article

Add-ons

Nach welchen Grundsätzen funktionieren ClickMeetings Add-ons? Ich benötige ein Konto, das von mehreren Personen in meiner Organisation verwendet wird. Was kann ich tun? Wie kann ich ein Unterkonto löschen und das Add-on kündigen?

Nach welchen Grundsätzen funktionieren ClickMeetings Add-ons?

Add-ons sind zusätzliche Funktionen, die separat erworben und so einem kostenpflichtigen Tarif hinzugefügt werden können. Es besteht keine Pflicht, Add-ons auf der ClickMeeting-Plattform zu erwerben, es kann jedoch helfen, den Ablauf eines Events zu optimieren. Darüber hinaus bieten sie den Kontoinhabern verschiedene Möglichkeiten. Die auf der Plattform verfügbaren Add-ons sind: Aufnahmespeicherplatz, Benutzername ändern, Parallele Events, Moderatoren, Subkonten und Speicherplatz.

Die Zahlungen für Add-ons funktionieren genauso wie die Zahlungen für das Abonnement und werden alle 30 oder 365 Tage erneuert (abhängig vom Tarif – monatlich oder jährlich). Wenn Sie also zum Beispiel das Add-on „Parallele Events“ erwerben, wird Ihnen dieses bis zur Kündigung des Add-ons berechnet. Die einzige Ausnahme ist das Add-on Benutzername ändern, für das nur eine einmalige Zahlung anfällt.

Wenn Sie das Add-on erwerben, werden Ihnen zwei Preise auf dem Zahlungsformular angezeigt – der Betrag für den gesamten Abrechnungszeitraum, der 30 oder 365 Tage dauert, und der Betrag, der Ihnen zum Zeitpunkt des Erwerbs berechnet wird. Der zu zahlende Betrag wird anteilig im Hinblick auf die verbleibenden Tage im aktuellen Abrechnungszeitraum berechnet.

Wenn Sie das Add-on kündigen möchten, klicken Sie in den Zahlungsdetails einfach auf die Stornieren-Schaltfläche neben dem Add-on.

Nach dem Stornieren bleibt das Add-on bis zum Ende Ihres aktuellen Abrechnungszeitraums aktiv und wird dann aus Ihrem Konto gelöscht. Das heißt, Sie werden es dann nicht mehr nutzen können und Ihnen wird nichts mehr für das Add-on berechnet. Sie können gewählte Add-ons jederzeit wieder nutzen, indem Sie sie erneut erwerben.

Sie können das jeweilige Add-on immer nur vollständig entfernen. Wenn Sie zum Beispiel 5 zusätzliche Moderatorenplätze erworben haben, können Sie auch nur diese 5 Add-ons entfernen. Es ist nicht möglich, nur 2 oder 3 Moderatorenplätze zu entfernen.

Ich benötige ein Konto, das von mehreren Personen in meiner Organisation verwendet wird. Was kann ich tun?

Wenn Sie möchten, dass mehrere Personen das gleiche Konto verwenden, können Sie entweder ein Multi-Benutzer-Konto oder ein Unterkonto für sie erstellen.

Wählen Sie ein Multi-Benutzer-Konto, wenn Sie möchten, dass Ihre Kollegen, Mitarbeiter oder Auftragnehmer das gleiche Konto verwenden, aber über eigene Zugangsdaten verfügen.

Sie können sich ins Hauptkonto einloggen und eigene Events in Ihrem Konto erstellen und veranstalten. Bitte beachten Sie jedoch, dass mit dieser Art von Konto immer nur einer Person gleichzeitig ein Event durchführen kann. Um zwei oder mehr Events gleichzeitig zu veranstalten, sollten Sie das Add-on Paralleles Event erwerben.

Wählen Sie ein Unterkonto, wenn Sie die Daten Ihrer Kollegen, Mitarbeiter oder Auftragnehmer privat halten möchten. Jede Person erhält ihren eigenen Speicherplatz sowie eigene Aufzeichnungszeit. Um ein Unterkonto zu erwerben, loggen Sie sich in das Konto ein, fahren Sie mit dem Mauszeiger über Ihren Namen in der rechten oberen Ecke, gehen Sie zum Bereich Konto-Add-Ons und wählen Sie Unterkonten. Wenn Sie das Seitenmenü nutzen, fahren Sie mit dem Mauszeiger über Ihr Profilfoto in der oberen rechten Ecke des Bildschirms. Wählen Sie Konto Add-Ons aus dem Menü und dann Subkonten.

Bitte beachten Sie, dass Ihre Unterkonto- und Multi-Benutzer-Konto-Benutzer die Add-ons nicht kaufen oder andere Zahlungen innerhalb ihrer Konten vornehmen können. Die Zahlungen können nur von und für das Hauptkonto erfolgen.

Wie kann ich ein Unterkonto löschen und das Add-on kündigen?

Um ein Unterkonto zu löschen, melden Sie sich bei Ihrem Konto an, fahren Sie mit dem Mauszeiger über Ihren Namen in der oberen rechten Bildschirmecke und wählen Sie Unterkonten. Wenn Sie das Seitenmenü nutzen, loggen Sie sich in Ihr Konto ein und gehen in den Bereich Subkonten, indem Sie auf das Symbol für Subkonten im linken Seitenmenü klicken.

Danach klicken Sie auf die Schaltfläche Aktionen neben dem Unterkonto, das Sie löschen möchten, und wählen Sie Benutzer löschen. Bitte beachten Sie, dass das Löschen eines Unterkontos auch alle damit verbundenen Daten löscht. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Bitte beachten Sie, dass das Löschen eines Unterkontos nicht gleichbedeutend ist mit dem Kündigen des Add-ons.

Um ein Add-on für Unterkonten zu kündigen, melden Sie sich bei Ihrem Konto an, fahren Sie mit dem Mauszeiger über Ihren Namen in der oberen rechten Bildschirmecke und klicken Sie auf Rechnungsdaten. Scrollen Sie auf der Seite nach unten zu dem Abschnitt mit Ihren installierten Add-ons, wählen Sie Herabstufen und klicken Sie neben dem Add-on für Unterkonten, das Sie nicht mehr benötigen, auf Kündigen.

Ein gekündigtes Unterkonto-Add-on bleibt bis zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums aktiv. Nach diesem Datum verschwindet das gekündigte Add-on aus Ihrem Konto, alle Daten werden gelöscht und Ihnen wird nichts mehr berechnet. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.