Wie kann ich meinen Bildschirm freigeben?

Treten Sie Ihrem Webinar-Raum bei und navigieren Sie zum Menü auf der linken Seite; klicken Sie dann auf das Desktop-Sharing-Symbol. Auf dem Bildschirm erscheint ein neues Popup-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, zwischen der im Browser eingebetteten Desktop-Sharing-Option und einer Desktop-Sharing- Anwendung zu wählen, die Sie auf Ihren Computer herunterladen können.

Sie können auch hier klicken, um die App für MAC OS herunterzuladen, oder hier für die Windows-Version. Mit der Anwendung können Sie Ihren gesamten Bildschirm, einen Bildschirmausschnitt oder nur eine ausgewählte Anwendung freigeben. Sie können außerdem verschiedene Medientypen freigeben oder eine Software-Demonstration durchführen. Nachdem Sie das Desktop-Sharing gestartet haben, verwenden Sie die Zeichenwerkzeuge, Pfeile und Farben für Ihre Demonstrationen.

Mit nur einem Klick können Sie die Qualität an Ihre Hardware anpassen. Wählen Sie zwischen dem qualitativ hochwertigen HighQ-Modus für hochwertige Hardware und dem eingeschränkten LiteQ-Modus für schwächere Hardware.

Bitte beachten Sie, dass Desktop-Sharing nur auf Plattformen verfügbar ist, die Adobe AIR unterstützen, wie z.B. MS Windows und MAC OSX, und nicht auf Linux oder Chromebooks funktioniert. Bitte beachten Sie außerdem, dass Sie auf iPhone-, iPad- oder Android-Geräten (Smartphones und Tablets) nur einen freigegebenen Bildschirm anzeigen, aber Ihren Bildschirm nicht freigeben können.

Sie können auch die in Ihren Browser integrierte Desktop-Sharing-Option verwenden. Bitte beachten Sie jedoch, dass bestimmte Funktionen bei dieser Option nicht verfügbar sind. Das integrierte Desktop-Sharing bietet keine Chatbox, keine Zeichenwerkzeuge, keine Bildschirmsteuerung und keine Optionen für die Freigabe von Bildschirmausschnitten.

Das eingebettete Desktop-Sharing nutzt die systemeigenen Funktionen Ihres Browsers. Mit dieser Lösung können Sie Ihren gesamten Bildschirm, Ihre ausgewählte Anwendung oder ein ausgewähltes Lesezeichen in einem bestimmten Browser freigeben. Diese Version ist für Chrome, Opera und Firefox verfügbar.