Menú del lado izquierdo

¿Pueden colaborar mis asistentes durante el evento? Biblioteca de pizarras ¿Puedo reproducir un vídeo para mis asistentes? ¿Cómo puedo compartir mi pantalla? Mis asistentes, ¿también pueden compartir su pantalla durante un evento? ¿En qué consiste la función de llamada a la acción y cómo funciona? ¿Qué tipos de evento puedo programar en la plataforma de ClickMeeting? ¿Cómo puedo finalizar una reunión? ¿Es posible guardar la configuración de la sala antes de iniciar la transmisión? Transmisión en directo a YouTube o Facebook ¿Puedo organizar webinars con interpretación simultánea?

¿Pueden colaborar mis asistentes durante el evento?

Sí, usando la herramienta Pizarra interactiva. Colabora con espacio ilimitado, así como con un número ilimitado de páginas.

Puedes colaborar con hasta 40 personas. Una vez que el organizador o presentador activa el modo colaborativo, los asistentes podrán empezar a utilizar las distintas herramientas de la pizarra:

• añadir notas adhesivas
  • añadir formas
  • añadir texto
  • poner líneas de cuadrícula en la pizarra
  • dibujar con la herramienta de lápiz
  • cambiar el tamaño y el color del lápiz

Los participantes pueden utilizar atajos de teclado para navegar rápidamente.

Cuando celebres un evento, puedes cambiar a otra pestaña (por ejemplo, Presentación) y luego volver a Pizarra sin perder ningún cambio. El organizador y los presentadores pueden borrar la pizarra si es necesario. Una vez finalizada la colaboración, pueden guardar la pizarra como jpeg/png.

Asegúrate de guardar la pizarra antes de finalizar el evento en caso de que necesites conservar los resultados de tu colaboración. Ten en cuenta que no puedes acceder y seguir trabajando en una pizarra después de haber finalizado el evento y cerrado la sala.

La herramienta Pizarra está incluida en los planes Live y Automated. También puedes probarla en la prueba gratuita de ClickMeeting. Está disponible en todos los tipos de evento: reuniones, webinars, modo Edu y modo privado.

Para utilizar la herramienta Pizarra, necesitas la última versión de Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Edge (Chromium), Yandex u Opera, así como la última versión de Windows o MacOS.

Si utilizas la aplicación móvil de ClickMeeting o un navegador móvil para unirte a un evento de ClickMeeting, ten en cuenta que solo podrás ver la pizarra y no podrás añadir o editar contenido.

Navegación en la pizarra

Cuando se utiliza un ratón: haz clic derecho y arrastra para moverte por la pizarra. Utiliza la rueda de desplazamiento para desplazarte verticalmente. Para desplazarte horizontalmente, mantén presionada la tecla Shift y utiliza la rueda de desplazamiento.

Cuando se utiliza un panel táctil: desliza dos dedos para moverte por la pizarra.

Cómo acercar/alejar la imagen

Para acercar/alejar la imagen, haz clic en +/- en la esquina inferior derecha de la pizarra:

Como alternativa, utiliza la rueda de desplazamiento y mantén presionada la tecla Alt para acercar/alejar la imagen en Windows.
Para macOS: utiliza la rueda de desplazamiento y mantén presionada la tecla Opción para acercar/alejar la imagen.

Si utilizas un panel táctil, pellizca para acercar o alejar la imagen. Haz doble clic en % para volver al 100%.

En la esquina inferior de la pizarra ahora puedes comprobar una previsualización de todo el proyecto, lo que te facilita la navegación por él.

Utiliza la función Sígueme para mantener centrados a los participantes de tu evento cuando utilices la pizarra. Para activarla, abre la pizarra y haz clic en el menú de los puntos.

Esta función solo está disponible para organizadores y presentadores y puede ser utilizada por una persona a la vez (por orden de llegada). El botón aparecerá en gris hasta que alguien deje de utilizar la función y la desactive.

Una vez activada la función Sígueme, los participantes verán lo mismo que la persona que la utiliza. Esto se verá reflejado en la grabación del evento. Mientras Sígueme esté activado, los asistentes no podrán moverse por la pizarra por su cuenta. Podrán seguir utilizando todas las herramientas disponibles en el modo colaborativo siempre y cuando se haya activado la colaboración.

Biblioteca de pizarras

Utiliza la función Biblioteca de pizarras para crear y trabajar con varias pizarras. Guarda tus pizarras y vuelve a ellas en eventos posteriores.

