article

Дополнения к учетной записи

Как работают дополнения ClickMeeting? Мне нужна учетная запись, которой смогут пользоваться несколько человек в нашей компании. Что мне делать? Как удалить вспомогательную учетную запись и деактивировать ее?

Как работают дополнения ClickMeeting?

Дополнения — это новые функции, которые можно приобрести отдельно для добавления в текущий тарифный план. Покупать дополнения на платформе ClickMeeting не обязательно, но они могут упростить проведение мероприятий и обеспечить владельцам учетных записей определенные возможности. В настоящее время доступны дополнения «Место для записи», «Изменить имя пользователя», «Параллельные мероприятия», «Докладчики», «Вспомогательные учетные записи» и «Хранилище».

Дополнения оплачиваются по тому же принципу, что и подписка: с продлением каждые 30 или 365 дней (в зависимости от выбранного тарифного плана — месячного или годового). Это значит, что при покупке, например, дополнения «Параллельные мероприятия» с вашего счета до момента отмены будет регулярно списываться оплата за него. Единственным исключением является дополнение «Изменить имя пользователя» с разовым платежом.

При выборе дополнения в форме платежа показываются 2 варианта цены. Первая — это полная стоимость за выбранный период (30 или 365 дней), а вторая — сумма, которая будет списана в момент покупки. Сумма к оплате рассчитывается пропорционально оставшемся числу дней в текущем периоде.

Чтобы отказаться от того или иного дополнения, откройте раздел «Платежные сведения» и нажмите кнопку «Отмена» в нужной строке.

После выполнения всех вышеперечисленных инструкций дополнение будет оставаться активным до конца текущего периода, а затем будет удалено из вашей учетной записи. У вас больше не будет доступа к нему, и платить за него будет не нужно. Вы можете в любой момент снова приобрести выбранные дополнения, чтобы использовать их.

Удалять можно только пакеты дополнений целиком. Например, если вы приобрели дополнительные места для 5 докладчиков, то сможете удалить именно 5 дополнений. Удалить только 2 или 3 места для докладчиков нельзя.

Мне нужна учетная запись, которой смогут пользоваться несколько человек в нашей компании. Что мне делать?

Если необходимо, чтобы учетной записью пользовалось несколько человек, можно присвоить им роль дополнительного пользователя или создать для них вспомогательную учетную запись.

Выберите функцию дополнительных пользователей, если требуется, чтобы сотрудники, коллеги или подрядчики использовали одну учетную запись, но осуществляли вход с собственными учетными данными.

Дополнительные пользователи смогут входить в главную учетную запись, чтобы создавать и проводить в ней собственные мероприятия. Однако следует обратить внимание, что в такой учетной записи поддерживается одновременное проведение не более одного мероприятия одним пользователем. Чтобы одновременно организовать два мероприятия или более, необходимо приобрести опцию Проведение параллельных мероприятий.

Выберите вспомогательную учетную запись, если хотите сохранить конфиденциальность личных данных коллег, сотрудников и подрядчиков. Каждый из пользователей получает собственное пространство для хранения, а также лимиты времени записи. Для покупки вспомогательной учетной записи войдите в свою учетную запись, наведите курсор мыши на свое имя в верхнем правом углу, перейдите в раздел Дополнения к учетной записи и выберите Вспомогательные учетные записи. Если в панели вашей учетной записи включено боковое меню, наведите курсор на фото профиля в правом верхнем углу экрана, затем выберите пункт Дополнения к учетной записи и перейдите в раздел Вспомогательных учетных записей.

Обратите внимание, что пользователи вспомогательной учетной записи и дополнительные пользователи не могут приобретать опции или совершать другие платежи из своих учетных записей. Платеж можно совершить только с помощью главной учетной записи и для нее.

Как удалить вспомогательную учетную запись и деактивировать ее?

Чтобы удалить учетную запись, войдите в нее, наведите курсор мыши на свое имя в правом верхнем углу экрана и перейдите в раздел Вспомогательные учетные записи. Если в вашей панели учетной записи включено боковое меню, в раздел Вспомогательных учетных записей вы перейдете, щелкнув соответствующий значок в левом боковом меню.

Далее нажмите на кнопку Действия рядом со вспомогательной учетной записью, которую необходимо удалить, и выберите Удалить пользователя. Обратите внимание, что при удалении вспомогательной учетной записи будут также удалены все связанные с ней данные. Это действие нельзя отменить.

Помните о том, что при удалении вспомогательной учетной записи деактивация опции не выполняется.

Чтобы деактивировать вспомогательной учетную запись, войдите в нее, наведите курсор мыши на свое имя в правом верхнем углу экрана и перейдите в раздел Платежные сведения. Прокрутите страницу до раздела с установленными опциями, выберите Уменьшить и нажмите Аннулировать рядом со вспомогательной учетной записью, которую планируется удалить.

Деактивированная вспомогательная учетная запись останется активной до окончания текущего оплаченного периода. После этого деактивированная опция удаляется из учетной записи, все ее данные также удаляются, и списание средств в оплату опции прекращается. Это действие нельзя отменить.