ClickMeeting vs. Zoom. Trouvez la meilleure alternative à Zoom !

Zoom est une plate-forme de réunions en ligne bien connue, utilisée dans divers secteurs. Les plans Zoom Events et Webinars fonctionneront bien aussi si vous souhaitez créer des webinaires et des événements en ligne. Est-ce un bon choix ? Et quelles sont les différences entre ClickMeeting et Zoom ? Vous le découvrirez dans ce document.

Informations de base ClickMeeting et Zoom : quelles différences entre les plans ? J’organise un webinaire pour 50, 100 ou 200 participants. Dois-je choisir pour ClickMeeting ou Zoom ? Combien coûtent ClickMeeting et Zoom ? Et qu’en est-il du RGPD et de la confidentialité ? Les prix des plans dépendent du nombre de participants Comparer les fonctions Fonctions d’automatisation

Informations de base

ClickMeetingZoom
Notation moyenne* 8,77,88
Prix de départ 23€74€
Nombre de participants maximum 10.000+ de 10 000
Montant à payerParticipants Participants
Nombre de pistes IllimitéIllimité
Accès mobile

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Participants en mode réunion 40En fonction de votre plan de réunions
Espace de stockage d’enregistrement dans le plan de base

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Webinaire en direct

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Webinaire à la demande

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Webinaire automatisé

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Appli de bureau

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Sécurité

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Basé dans l’UE

:white_check_mark:

:x:

* Sur la base d’avis d’utilisateurs sur G2, Trustpilot, Capterra, Trustradius et Sourceforge.

Aussi bien ClickMeeting que Zoom sont des plates-formes avancées qui permettent de créer divers événements en ligne, allant de réunions professionnelles à des webinaires interactifs en passant par de grands événements virtuels et hybrides. Toutefois, elles présentent également de grandes différences.

ClickMeeting et Zoom : quelles différences entre les plans ?

La principale différence entre Zoom et ClickMeeting réside dans ce que vous obtenez lorsque vous achetez un accès au service.

Dans le cas de ClickMeeting, vous pouvez choisir entre deux types de plan. Avec le plan Live, vous pouvez organiser divers événements en direct – des réunions allant jusqu’à 40 personnes ou des webinaires pour 1 000 personnes. Au sein d’un même compte, vous profitez de différents modes. Ainsi, par exemple, vous pouvez activer les subdivisions de salles pendant un webinaire et demander à vos participants de travailler par groupes. Ceci représente un excellent choix pour les écoles ou les instituts de formation, par exemple.

Le second type de compte correspond au plan Automated. Il comprend toutes les fonctions du plan Live, complétées par des fonctions d’automatisation d’événements et de communication.

Zoom est disponible en plusieurs versions. La version de base s’appelle Zoom One, elle propose un mode de réunion. Pour créer des webinaires, vous pouvez choisir le plan Webinars ou Events. Attention, pour y souscrire, vous devez également sélectionner l’un des plans payants de Zoom One. Ainsi, dans chaque cas, Zoom exige la création d’un groupe de produits personnalisé. Avec ClickMeeting, en revanche, toutes les fonctions sont disponibles dans le même module.

J’organise un webinaire pour 50, 100 ou 200 participants. Dois-je choisir pour ClickMeeting ou Zoom ?

Les principales différences entre ClickMeeting et Zoom sont principalement la taille du plan. Pour organiser des webinaires sur Zoom, vous devez acheter l’accès pour au moins 500 participants. S’il vous en faut moins, ClickMeeting vous assurera plus de flexibilité. Dans ce cas, le plan le plus petit que vous puissiez acheter vous permet de préparer des événements pour 25 participants. Vous ne paierez que 23 euros par mois pour cette solution. Si vous avez besoin d’inviter plus de monde, vous pouvez choisir un plan avec 50, 100 ou 200 participants. Cet aspect permet de réaliser des économies importantes. Et lorsque vos besoins évoluent, vous pouvez passer à un plan supérieur.