Puedes guardar 1 pizarra durante la prueba gratuita y hasta 3 después de adquirir un plan de pago.

Si tienes un plan de pago de ClickMeeting, no dudes en adquirir un complemento que te permitirá guardar un número ilimitado de pizarras.

Para crear una pizarra nueva, ingresa a una sala de eventos online, selecciona la herramienta Pizarra en el menú lateral y haz clic en Crear nueva pizarra.

Por defecto, una nueva pizarra se llama nueva pizarra. Siéntete libre de darle otro nombre para que reconocerla fácilmente. Para facilitar aún más tu flujo de trabajo, considera la posibilidad de ordenar tus pizarras por nombre o fecha.

Puedes verificar cuándo se editó por última vez cada pizarra.

Cualquier pizarra se puede duplicar si es necesario. Coloca el cursor sobre la pizarra que deseas duplicar, haz clic en el menú de tres puntos y elige la opción Duplicar.

Para eliminar pizarras que ya no necesitas, haz clic en el menú de tres puntos y elige la opción Eliminar. Eliminar pizarras antiguas liberará espacio para las nuevas.

Para abrir una pizarra existente, ve a Mis pizarras y haz clic en la pizarra que deseas mostrar.

Puedes trabajar en 1 pizarra a la vez durante un evento online. Los cambios se guardan automáticamente. Para cambiar a otra pizarra, cierra la que estás utilizando en ese momento y abre una nueva.

Utiliza la función Tablero de borradores si no deseas que una pizarra específica se guarde en tu biblioteca de pizarras. Puedes seguir utilizando todas las herramientas de la pizarra cuando utilices el tablero de borradores.

Si tienes algún comentario sobre la función Biblioteca de pizarras, envíanos un correo electrónico a support@clickmeeting.com.

¿Puedo reproducir un vídeo para mis asistentes?

Sí, y para ello hay dos métodos:

1. Utilice la función de YouTube del panel situado en el lado izquierdo de la sala del webinar para reproducir cualquier vídeo alojado en YouTube.

2. Cargue uno o varios vídeos en la función Presentación disponible en el panel. Para reproducir durante un evento un vídeo cargado, haga clic en el icono de Presentación en el panel y seleccione el vídeo.

¿Cómo puedo compartir mi pantalla?

Entre en la sala de su webinar, navegue al menú de la izquierda y haga clic en el icono de Uso compartido del escritorio. Elija el contenido que desea compartir. Selecciona toda la pantalla o ventana de la aplicación y haz clic en el botón Compartir.

La opción pantalla compartida integrada utiliza las funciones nativas de su navegador. Esta solución le permite compartir la pantalla completa, la aplicación que ha seleccionado o el marcador seleccionado dentro de un navegador específico. Esta versión está disponible para Chrome, Opera y Firefox. Esta opción también le permite compartir su audio mientras comparte su pantalla. En los dispositivos con sistemas MacOS o Windows, solo podrá compartir su audio en las pestañas de los navegadores Google Chrome y Edge. Además, el sistema de Windows le permite compartir su audio cuando opta por compartir toda su pantalla.

El Uso compartido de pantalla está disponible para organizadores, presentadores y asistentes de reuniones online que utilizan la aplicación móvil de ClickMeeting en dispositivos Android.

Mis asistentes, ¿también pueden compartir su pantalla durante un evento?

Si trabaja en un grupo pequeño de hasta 40 personas, es buena idea que todos los participantes colaboren hablando, viéndose unos a otros o visualizando las pantallas de los demás. La plataforma de ClickMeeting no solo permite que sus asistentes activen sus cámaras o micrófonos, sino también que muestren su pantalla para comentar temas o visualizar ideas.

Basta con crear una reunión o cambiar el tipo de evento al de reunión directamente desde la sala del evento. Cuando los asistentes accedan a su evento, en la ventana AV verán tres iconos que les permitirán utilizar el audio, el vídeo o compartir su pantalla. Informe a su audiencia de dónde debe hacer clic para activar la función elegida.

Recuerde que solo puede compartir su pantalla una persona a la vez. Podrá ver el usuario específico que está compartiendo la pantalla en la lista de asistentes. El pequeño icono que indica si está activado el uso compartido de pantalla no aparecerá tachado.

