Muss bei der ClickMeeting-Plattform irgendetwas installiert werden, damit man am Event teilnehmen kann?

Die Moderatoren und Teilnehmer müssen kein ClickMeeting-Konto erstellen, um am Webinar oder Meeting teilnehmen zu können. Sie können per E-Mail zum Event eingeladen werden, per Link werden sie dann zum Webinar-Raum weitergeleitet. Sie können auch die aus 9 Zeichen bestehende Raum-ID kopieren und auf dieser Seite einfügen.

Bitte denken Sie daran, dass Sie beim Einloggen in den Event-Raum nach Ihrem Namen (der nicht echt sein muss) und Ihrer E-Mail-Adresse gefragt werden. Wir empfehlen nachdrücklich, eine von Ihnen auch wirklich genutzte E-Mail-Adresse anzugeben, damit der Veranstalter Ihnen eventuelle Event-Materialien zukommen lassen kann.

Die Teilnehmer können an dem Webinar auch von ihrem iPad, iPhone, Android-Gerät mit einer Mobil-App oder Browser (Google Chrome oder Safari) aus teilnehmen. Hierfür muss keine weitere Software installiert werden, da der Vorgang auf RWD-Technologie basiert. Hier können Sie mehr dazu lesen.

Nutzer können sich auch in den Webinar-Raum einwählen oder gebührenfreie Nummern nutzen, sollte der Veranstalter sich dafür entscheiden, diese Event-Teilnahmeoptionen zu aktivieren.