Welche Hard- und Softwarevoraussetzungen müssen für die Veranstaltung von Events auf ClickMeeting erfüllt sein?

Es gelten folgende Voraussetzungen:

• 2 GHz Dual-Core-Prozessor oder besser (4-Kern-Prozessor bevorzugt);
  • 2 GB RAM (4 GB oder mehr empfohlen);
  • Betriebssysteme wie Windows 8 (Windows 10 empfohlen), Mac OS 10.13 (neueste Version empfohlen), Linux, Chrome OS.

Da ClickMeeting eine browserbasierte Plattform ist, müssen Sie die neuesten offiziellen Versionen von Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Edge (Chromium), Yandex oder Opera verwenden.

Um sicherzustellen, dass Sie Ihr Event fehlerfrei durchführen können, können Sie die Anforderungen mit unserem Systemkonfigurationstest prüfen. Auf der rechten Seite des Tests können Sie Beispielmusik hören, um zu prüfen, ob Ihre Lautsprecher oder eingesteckten Kopfhörer funktionieren. Sie können das Audio-Level überprüfen, indem Sie in das Mikrofon sprechen und den sich bewegenden Balken beobachten, sowie den Stream von Ihrer Kamera sehen.

Auf der linken Seite des Systemkonfigurationstests können Sie überprüfen, ob Ihre Verbindung zu unseren Konferenz-Servern steht und ob das Betriebssystem und der Webbrowser auf dem neuesten Stand sind. Bitte beachten Sie, dass die ClickMeeting-Plattform automatisch die verfügbaren Audio-, Mikrofon- und Kameraausgänge auswählt.

ClickMeeting funktioniert mit allen integrierten Laptop-Kameras und den meisten Webcams. Bei einer professionelleren Kamera könnte die Installation zusätzlicher Software oder Hardware nötig werden, dies sollte mit unserer Verkaufsabteilung abgesprochen werden. Zum Testen der Kamerakompatibilität empfehlen wir die Einrichtung eines kostenlosen Testkontos.

Um den Dienst (einschließlich der Konferenzteilnahme) auf bestimmten mobilen Endgeräten nutzen zu können, kann es erforderlich sein, eine entsprechende App aus dem iTunes App Store oder Google Play Store herunterzuladen. Um den Dienst während einer Konferenz in vollem Umfang mit Audio und Video nutzen zu können, benötigen Sie eine Webcam, ein Mikrofon, ein Headset oder einen Lautsprecher, die an Ihr Gerät angeschlossen und von diesem erkannt werden, und diese Geräte sollten nicht gleichzeitig von einer anderen Anwendung verwendet werden.