Quelle est la configuration matérielle et logicielle nécessaire pour organiser des événements sur ClickMeeting ?

La configuration nécessaire est la suivante :

• Processeur double cœur 2 GHz ou supérieur (4 cœurs de préférence) ;
  • 2 Go de RAM (4 Go ou plus recommandés) ;
  • Système d’exploitation comme Windows 8 (Windows 10 recommandé), Mac OS 10.13 (dernière version recommandée), Linux, Chrome OS.

Comme ClickMeeting est une plate-forme basée sur un navigateur, l’utilisation des versions officielles les plus récentes de Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Edge (Chromium), Yandex ou Opera est obligatoire.

Pour être certain de pouvoir organiser votre événement sans accroc, vous pouvez consulter les exigences grâce à notre test de configuration système. À droite du test, vous pouvez écouter un exemple de morceau de musique pour vérifier si vos haut-parleurs ou vos écouteurs fonctionnent. Vous pouvez vérifier le niveau sonore en parlant dans le microphone et en observant le niveau de la barre mobile ainsi que le flux provenant de votre caméra.

Le côté gauche du test de configuration système vous permet de vérifier si votre connexion à nos serveurs de conférence est bien établie et si le système d’exploitation et le navigateur Web sont à jour. N’oubliez pas que la plate-forme ClickMeeting sélectionne par défaut les sorties du son, du microphone et de la caméra qui sont disponibles.

ClickMeeting fonctionne avec toutes les caméras intégrées des ordinateurs portables et avec la plupart des webcams. Une caméra professionnelle ou plus avancée peut nécessiter l’installation de logiciels ou matériels supplémentaires et doit faire l’objet d’une consultation avec notre équipe commerciale. Pour tester la compatibilité de votre caméra, nous vous conseillons de créer un compte d’essai gratuit.

Pour utiliser le service sur certains appareils mobiles (y compris pour participer à des conférences), il peut être nécessaire de télécharger une appli dédiée dans iTunes App Store ou Google Play Store. Pour utiliser le service et profiter de la plage audio-vidéo complète pendant une conférence, il est nécessaire de disposer d’une webcam, d’un microphone et d’un casque ou d’un haut-parleur connecté à votre appareil et que celui-ci reconnaît. Ils ne doivent pas être utilisés en même temps par une quelconque autre application.