Si no desea que un asistente concreto comparta su pantalla, podrá hacer clic en su nombre y deshabilitar su opción de compartir pantalla. Si desea bloquear esta opción para toda la audiencia, cambie el tipo de evento al de webinar. Tenga en cuenta que el bloqueo de un usuario (o el bloqueo de toda la audiencia al cambiar el tipo de evento al de webinar) implica la revocación del permiso tanto para activar la cámara y el micrófono como para compartir la pantalla.

La posibilidad de compartir la pantalla está disponible para aquellos asistentes que utilicen las versiones actualizadas más recientes de los siguientes navegadores: Google Chrome, Opera y Mozilla Firefox.

¿En qué consiste la función de llamada a la acción y cómo funciona?

La función Llamada a la acción consiste en un elemento emergente personalizable que usted puede mostrar en cualquier momento durante su evento. Incluye un mensaje y un botón para redirigir a los asistentes a un sitio web de su elección. Es una magnífica manera de sacar el máximo provecho al interés de la audiencia, de presentar un recurso externo o de realizar ventas instantáneas.

Para configurar esta función, entre en la sala de su evento, vaya al menú del lado izquierdo de la pantalla y haga clic en el botón Llamada a la acción.

Escriba una descripción de la acción que desea que realice su audiencia (el límite de caracteres es de aproximadamente 75) y el texto que debe aparecer en el botón. Añada la dirección URL de un sitio web de su elección para redirigir allí a sus asistentes. También puede especificar durante cuánto tiempo desea que esté visible el elemento emergente. Cuando haya terminado, haga clic en Crear.

En cualquier momento puede deshabilitar el elemento emergente haciendo clic en el icono X situado junto a él.

Descubra cómo funciona en nuestro videotutorial.

¿Qué tipos de evento puedo programar en la plataforma de ClickMeeting?

La plataforma de ClickMeeting es una solución perfecta para todo tipo de eventos. Podrá crear webinars para audiencias más grandes y reunir tantos asistentes como le permita su plan de suscripción, o bien crear reuniones más pequeñas en las que hablar, ver y oír hasta un máximo de 25 personas a la vez.

Los webinars en vivo son la mejor opción para iniciar una transmisión espontánea si desea comentar varios temas con hasta 1000 miembros de su audiencia. Elija una fecha y hora específicas para la conferencia, clase o charla e interactúe con sus asistentes en tiempo real.

Con los webinars bajo demanda podrá compartir su evento pregrabado con su audiencia para que lo vea cuando quiera. Grabe sus sesiones y envíe las direcciones URL a su audiencia para que las retomen cuando puedan y para redirigirla a un sitio web de su elección mediante el botón de Llamada a la acción.

Con los webinars automatizados podrá captar sus clases o demostraciones de productos y presentárselas a sus asistentes en la fecha y hora elegidas sin tener que repetir una y otra vez el proceso de organizar un evento en vivo. Celebre sus eventos automáticamente y ahorre tiempo a lo largo de todo el proceso. Incluya vídeos y encuestas adicionales, o un botón de Llamada a la acción, para mantener el interés de su audiencia.

La reunión programada le permitirá colaborar con un pequeño grupo de hasta 25 personas. Utilice esta opción para organizar reuniones de equipos pequeños y poder ver, oír y hablar a todos sus compañeros de trabajo, alumnos o cursillistas al mismo tiempo.

Reunión inmediata Su nombre lo dice todo. Una forma fácil de organizar una reunión al momento con un máximo de 25 personas y comentar temas, problemas y consultas sobre la marcha.

Eventos virtuales multitudinarios o, lo que es lo mismo, difusiones web. Permita que hasta 10.000 personas puedan ver sus eventos y beneficiarse de sus conocimientos. Tenga en cuenta la diferencia existente entre los asistentes a un webinar o a una reunión en línea y los asistentes a una difusión web. Estos últimos solo pueden presenciar el evento, sin ninguna interacción bidireccional. Esta solución no está incluida en los precios estándar. Póngase en contacto con nuestro equipo de ventas si desea obtener más detalles y un presupuesto.

Recuerde que todos los tipos de evento descritos anteriormente (excepto la opción de Reunión inmediata) también pueden configurarse como eventos de pago, lo que significa que sus asistentes deberán comprar una entrada para poder acceder a su webinar o reunión.

