Enregistrements

Comment puis-je enregistrer un événement ? Quel est l'espace d'enregistrement dont je dispose ? Où sont stockés mes événements enregistrés ? Comment puis-je rediffuser un événement que je viens d'enregistrer ? Comment puis-je gérer le stockage des enregistrements et l’espace d’archivage de mon compte ? Puis-je modifier un événement enregistré ? Comment envoyer l'enregistrement de l'événement à mes participants ? Comment développer mes pistes grâce aux événements enregistrés ? Où puis-je consulter la liste des pistes de mes événements enregistrés partagés ? Puis-je partager mon enregistrement sur les réseaux sociaux ? Comment puis-je modifier la langue de l'interface dans les enregistrements de la salle de mon événement? Comment puis-je publier un enregistrement de webinaire sur ma chaîne YouTube ?

Comment puis-je enregistrer un événement ?

Pour enregistrer votre conférence, créez un événement dans votre compte ClickMeeting ou organisez une session spontanée intitulée Se réunir maintenant. Dans la salle d’événement, l’option ENR apparaît dans la barre du dessus. Cliquez dessus pour commencer à enregistrer votre événement. Un point rouge clignotant signifie que votre événement est en cours d’enregistrement. Le minuteur indique combien durera l’enregistrement.

N’oubliez pas que le compte d’essai gratuit ne vous permet d’enregistrer que 30 minutes de votre événement. Après cela, l’enregistreur s’arrête automatiquement.

Sachez que, par défaut, les enregistrements d’événements n’incluent pas la zone de chat ni la liste des participants. Vous pouvez modifier ces paramètres en choisissant la disposition d’enregistreur appropriée, directement dans la salle d’événement. Choisissez entre trois autres dispositions pour que votre enregistrement soit composé de différents éléments.

Vous pouvez enregistrer vos événements dans deux résolutions : SD et HD. Vérifiez de bien les configurer avant d’entrer dans la salle d’événement, dans les Paramètres avancés de votre interface de compte. Sachez que ces paramètres s’appliqueront uniquement à vos futurs enregistrements, et non à ceux qui ont déjà été créés. Vous pouvez également fixer l’enregistrement HD individuellement pour un événement spécifique dans l’onglet Automatisation → Qualité d’enregistrement. Si vous choisissez d’enregistrer des événements en HD, cela n’affectera pas le temps d’enregistrement disponible (minutes) dans votre compte. Sachez toutefois que les fichiers HD occupent bien plus d’espace sur votre ordinateur si vous décidez de les télécharger. L’option HD est disponible sur tous les forfaits payants.

Si vous avez utilisé tout votre espace d’enregistrement et que votre événement n’est pas encore terminé, ne vous inquiétez pas. Le système vous permet de continuer à enregistrer jusqu’à la fin de votre événement. Remarque : lorsque vous passez du mode conférence au mode Animateurs uniquement, le son et la vidéo ne sont pas enregistrés.

Exploitez toutes les possibilités de vos enregistrements et intégrez-les dans vos e-mails de remerciement, vos messages de suivi ou votre page de profil. Les enregistrements peuvent aussi être utilisés dans des webinaires à la demande ou automatisés et servir d’outil de création de pistes.

Quel est l'espace d'enregistrement dont je dispose ?

Cela dépend de votre module de service. Rendez-vous sur notre page des tarifs.

Où sont stockés mes événements enregistrés ?

Vos enregistrements sont stockés dans Stockage → Enregistrements.

Comment puis-je rediffuser un événement que je viens d'enregistrer ?

Allez à Stockage → Enregistrements et cliquez sur le bouton de lecture en regard de l’enregistrement.

Comment puis-je gérer le stockage des enregistrements et l’espace d’archivage de mon compte ?

Dans la section des enregistrements, vous pouvez consulter l’espace à votre disposition et gérer tous vos enregistrements. Vous pouvez les télécharger directement sur votre ordinateur et les modifier à l’aide d’un programme tiers. Pour les présenter à un plus large public, vous pouvez envoyer l’enregistrement d’un événement sur votre chaîne YouTube ou votre compte Dropbox et poursuivre les actions à partir de là.

Si vous remarquez que vous manquez de place dans l’espace de stockage principal, vous pouvez archiver les fichiers. Le stockage d’archives est un autre espace vous permettant de conserver tous les enregistrements dont vous avez besoin à un moment donné ou de libérer l’espace de stockage principal pour y mettre de nouveaux fichiers. Vous pouvez déplacer les fichiers vers la section d’archives à tout moment ou remettre les enregistrements dans l’espace de stockage principal.

Sachez toutefois que la section d’archives ne doit pas être considérée comme le seul endroit où stocker des enregistrements inutilisés. Nous vous recommandons vivement de réaliser des copies des enregistrements sur vos propres appareils locaux ou disques externes, d’exporter vos fichiers vers d’autres plates-formes comme Dropbox ou YouTube ou d’utiliser uniquement l’espace de stockage principal. La section d’archives connaît des opérations techniques régulières. Il peut arriver que des fichiers soient supprimés de façon définitive. Cette action est irréversible. Le propriétaire du compte est chargé de la gestion de sa section d’archives.

