Quelle est la configuration matérielle et logicielle nécessaire pour organiser des événements sur ClickMeeting ?

La configuration nécessaire est la suivante :

• Processeur double cœur 2 GHz ou supérieur (4 cœurs de préférence) ;
  • 2 Go de RAM (4 Go ou plus recommandés) ;
  • Système d’exploitation comme Windows 8 (Windows 10 recommandé), Mac OS 10.13 (dernière version recommandée), Linux, Chrome OS.

Comme ClickMeeting est une plate-forme basée sur un navigateur, l’utilisation des versions officielles les plus récentes de Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Edge ou Opera est obligatoire.

ClickMeeting fonctionne avec toutes les caméras intégrées des ordinateurs portables et avec la plupart des webcams. Une caméra professionnelle ou plus avancée peut nécessiter l’installation de logiciels ou matériels supplémentaires et doit faire l’objet d’une consultation avec notre équipe commerciale. Pour tester la compatibilité de votre caméra, nous vous conseillons de créer un compte d’essai gratuit.

Pour utiliser le service sur certains appareils mobiles (y compris pour participer à des conférences), il peut être nécessaire de télécharger une appli dédiée dans iTunes App Store ou Google Play Store. Pour utiliser le service et profiter de la plage audio-vidéo complète pendant une conférence, il est nécessaire de disposer d’une webcam, d’un microphone et d’un casque ou d’un haut-parleur connecté à votre appareil et que celui-ci reconnaît. Ils ne doivent pas être utilisés en même temps par une quelconque autre application.