Para facilitar la concentración de los alumnos, piense en la posibilidad de integrar el modo Edu en sus presentaciones y clases en línea. El modo Edu puede habilitarse en las reuniones y los webinars de hasta un máximo de 25 participantes. Una vez habilitado, los presentadores verán a todos los asistentes al evento, mientras que los asistentes solo podrán ver a los presentadores y no se verán entre sí. El presentador podrá pedir a un asistente (o a varios) que hable a todo el grupo.

Durante todos los eventos en vivo, es decir, webinars en vivo, reuniones programadas o sesiones de Reunión inmediata espontáneas, puede habilitar el modo privado y utilizarlo como descanso para los presentadores y para los asistentes. Recomendamos encarecidamente que prepare una diapositiva apropiada que informe a los asistentes sobre la pausa en curso, o bien que muestre dicha información en el banner utilizando el botón Llamada a la acción.

No olvide que la duración máxima de un evento es de 14 horas. Transcurrido ese tiempo, el evento finalizará automáticamente.

¿Cómo puedo finalizar una reunión?

Haga clic en el botón Finalizar evento situado en la esquina inferior izquierda de la sala del evento. Elija Salir solo yo para salir de la sala y mantenerla abierta para los asistentes que aún estén descargando archivos, chateando o revisando el contenido multimedia. Elija Finalizar evento para cerrar completamente la ventana del evento para todas las personas que participaron en él.

¿Es posible guardar la configuración de la sala antes de iniciar la transmisión?

Sí, podrá preparar la configuración de la sala antes de iniciar realmente su evento. Tras entrar en la sala del webinar, seleccione el botón Preparar evento para disponer todo lo necesario para el evento. Esto le permitirá cargar su presentación, vídeo u otros contenidos en la sala del evento, guardar su configuración y cerrar la ventana, sin tener que preocuparse de que todo desaparezca.

Bastará con que acceda a la sala del evento que desee y prepare todos los elementos esenciales para su conferencia. Cargue sus archivos y elija cómo desea que se muestren.

Usted tendrá el control total sobre el diseño de la sala del evento. Por eso también podrá elegir su aspecto desde su perspectiva y desde la perspectiva de los asistentes. Con la sincronización de diseños, podrá acoplar la ventana AV en la esquina superior derecha de la pantalla o desacoplarla y dejarla como una pequeña ventana. También podrá ocultar totalmente la ventana AV y dejar la barra con los iconos del micrófono y la cámara solamente, ocultar o desplegar el panel del lado derecho y agrandar la sala de chat verticalmente.

Decida si desea sincronizar el diseño o no pulsando el botón de alternancia Sincronización de diseños disponible en la barra superior de la sala. Si activa esta opción, se mostrará el mismo diseño en su pantalla que en las pantallas de sus asistentes.

Una vez haya elegido las herramientas que desee tener preparadas de antemano para usted o sus copresentadores, recuerde guardar su configuración. Tras hacerlo, su configuración se mantendrá tal y como usted la haya establecido en un principio, incluso aunque cierre la pestaña de su navegador.

Transmisión en directo a YouTube o Facebook

Puede configurar la transmisión en directo en YouTube o Facebook de su próximo evento directamente en la sala del evento. Si ha contratado un plan Automated, también puede configurar la transmisión automática en YouTube o Facebook en la pestaña Automatización de un evento concreto. Una vez elegida la transmisión automática de un evento en YouTube o Facebook, la transmisión comenzará tan pronto como inicie el evento.

Cuando configure una transmisión en directo, recuerde iniciar una retransmisión en directo en la configuración de YouTube/Facebook, no solo en la sala de su evento en ClickMeeting.

Tenga en cuenta que cada evento puede ser transmitido en directo solo en una red social a la vez (ya sea YouTube o Facebook).

Al utilizar la transmisión en directo en Facebook, puede transmitir en su perfil personal/su página de fans/un grupo abierto o cerrado.

¿Puedo organizar webinars con interpretación simultánea?

La traducción simultánea es un tipo de interpretación que se realiza al mismo tiempo que un presentador está hablando (por ejemplo, una presentación se ofrece en inglés y se traduce al polaco en tiempo real para la audiencia de habla polaca). Se utiliza comúnmente en conferencias internacionales, reuniones, sesiones de capacitación, eventos culturales, etc.

Para llevar a cabo un evento con interpretación simultánea en ClickMeeting, utiliza la transmisión en directo mediante RTMP. Ponte en contacto con nuestro equipo de ventas para obtener más detalles.