La plate-forme ClickMeeting nécessite-t-elle une installation quelconque pour rejoindre un événement ?

Les animateurs et les participants n’ont pas besoin de créer de compte ClickMeeting pour se joindre au webinaire ou à la réunion. Ils peuvent être invités à l’événement par e-mail. Ils doivent ensuite cliquer dans l’invitation. Le lien les redirige vers la salle de webinaire. Ils peuvent aussi copier l’identifiant de la salle, composé de neuf chiffres, et le copier sur cette page.

N’oubliez pas que lors d’une ouverture de session dans la salle d’événement, vous devrez indiquer votre nom (qui n’a pas besoin d’être réel) et votre adresse e-mail. Nous vous suggérons fortement de fournir une adresse e-mail actuelle pour recevoir tous les documents de l’événement auquel vous participez (si l’organisateur décide d’en partager).

Les participants ont aussi la possibilité de rejoindre la salle de webinaire sur leur iPad, iPhone, appareil Android avec une application mobile ou navigateur (Google Chrome ou Safari). Cela ne nécessite pas d’installer des logiciels, puisqu’il s’agit d’une technologie RWD. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Les utilisateurs peuvent également composer un numéro pour entrer dans la salle de webinaire ou utiliser un numéro gratuit si l’organisateur choisit d’activer ce mode pour entrer dans l’événement.