Si vous créez une vaste conférence dans ClickMeeting, vous pourrez organiser un événement allant jusqu’à 10 000 personnes, avec les services Enterprise. Avec Zoom Webinars, la limite de participants maximum est de 50 000, ce sera donc sans aucun doute un très bon choix pour des événements en ligne extrêmement grands.

Combien coûtent ClickMeeting et Zoom ?

Dans les deux cas, c’est le type de plan et le nombre de participants qui détermineront la somme que vous devrez verser.

Si vous choisissez Zoom, n’oubliez pas que vous devez aussi acheter le module Zoom One, en plus du prix de base du module Webinar ou Events. Avec ClickMeeting, en revanche, vous disposez de tous les formats de réunion directement dans votre plan. De plus, n’oubliez pas que Zoom et ClickMeeting proposent tous deux l’accès à une vaste bibliothèque de modules complémentaires qui vous aideront à en faire toujours plus avec vos événements en ligne.

Et Zoom Webinars ne propose pas de période d’essai. Vous ne pourrez donc pas tester le service avant de l’acheter. ClickMeeting fonctionne sur un principe différent : vous avez jusqu’à 30 jours pour tester les principales fonctions de l’outil, y compris l’automatisation. Nous ne vous demanderons même pas vos informations de carte de crédit.

Et qu’en est-il du RGPD et de la confidentialité ?

Cela ne fait aucun doute : il est crucial de préserver la confidentialité de nos jours. Et si vous êtes installé dans l’Union européenne, vous devez prendre le sujet au sérieux. Nous sommes liés par la réglementation dense du RGPD qui comprend, entre autres choses, des règles pour transférer des données personnelles (comme celles des participants à vos événements) hors de l’Union européenne. Avec ClickMeeting, vous pouvez en être sûr : nous sommes certifiés RGPD, notre société est située à Gdansk, en Pologne, et notre infrastructure de serveurs est basée dans l’EEE. Pour savoir plus en détail comment Zoom gère vos données, consultez l’article suivant.

Les prix des plans dépendent du nombre de participants

1000 participants

Prix€310/mois – Plan Live

€355/mois – Plan Automated

€2988/an – Plan Live

€3420/an – Plan Automated

€316/mois – Plan Webinar

€409/mois – Plan Events

€3160/an – Plan Webinar
€4092/an – Plan Events

+ un plan Zoom Meetings payant démarrant à 139,90 €/an

500 participants

ClickMeetingPlan Zoom Webinar / Events
Prix€167/mois – Plan Live

€209/mois – Plan Automated

€1584/an – Plan Live

€1980/an – Plan Automated

€74/mois – Plan Webinar

€92/mois – Plan Events

€642/an – Plan Webinar

€828/an – Plan Events

+ un plan Zoom Meetings payant démarrant à 139,90 €/an

Comparer les fonctions

ClickMeetingZoom
Langues de l’interface de compte 815
Webinaires payants

:white_check_mark:

:white_check_mark: (uniquement dans le plan Zoom Events)

Fond virtuel

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Qualité HD

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Partage d’écran

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Mode Présentation

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Tableau blanc

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Q-R

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Enquêtes

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Tests

:white_check_mark:

:x:
Chat privé

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Transcription en direct

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Modération du chat

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Transcription des textes

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Appel à agir

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Pages d’accueil des événements

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Fonctions d’automatisation

ClickMeetingZoom
Flux automatique sur Facebook ou YouTube

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Publication automatique des enregistrements sur la page de profil

:white_check_mark:

:x:
Publication automatique de l’enregistrement sur la chaîne YouTube

:white_check_mark:

:x:
E-mail de remerciement automatique

:white_check_mark:

:white_check_mark:

E-mail de suivi automatique

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Certificats de participation

:white_check_mark:

:x:

Dernière mise à jour: 07.07.2023

N’hésitez pas à nous adresser vos commentaires par e-mail: marketing@clickmeeting.com