Управление доступом участников к аудио и видео

Во время конференций доступ к камере и микрофону разрешен участникам по умолчанию. Ведущий и докладчики не могут отменить эти разрешения. Одновременно может быть включено до 25 микрофонов и камер.

Во время вебинаров организатор или докладчики могут предоставить участникам разрешение на включение микрофона и/или камеры. Одновременно может быть включено до 8 микрофонов и камер.

В режиме Edu разрешение на доступ к камере предоставлено участникам по умолчанию: организатор и докладчики не могут его отменить. Они могут разрешить участнику включить микрофон.

Чтобы предоставить участнику разрешение на доступ к микрофону, нажмите на его имя в списке участников. В разделе сведений об участнике отображается переключатель: Разрешить доступ к микрофону. Установите переключатель в положение «Включено», чтобы разрешить участнику включить микрофон. Чтобы разрешить включение камеры, установите переключатель Разрешить доступ к камере в соответствующее положение.

Если эти переключатели находятся в положении «Включено» и неактивны, значит разрешение на доступ к аудио и/или видео предоставлено по умолчанию (например, доступ к камере в режиме Edu). При наведении курсора на переключатель отображается надпись Опция недоступна для данного пользователя.

Если участнику предоставлен доступ к микрофону и он включит устройство, ведущий или докладчик может отключить его, нажимая на Отключить микрофон под переключателем Разрешить доступ к микрофону. Это очень удобная функция, поскольку некоторые участники, закончив говорить, забывают отключать микрофоны, из-за чего может возникать эхо. Точно так же можно отключить камеру участника, нажимая на Отключить камеру под переключателем Разрешить доступ к камере. Учтите, что отключение микрофона или камеры участника не означает отмену разрешений на включение аудио и/или видео, предоставленных организатором или докладчиком. Чтобы отменить это разрешение, перейдите в раздел сведений об участнике и установите соответствующий переключатель (Разрешить доступ к микрофону и/или Разрешить доступ к камере) в положение «Выключено».

Кроме того, отключить микрофон участника можно, нажимая на значок микрофона, отображаемый в разделе Модуль аудио и видео. Значки Отключить микрофон и Отключить камеру также отображаются рядом с именем каждого участника непосредственно в списке участников.

Учтите, что если участнику предоставлено разрешение на доступ к аудио/видео, оно сохраняется даже при смене типа мероприятия. Например, если участнику предоставлен доступ к аудио в режиме Edu, он также сохранится при смене типа мероприятия на «Вебинар».