¿Cómo puedo cobrar por los webinars que celebro en ClickMeeting? ¿Cómo funciona el pago en el caso de los eventos permanentes? Una vez que han pagado el precio, ¿dónde pueden ver mis asistentes la entrada para un webinar? ¿Puedo cambiar el precio mientras siga abierto el registro para el evento? ¿Qué sucede si cambio la fecha del evento? ¿Dónde puedo ver quiénes han pagado por el evento? ¿Qué ocurrirá con el dinero de mis asistentes si cancelo el evento? ¿Cómo realizo la integración con PayPal? ¿Es gratuita la integración con PayPal? ¿Cómo recibo los pagos de los asistentes? ¿Cómo pueden pagar los asistentes por el evento? ¿Cuál es el número máximo de entradas para un evento de pago?

¿Cómo puedo cobrar por los webinars que celebro en ClickMeeting?

Integre su cuenta con Stripe para una forma fácil y segura de monetizar sus eventos y gestionar los pagos.

En primer lugar, necesitará una cuenta de Stripe. Obtendrá más información en esta página.

Después de configurar y verificar su cuenta, vaya a la subpágina de claves de API.

A continuación, cree una nueva clave de API estándar con el nombre que desee. Para claves con permisos restringidos, seleccione las configuraciones: Checkout Sessions: write, Products: write, Prices: write.

Vaya a ClickMeeting. Puede integrar la plataforma con Stripe yendo a la pestaña de integración en el panel de su cuenta o comenzando a crear un nuevo evento de pago.

Para integrar ClickMeeting con Stripe, pegue la clave generada en el formulario y haga clic en Autorizar.

Puede configurar los métodos de pago disponibles aquí en su cuenta de Stripe.

También puede integrar su cuenta de pago de ClickMeeting con PayPal. Tenga en cuenta que la política de PayPal es diferente en cada país debido a las diversas especificaciones de cada mercado. Los clientes podrán beneficiarse de la cuenta de PayPal en la medida determinada por PayPal para dichos países.

A partir de ese momento, cuando programe un evento, podrá seleccionar el tipo de Acceso de pago e introducir el precio que deberán pagar sus asistentes para acceder a su webinar en vivo.

El precio mínimo de la entrada en la moneda seleccionada no puede ser inferior a 1. Tenga en cuenta que los límites actuales para las entradas a eventos en cada moneda se indican a continuación:

CurrencyLimit
USD2000
EUR2000
GBP2000
PLN8000
RUB200000
AUD3000
CAD3000
CZK46000
DKK13000
HKD20000
ILS74000
MXN40000
NOK17000
NZD3000
PHP106000
SGD2800
SEK18000
CHF2000
THB66000
HUF (solo Stripe)700000
BGN (solo Stripe)4000
RON (solo Stripe)8000

Tenga presente que, si utiliza la función de Webinars de pago, ClickMeeting aplica un cargo por servicio del 5% al precio bruto de la entrada.

¿Cómo funciona el pago en el caso de los eventos permanentes?

Sus asistentes deben pagar una sola vez por los eventos permanentes y, a partir de ese momento, pueden disfrutar de su serie de webinars utilizando un único acceso.

Una vez que han pagado el precio, ¿dónde pueden ver mis asistentes la entrada para un webinar?

Los asistentes recibirán la confirmación del pago en las direcciones de correo electrónico que facilitaron en el formulario de registro.

Para asistir al evento, los asistentes pueden hacer clic en el botón Participar del correo electrónico o bien guardar el token para más tarde. Si el asistente pierde este correo electrónico, el organizador del evento puede volver a enviarlo.

¿Puedo cambiar el precio mientras siga abierto el registro para el evento?

Una vez que se ha enviado el precio de la entrada durante la programación del evento, ya no se puede cambiar. Esto significa que, si desea modificar el precio del evento, tendrá que eliminar el webinar y volver a programarlo con el precio modificado.

¿Qué sucede si cambio la fecha del evento?

Si decide celebrar el webinar otro día, basta con que edite el evento.

En cuanto envíe los cambios, sus asistentes recibirán una notificación inmediatamente.

¿Dónde puedo ver quiénes han pagado por el evento?

Acceda a su evento y seleccione la pestaña Evento de pago. Verá todos los asistentes con el estado de sus pagos. Desde aquí, podrá ConfirmarRechazar manualmente a cada asistente.

¿Qué ocurrirá con el dinero de mis asistentes si cancelo el evento?

Si decide cancelar el evento o rechazar la admisión de algún asistente, su(s) asistente(s) recibirán una notificación. Usted podrá reembolsar los importes pagados desde su cuenta de PayPal. Obtenga más información aquí. Tenga presente que el reembolso no se realiza automáticamente cuando usted cancela el evento.

¿Cómo realizo la integración con PayPal?

En el panel de su cuenta, vaya al apartado de Configuración y seleccione la pestaña Integración. A continuación, autorice la integración y siga estos tres pasos.

1. Haga clic aquí e inicie sesión en su cuenta de PayPal.
  2. Pegue “paidaccess_api1.clickmeeting.com” en el campo Permiso a terceros y haga clic en “Búsqueda”.
  3. Marque “Utilizar Pago exprés para procesar los pagos” (primera posición en la lista) y haga clic en Añadir.

Solo es necesario realizar este proceso de autorización una vez.

¡Si aún no tiene una cuenta de PayPal, haga clic aquí para crearla y beneficiarse de la integración!

Tenga en cuenta que la política de PayPal es diferente en cada país debido a las diversas especificaciones de cada mercado. Los clientes podrán beneficiarse de la cuenta de PayPal en la medida determinada por PayPal para dichos países.

¿Es gratuita la integración con PayPal?

Sí, si usted tiene una cuenta de pago de ClickMeeting puede beneficiarse de la integración sin costes adicionales. Sin embargo, tenga en cuenta que PayPal aplica sus propias tarifas. Obtenga más información aquí.

¿Cómo recibo los pagos de los asistentes?

Los pagos son transferidos directamente a su cuenta de PayPal. Desde allí, podrá transferirlos a su cuenta bancaria vinculada con el servicio. Sin embargo, consulte primero cómo activar la recepción de pagos.

¿Cómo pueden pagar los asistentes por el evento?

Sus asistentes pueden pagar a través de PayPal o bien con una tarjeta MasterCard, Maestro, Visa, Discover o American Express.

¿Cuál es el número máximo de entradas para un evento de pago?

El número de entradas depende del tamaño de su plan. Si tiene un plan para 50 asistentes, puede vender hasta 50 entradas. Con un plan de 200 asistentes, puede vender hasta 200 entradas, etc.