Combien d’événements puis-je organiser sur la plate-forme ClickMeeting ? Puis-je n’organiser qu’un seul événement ?

ClickMeeting permet de créer autant d’événements que vous le souhaitez dans votre compte. Vous pouvez planifier et préparer des centaines d’événements et les mettre à disposition dans votre tableau de bord. Vous pouvez également choisir le type de vos événements à venir.

Vous pouvez organiser des événements instantanés, autrement dit des événements spontanés n’ayant pas besoin de préparation préalable. Enfin, vous pouvez passer en direct dès que vous voulez parler à votre public pendant vos déplacements.

La plate-forme vous permet de créer des événements permanents ou planifiés. Pour les premiers, un même lien sert pour chaque séance à organiser dans la salle de webinaire. Un événement permanent est disponible sur votre tableau de bord jusqu’à ce que vous le supprimiez.

Les événements planifiés sont réglés pour une date spécifique. Lorsque l’événement (ou la journée) est terminé, ils disparaissent de votre tableau de bord. Si vous avez organisé une session, ses détails seront disponibles dans votre section Calendrier. Si vous n’avez pas organisé d’événement planifié, il n’y aura pas de données à stocker, ce qui signifie que l’événement ne sera disponible ni dans votre tableau de bord ni dans votre calendrier.

Créez un événement automatisé pour le diffuser au public en pilote automatique. Ajoutez un enregistrement de webinaire, une vidéo, un sondage ou un bouton d’appel à agir à l’événement pour qu’il ressemble à une session en direct. Choisissez la date et l’heure de début et décidez si la fenêtre de chat doit être activée. Puis, laissez l’automatisation faire le reste.

Votre événement peut devenir une session à la demande pouvant être regardée par les participants à tout moment. Décidez si vous souhaitez que vos participants puissent diffuser, mettre en pause ou rembobiner la vidéo, ainsi que laisser des messages pendant l’événement. Vous pourrez leur répondre plus tard.

Vous ne pouvez organiser qu’un seul événement à la fois. Ainsi, les événements ne se chevauchent pas mais ils peuvent être organisés les uns après les autres. Si vous souhaitez pouvoir organiser plusieurs sessions à la fois, achetez le module complémentaire Événement parallèle, disponible dans la section modules complémentaires de Compte.