Edu-Modus

Wie funktioniert der Edu-Modus und wie kann ich ihn aktivieren?

Wie funktioniert der Edu-Modus und wie kann ich ihn aktivieren?

Das Prinzip des Edu-Modus ist ganz einfach:

• der Moderator sieht alle Event-Teilnehmer,
  • Teilnehmer können nur den Moderator sehen, nicht jedoch die anderen Teilnehmer,
  • der Moderator kann einen oder mehrere Teilnehmer bitten, vor der Gruppe zu sprechen.

Der Edu-Modus kann während Meetings und Webinaren mit bis zu 40 Teilnehmern aktiviert werden. Bitte beachten Sie, dass Sie nicht in den Edu-Modus wechseln können, wenn sich mehr als 40 Personen im Event-Raum befinden.

So können Sie den Edu-Modus während Ihrer Events aktivieren:

Treten Sie dem Event-Raum bei, klicken Sie auf das „Menü“-Symbol in der linken oberen Ecke des Event-Raums und dann auf „Event-Typ“ in der linken unteren Ecke. Wählen Sie den Edu-Modus aus der Liste der Event-Typen und klicken Sie dann auf „Anwenden“.

Wenn der Edu-Modus aktiviert ist, erhalten Moderatoren und Teilnehmer eine benutzerdefinierte Benachrichtigung.

Moderator:

In diesem Modus können Sie jeden Teilnehmer im Event-Raum sehen, während diese nur Sie sehen können. Sie können den Teilnehmern das Wort erteilen.

Teilnehmer:

In diesem Modus können Sie die Person sehen, die das Event veranstaltet. Diese Person kann auch Sie sehen. Die Teilnehmer sehen sich nicht gegenseitig. Wenn die Person, die das Event veranstaltet, Ihnen das Wort erteilt, können alle Teilnehmer Sie hören.

Sobald ein Teilnehmer die Kamera einschaltet, sieht er seinen Videostream im Event-Raum. Der Videostream wird im Vergleich zu dem des Moderators jedoch kleiner dargestellt. Bitte beachten Sie, dass Teilnehmer ihre Videostreams im Edu-Modus nicht anheften oder lösen können.

Der Moderator kann einem oder mehreren Teilnehmer(n) die Erlaubnis zum Sprechen erteilen, indem er in der Teilnehmerliste (nacheinander) auf den/die Namen der entsprechenden Person(en) klickt und „Mikrofon freischalten“ auswählt. Wenn das Mikrofon eingeschaltet ist und der Teilnehmer zu sprechen beginnt, kann jeder im Event-Raum ihn hören. Der Moderator kann das Mikrofon des Teilnehmers jederzeit ausschalten.

Teilnehmer können aktiv Mikrofonrechte anfragen, indem Sie auf das Smiley-Symbol in der unteren rechten Ecke des Event-Raums klicken und ihren Status in Melden ändern. Der Moderator erhält dann eine Benachrichtigung, sodass er jederzeit dem Teilnehmer die Mikrofonrechte gewähren kann. Alternativ kann der Moderator die Anfrage auch ignorieren.

Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmer im Edu-Modus ihren Bildschirm nicht teilen können.

Wenn Sie beabsichtigen, während Ihres Events den Edu-Modus zu verwenden, bitten Sie Ihre Teilnehmer darum, sich nicht per Telefon einzuwählen. Bitten Sie sie stattdessen, via Web-Browser, ClickMeeting-App oder mobilem Browser (Chrome/Safari) teilzunehmen. Wenn sich ein Teilnehmer per Telefon einwählt, hat er automatisch Mikrofonrechte, was im Widerspruch zur Funktionsweise des Edu-Modus steht.