Puis-je modifier un événement enregistré ?

Allez à l’onglet Stockage, choisissez Enregistrements, cliquez sur Actions en regard d’un enregistrement, puis sélectionnez Modifier.

Comment envoyer l'enregistrement de l'événement à mes participants ?

Menu supérieur: Cliquez sur Stockage en haut à droite de l’interface de compte.

Menu latéral: Passez la souris sur l’icône Stockage dans la barre de menu de gauche.

Après choisissez ensuite Enregistrements dans le menu déroulant. Choisissez un événement dans la liste, cliquez sur Actions à droite, puis sélectionnez Publier.

Dès que vous cliquez sur Envoyer dans la fenêtre « OK, c’est bon », vos participants et personnes enregistrées reçoivent un e-mail contenant le lien vers votre enregistrement.

Pour savoir qui a regardé l’enregistrement de votre événement, veuillez vous connecter à votre compte et aller à la section Contacts. Retrouvez les Groupes, puis cliquez sur Choisir, et enfin sur le nom de votre enregistrement publié. Les participants disponibles dans la liste ci-dessous sont les personnes qui ont regardé votre enregistrement.

Comment développer mes pistes grâce aux événements enregistrés ?

Partager un événement enregistré peut être une nouvelle façon de se constituer une sélection de pistes. Lorsque vous en partagez un sur vos réseaux sociaux et sur d’autres canaux, vous touchez des prospects. Pour avoir accès à votre webinaire enregistré, ils devront entrer leur adresse e-mail dans une fenêtre contextuelle spéciale qui s’affichera. Ils recevront un lien vers votre enregistrement et vous aurez leurs adresses e-mail dans votre sélection de pistes. C’est une situation « gagnant-gagnant ».

Où puis-je consulter la liste des pistes de mes événements enregistrés partagés ?

Menu supérieur: Cliquez sur Contacts en haut à droite de l’interface de compte. Choisissez le Carnet d’adresses dans le menu déroulant.

Menu latéral: passez la souris sur l’icône Contacts dans la barre de menu de gauche et allez à Carnet d’adresses.

Cliquez maintenant sur l’onglet Mes groupes, dans le menu de gauche. Vous verrez une liste de vos groupes de webinaires. En cliquant sur l’un d’entre eux, vous obtenez une liste des spectateurs avec tous les détails, au milieu de l’écran.

Puis-je partager mon enregistrement sur les réseaux sociaux ?

Oui ! Vous pouvez partager votre enregistrement de webinaire sur LinkedIn, Twitter et Facebook grâce aux boutons de partage dans Détails de la publication.

Menu supérieur: cliquez sur Stockage en haut à droite de votre interface de compte et choisissez Enregistrements dans le menu déroulant.

Menu latéral: passez la souris sur l’icône Stockage dans la barre de menu de gauche et allez à Enregistrements.

Le bouton Actions apparaît à droite de l’enregistrement. Vous trouverez les Détails de la publication dans le menu déroulant.

Comment puis-je modifier la langue de l'interface dans les enregistrements de la salle de mon événement?

Lorsque vous enregistrez votre événement, le système utilise la langue officielle du pays que vous avez choisi dans vos paramètres de compte. Pour enregistrer votre événement dans une autre langue d’interface, vous devez changer de pays dans l’onglet Paramètres de compte avant de cliquer sur le bouton REC ou de configurer l’événement avec l’option Démarrer automatiquement l’enregistrement.

Par exemple : votre pays par défaut est l’Espagne mais vous souhaitez enregistrer avec l’interface allemande. Si vous utilisez le menu supérieur, entrez d’abord dans votre interface de compte et passez le pointeur de la souris sur votre nom, en haut à droite de l’écran. Si vous utilisez le menu latéral, tout d’abord, connectez-vous à votre compte et passez la souris sur votre photo de profil, en haut à droite de l’interface de compte. Après accédez ensuite à l’onglet Paramètres de compte et choisissez Allemagne dans la liste des pays. Puis, cliquez sur le bouton REC ou configurez l’événement avec l’option Démarrer automatiquement l’enregistrement.

Attention : le fait de changer de pays pendant l’enregistrement ne change pas la langue de l’enregistrement. Vous devez arrêter l’enregistrement, changer de pays, puis reprendre l’enregistrement.

Comment puis-je publier un enregistrement de webinaire sur ma chaîne YouTube ?

Allez dans votre Stockage, Enregistrements. Cliquez ensuite sur Actions près de l’enregistrement que vous souhaitez exporter, puis cliquez sur YouTube. Votre fichier est automatiquement publié sur votre chaîne YouTube.

Une fois l’envoi terminé, vous recevrez un message privé dans votre boîte de réception ClickMeeting. Sachez que la vidéo transférée n’est pas publique par défaut. Pour la rendre publique, vous devez modifier manuellement les paramètres dans les détails de la vidéo. Vous pouvez accéder à toutes vos vidéos sur cette page.