Einladungen

Wie lade ich Teilnehmer zu meiner Veranstaltung ein? Wie versende ich Einladungen erneut? Was bringt das ClickMeeting-Plugin für Outlook?

Wie lade ich Teilnehmer zu meiner Veranstaltung ein?

Wenn die Veranstaltung noch nicht begonnen hat, können Sie über die Registerkarte Planen Teilnehmer einladen, indem Sie auf Aktionen → Einladen neben dem Namen der Veranstaltung klicken.

Wählen Sie dann Teilnehmer aus. Fügen Sie die E-Mail-Adressen ein: fügen Sie diese einzeln nacheinander ein oder wählen Sie sie über Ihr Adressbuch oder Ihre Kontaktgruppen aus.

Sollte die Veranstaltung bereits begonnen haben, können Sie Teilnehmer einladen, indem Sie im Teilnehmerliste-Bereich Ihres Webinar-Raums auf die Schaltfläche Einladen klicken.

Wenn Sie Einladungen für Ihre ClickMeeting-Events über Outlook versenden, dann testen Sie doch einfach mal das ClickMeeting-Plug-in für Outlook. Damit können Sie direkt in Outlook mit nur ein paar Klicks Meetings planen und Teilnehmer einladen. Schauen Sie sich das Tutorial an, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie das Plug-in installieren und verwenden.

Sie können bis zu 4 Mal so viele Personen wie die Teilnehmerzahl in Ihrem Tarif einladen. Wir empfehlen, dieses Limit nicht zu überschreiten.

Wie versende ich Einladungen erneut?

Wählen Sie unter Zeitplan rechts neben dem Raum-Namen Aktionen, Details und gehen Sie zum Tab Einladungen. Klicken Sie neben dem/den Namen des/der Teilnehmer(s) auf Erneut versenden.

Jedes Mal, wenn Sie ein Event bearbeiten, gibt Ihnen das System die Option, die Einladung erneut zu versenden.

Was bringt das ClickMeeting-Plugin für Outlook?

Das ClickMeeting-Plugin für Outlook ermöglicht die Planung von ClickMeeting-Events mit wenigen Klicks direkt in Outlook! Nie mehr Event-Angaben kopieren und in die E-Mail einfügen und prüfen, ob die Einladung vollständig ist.

Bitte beachten Sie, dass das Plugin nur die Planung von Meetings ermöglicht (die Planung von Webinaren ist nicht möglich).

Die Integration erleichtert den Einladungsprozess für Unternehmen, die ClickMeeting intern nutzen oder Menschen von außerhalb mithilfe von Outlook einladen.

Das Plugin wird sowohl von der Outlook-Desktop-App als auch der Outlook-Web-Version unterstützt. Die Daten werden kalenderübergreifend synchronisiert.