Webinaires à la demande

Quelle est la différence entre des webinaires en direct et à la demande ? Comment configurer un webinaire à la demande ? Où puis-je contrôler la liste des pistes de mon webinaire à la demande ?

Quelle est la différence entre des webinaires en direct et à la demande ?

Les webinaires en direct sont des événements menés en temps réel, en présence d’un organisateur dans la salle. Le webinaire à la demande est une sorte de webinaire pré-enregistré, créé avec des composants avant sa publication. Dès que vos participants reçoivent une invitation par e-mail, ils y ont un accès illimité. Ils peuvent profiter de l’événement quand et où ils veulent.

Comment configurer un webinaire à la demande ?

Connectez-vous, cliquez sur Créer un webinaire, puis choisissez À la demande. Saisissez le nom de la salle puis choisissez le Type d’accès.

Décidez des composants à ajouter à votre webinaire : vidéo pré-enregistrée, présentation ou enregistrements de programme tiers ou bouton d’appel à agir personnalisé. Prévoyez de préparer tous vos composants à l’avance !

Vous pouvez activer les commandes de défilement et une option permettant aux participants de vous laisser un message au besoin.

Où puis-je contrôler la liste des pistes de mon webinaire à la demande ?

Cliquez sur Statistiques en haut à droite de l’interface de compte. Choisissez l’onglet « événements à la demande ». Vous verrez une liste de vos webinaires et le nombre de participants uniques.

Cliquez sur Actions, puis sur Voir les détails, vous obtiendrez une liste des spectateurs avec leurs informations. Les messages des spectateurs seront aussi disponibles ici.