navegador.

Transmisión en vivo en YouTube y Facebook

Puede configurar la transmisión en vivo en YouTube o Facebook de su próximo evento directamente en la sala del evento. Si ha contratado un plan Automated, también puede configurar la transmisión automática en YouTube o Facebook en la pestaña Automatización de un evento concreto. Una vez elegida la transmisión automática de un evento en YouTube o Facebook, la transmisión comenzará tan pronto como inicie el evento.

Cuando configure una transmisión en vivo, recuerde iniciar una retransmisión en vivo en la configuración de YouTube/Facebook, no solo en la sala de su evento en ClickMeeting.

Tenga en cuenta que cada evento puede ser transmitido en vivo solo en una red social a la vez (ya sea YouTube o Facebook).

Al utilizar la transmisión en vivo en Facebook, puede transmitir en su perfil personal/su página de fans/un grupo abierto o cerrado.