Kostenpflichtige webinare

Wie kann ich für meine bei ClickMeeting veranstalteten Webinare Gebühren erheben? Wie funktioniert die Bezahlung bei permanenten Veranstaltungen? Wo können meine Teilnehmer das Ticket für ein Webinar sehen, nachdem sie die Gebühr bezahlt haben? Kann ich die Gebühr während der Registrierung ändern? Was passiert, wenn ich das Datum der Veranstaltung ändere? Wo kann ich sehen, wer für die Veranstaltung bezahlt hat? Was passiert mit dem Geld meiner Teilnehmer, wenn ich die Veranstaltung absage? Wie kann ich PayPal integrieren? Ist die PayPal-Integration kostenlos? Wie erhalte ich Zahlungen von den Teilnehmern? Wie können die Teilnehmer für die Veranstaltung zahlen? Wie hoch ist die maximale Ticketanzahl für ein kostenpflichtiges Event?

Wie kann ich für meine bei ClickMeeting veranstalteten Webinare Gebühren erheben?

Integrieren Sie Ihr Konto mit Stripe, um Ihre Veranstaltungen einfach und sicher zu monetarisieren und Zahlungen zu verwalten.

Zuallererst werden Sie ein Stripe-Account benötigen. Mehr Informationen dazu finden Sie auf dieser Webseite.

Nach Einrichtung und Verifizierung Ihres Kontos begeben Sie sich zur Unterseite für API-Schlüssel.

Als Nächstes erstellen Sie einen neuen Standard-API-Schlüssel mit einem beliebigen Namen. Für Schlüssel mit eingeschränkten Berechtigungen wählen Sie die folgenden Einstellungen: Checkout Sessions: write, Products: write, Prices: write.

Danach gehen Sie zu ClickMeeting. Sie können die Plattform mit Stripe folgenderweise integrieren: über den Tab „Integrationen“ in Ihrem Konto oder während der Einrichtung eines kostenpflichtigen Events.

Um ClickMeeting mit Stripe zu verknüpfen, fügen Sie den generierten Schlüssel im Eingabefeld ein und klicken Sie Autorisieren.

Sie können die verfügbaren Zahlungsmethoden in Ihrem Stripe-Konto einrichten.

Sie können Ihr bezahltes ClickMeeting-Konto auch mit PayPal integrieren. Bitte beachten Sie, dass PayPal in jedem Land aufgrund der unterschiedlichen Marktbedingungen eine eigene Richtlinie hat. Die Kunden können von einem PayPal-Konto in dem von PayPal für diese Länder bestimmten Umfang profitieren.

Nun können Sie während der Planung einer Veranstaltung eine kostenpflichtige Zugangsart wählen und die Gebühr eingeben, die Ihre Teilnehmer für den Zugang zu Ihrem Live-Webinar zahlen müssen.

Der Mindest-Ticketbetrag in einer auswählten Währung darf nicht kleiner als 1 sein. Bitte beachten Sie, dass die aktuellen Werte für das Event-Ticket für jede Währung nachfolgend dargestellt sind:

CurrencyLimit
USD2000
EUR2000
GBP2000
PLN8000
RUB200000
AUD3000
CAD3000
CZK46000
DKK13000
HKD20000
ILS74000
MXN40000
NOK17000
NZD3000
PHP106000
SGD2800
SEK18000
CHF2000
THB66000
HUF (nur Stripe)700000
BGN (nur Stripe)4000
RON (nur Stripe)8000

Bitte beachten Sie, dass bei Verwendung der kostenpflichtigen Webinar-Funktion von ClickMeeting erhebt eine Servicegebühr von 5 % auf den Bruttopreis des Eintrittsickets.

Wie funktioniert die Bezahlung bei permanenten Veranstaltungen?

Bei permanenten Veranstaltungen zahlen Ihre Teilnehmer einmalig und können dann Ihre Webinarreihe mit nur einem Zugang nutzen.

Wo können meine Teilnehmer das Ticket für ein Webinar sehen, nachdem sie die Gebühr bezahlt haben?

Die Teilnehmer erhalten die Zahlungsbestätigung an ihre im Anmeldeformular angegebene E-Mail-Adresse.

