Wie nehme ich ein Event auf?

Um Ihre Konferenz aufzunehmen, erstellen Sie ein Event innerhalb Ihres ClickMeeting-Kontos oder organisieren Sie ein spontanes Sofort-Meeting. Direkt im Event-Raum befindet sich die Option Aufnahme in der oberen Leiste. Klicken Sie darauf, um Ihr Event aufzunehmen. Ein blinkender roter Punkt bedeutet, dass Ihr Event aufgenommen wird, und der Timer daneben zeigt die Dauer der Aufnahme an. Bitte denken Sie daran, dass Sie innerhalb eines kostenlosen Testkontos nur 30 Minuten Ihres Events aufnehmen können. Danach stoppt die Aufnahme automatisch.

Bitte beachten Sie, dass all Ihre Event-Aufzeichnungen nicht automatisch das Chat-Fenster oder die Teilnehmerliste beinhalten. Sie können diese Einstellungen ändern, indem Sie das entsprechende Recorder-Layout direkt im Event-Raum auswählen. Wählen Sie zwischen drei weiteren Layouts, wenn Sie möchten, dass Ihre Aufzeichnung verschiedene Elemente enthält.

Sie können Ihr Event in zwei Auflösungen aufnehmen – SD und HD. Denken Sie daran, dies vor dem Event in den Erweiterten Einstellungen Ihres Kontos einzurichten. Bitte beachten Sie, dass diese Einstellungen nur für künftige Aufnahmen, nicht jedoch für bereits aufgenommene Events, gelten. Wenn Sie Events in HD aufnehmen möchten, beeinträchtigt dies nicht die verfügbare Aufnahmezeit (Minuten) innerhalb Ihres Kontos. Beachten Sie jedoch, dass HD-Dateien viel mehr Speicherplatz auf Ihrem Computer benötigen, sofern Sie sie herunterladen. Die HD-Option ist ausschließlich im Automated-Tarif verfügbar.

Falls Sie bereits Ihre gesamte Aufnahmezeit verbraucht haben, Ihr Event aber noch nicht beendet ist, machen Sie sich keine Sorgen. Das System ermöglicht Ihnen die Aufnahme bis zum Ende des Events. Bitte beachten Sie, dass wenn Sie den Konferenzmodus während Ihres Events zu Nur Moderatoren ändern, Ihre Audio- und Videosignale nicht aufgenommen werden.

Nutzen Sie das Potenzial Ihrer Aufzeichnungen und fügen Sie sie Ihren „Dankeschön“-E-Mails, Follow-Up-Nachrichten oder Ihrer Profilseite bei. Die Aufzeichnungen können auch für Automatisierte oder On-Demand-Webinare verwendet werden und als Lead-Generierung dienen.