Um an der Veranstaltung teilzunehmen, können die Teilnehmer auf die Teilnehmen-Schaltfläche in der E-Mail klicken oder den Code für später speichern. Wenn ein Teilnehmer diese E-Mail verliert, kann der Veranstalter sie erneut versenden.

Kann ich die Gebühr während der Registrierung ändern?

Sobald die Teilnahmegebühr bei der Planung der Veranstaltung hinterlegt wurde, kann sie nicht mehr geändert werden. Das heißt, wenn Sie den Preis der Veranstaltung ändern möchten, müssen Sie diese löschen und das Webinar erneut mit dem geänderten Preis planen.

Was passiert, wenn ich das Datum der Veranstaltung ändere?

Wenn Sie sich entscheiden, das Webinar an einem anderen Tag durchzuführen, bearbeiten Sie einfach die Veranstaltung.

Wenn die Änderungen übermittelt werden, werden Ihre Teilnehmer sofort benachrichtigt.

Wo kann ich sehen, wer für die Veranstaltung bezahlt hat?

Rufen Sie Ihre Veranstaltung auf und wählen Sie die Registerkarte Kostenpflichtiges Event. Nun sehen Sie alle Teilnehmer mit ihrem Zahlungsstatus. Von hier aus können Sie jeden Teilnehmer manuell Bestätigen oder Ablehnen.

Was passiert mit dem Geld meiner Teilnehmer, wenn ich die Veranstaltung absage?

Wenn Sie das Event absagen oder die Teilnahme eines Teilnehmers ablehnen, erhalten Ihre Teilnehmer eine Benachrichtigung. Sie können die gezahlten Gebühren von Ihrem PayPal-Konto aus zurückerstatten. Hier erfahren Sie mehr. Bitte beachten Sie, dass die Rückerstattung nicht automatisch erfolgt, wenn Sie die Veranstaltung absagen.

Wie kann ich PayPal integrieren?

Rufen Sie in Ihrem Konto die Einstellungen auf und öffnen Sie die Registerkarte Integrationen. Autorisieren Sie anschließend die Integration und folgen Sie drei Schritten.

1. Klicken Sie hier und melden Sie sich bei Ihrem PayPal-Konto an.
  2. Fügen Sie „paidaccess_api1.clickmeeting.com“ in das Feld „Drittanbieter-Berechtigung“ ein und klicken Sie auf „Suchen“.
  3. Markieren Sie „Express-Kaufabwicklung für Zahlungen verwenden“ (erste Position in einer Liste) und klicken Sie auf Hinzufügen.

Dieser Autorisierungsprozess muss nur einmal durchgeführt werden.

Wenn Sie noch kein PayPal-Konto besitzen, klicken Sie bitte hier, um es zu erstellen und von der Integration zu profitieren!

Bitte beachten Sie, dass PayPal in jedem Land aufgrund der unterschiedlichen Marktbedingungen eine eigene Richtlinie hat. Die Kunden können von einem PayPal-Konto in dem von PayPal für diese Länder bestimmten Umfang profitieren.

Ist die PayPal-Integration kostenlos?

Ja, wenn Sie ein kostenpflichtiges ClickMeeting-Konto besitzen, können Sie die Integration ohne zusätzliche Kosten nutzen. Bitte beachten Sie jedoch, dass PayPal Gebühren erhebt. Hier erfahren Sie mehr.

Wie erhalte ich Zahlungen von den Teilnehmern?

Die Zahlungen werden direkt auf Ihr PayPal-Konto überwiesen. Von dort aus können Sie es auf Ihr mit dem Dienst verknüpftes Bankkonto überweisen. Lesen Sie jedoch zunächst, wie Sie den Zahlungsempfang aktivieren.

Wie können die Teilnehmer für die Veranstaltung zahlen?

Ihre Teilnehmer können entweder über PayPal oder mit Karte bezahlen; MasterCard, Maestro, Visa, Discover oder American Express.

Wie hoch ist die maximale Ticketanzahl für ein kostenpflichtiges Event?

Die Anzahl der Tickets hängt von Ihrem Tarif ab. Wenn Sie einen Tarif für 50 Teilnehmer haben, können Sie bis zu 50 Tickets verkaufen. Bei einem Tarif für 200 Teilnehmer können Sie bis zu 200 Tickets verkaufen etc.