ClickMeeting ou Livestorm. Trouvez la meilleure alternative à Livestorm !

Vous recherchez des alternatives solides à Livestorm ? Nous avons établi une comparaison entre ClickMeeting et Livestorm. Découvrez les différences entre ces deux plates-formes, les fonctions qu’elles proposent et les différents tarifs !

Informations de base Ce que vous obtenez pour 63 euros Ce que vous obtenez pour 132 euros Plan tarifaire le plus cher ClickMeeting et Livestorm : comparatif ClickMeeting et Livestorm : que faut-il payer ? Événements automatisés et payants dans Livestorm et ClickMeeting  Au-delà des webinaires : autres fonctions de ClickMeeting et Livestorm Livestorm ou ClickMeeting : quel outil choisir ? Comparer les fonctions Fonctions d’automatisation

Informations de base

ClickMeetingLivestorm
Notation moyenne*8,78,54
Prix de départ23 €79 € (+ version Freemium)
Nombre de participants maximum10 0003 000
Montant à payerParticipantsContacts actifs
Nombre de pistesIllimitéEn fonction de votre plan
Accès mobile

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Participants en mode réunion4016
Participants en subdivisions de salles4016 (fonction bêta privée)
Espace de stockage d’enregistrement dans le plan de base10 h4 h
Webinaire en direct

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Webinaire à la demande

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Webinaire automatisé

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Mode Edu

:white_check_mark:

:x:
Appli de bureau

:white_check_mark:

:x:
Sécurité

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Basé dans l’UE

:white_check_mark:

:white_check_mark:

* Sur la base d’avis d’utilisateurs sur G2, Trustpilot, Capterra, Trustradius et Sourceforge.

Ce que vous obtenez pour 63 euros

ClickMeetingLivestorm (version gratuite)*
Nombre de contactsIllimité30
Nombre maximum de participants à un événement en direct10030
Nombre maximum de participants aux webinaires automatisés et à la demandeIllimité30
Durée de la session10 h20 minutes

* prix de départ – 79 euros

Ce que vous obtenez pour 132 euros

ClickMeetingLivestorm
Nombre de contactsIllimité200
Nombre maximum de participants à un événement en direct300200
Nombre maximum de participants aux webinaires automatisés et à la demandeIllimité200
Durée de session maximum10 h4 h

Plan tarifaire le plus cher

ClickMeetingLivestorm
Prix285 euros365 €
Nombre de contactsIllimité500
Nombre maximum de participants à un événement en direct1 000500
Durée de session maximum10 h4 h
Nombre maximum de participants aux webinaires automatisés et à la demandeIllimité200

ClickMeeting et Livestorm : comparatif

ClickMeeting et Livestorm sont deux plates-formes d’événements en ligne avancées, appréciées par des utilisateurs partout dans le monde. Tout d’abord, elles donnent accès à des webinaires interactifs enrichis de fonctions qui prennent en charge la collaboration et le partage de connaissances. Mais au-delà de cela, elles comprennent de nombreux outils intéressants à disposition. Jetons-y un œil !

ClickMeeting et Livestorm : que faut-il payer ?

La différence la plus remarquable dans le comparatif est le prix et le système de facturation. Chez ClickMeeting, vous réglez le nombre de participants pouvant assister ensemble à l’événement. Avec Livestorm, le prix est déterminé par contact actif, autrement dit par personne inscrite à votre événement. Ceci concerne également les webinaires à la demande : chez ClickMeeting, il n’existe pas de limite au nombre de participants. Avec Livestorm, chaque personne inscrite compte comme un contact en direct, il est donc possible de dépasser la limite très rapidement.

Avec ClickMeeting, vous trouvez facilement un plan tarifaire adapté qui vous permet d’organiser des webinaires allant jusqu’à 1 000 personnes. Dans Livestorm, dès que vous dépassez 500 contacts actifs à peine, vous devrez contacter le personnel du service Entreprise. Le nombre maximum de participants pendant un événement chez Livestorm est de 3 000. Chez ClickMeeting, grâce à la technologie du webcast, il est de 10 000 personnes.

Livestorm fournit à ses clients une version gratuite de l’outil. Elle est toutefois fortement limitée. Tout d’abord, 30 contacts actifs maximum peuvent être créés par mois. Ce même nombre est le maximum d’utilisateurs qui peuvent assister à un événement. Une session peut durer 20 minutes maximum. L’avantage de la version gratuite de Livestorm, en revanche, c’est que de nombreuses fonctions restent disponibles et l’utilisateur n’a pas à indiquer les détails de sa carte de crédit.

En revanche, ClickMeeting propose une version d’essai de 30 jours. Pendant ce temps, vous pouvez tester les fonctions les plus importantes de la plate-forme, comme l’automatisation, et rassembler jusqu’à 25 participants. Vous n’avez pas non plus besoin de fournir d’informations de carte de crédit.

Événements automatisés et payants dans Livestorm et ClickMeeting

Les deux plates-formes de webinaires proposent des fonctions d’automatisation. ClickMeeting et Livestorm permettent tous deux de créer des webinaires à la demande et automatisés. Dans Livestorm et ClickMeeting, vous automatisez l’envoi de messages avant et après l’événement. Mais dans Livestorm, vous ne pouvez pas envoyer de certificat automatiquement après le webinaire, ce que vous pouvez faire facilement dans ClickMeeting.

L’intégration des systèmes de paiement modernes dans ClickMeeting vous permet de créer des événements payants. Livestorm n’offre pas cette possibilité. Pour organiser un webinaire payant, vous devez utiliser d’autres outils et les intégrer par le biais de Zapier.

Au-delà des webinaires : autres fonctions de ClickMeeting et Livestorm

Dans le cas de ClickMeeting, l’avantage significatif est le mode réunion, qui permet de rassembler jusqu’à 40 personnes qui pourront activer leur caméra et leur micro et utiliser des fonctions interactives. Dans Livestorm, le nombre d’utilisateurs est de 16.

Le même constat est possible au niveau des capacités des subdivisions de salles, qui vous permettent de diviser l’événement en petits groupes. ClickMeeting assure une collaboration confortable jusqu’à 40 personnes au sein d’une même subdivision de salle. Dans le cas de Livestorm, il s’agit de 16 personnes. Toutefois, la fonction des subdivisions de salles n’est disponible que dans la version bêta.

La plate-forme française ne propose pas non plus de fonction comme le mode Edu, qui permet de gérer efficacement les événements éducatifs et de créer un environnement confortable pour acquérir des connaissances en ligne.

Livestorm ou ClickMeeting : quel outil choisir ?

Sans aucun doute, Livestorm et ClickMeeting disposent d’avantages considérables qui leur permettent d’être appréciés de milliers d’utilisateurs partout dans le monde. Toutefois, les deux plates-formes diffèrent considérablement l’une de l’autre. ClickMeeting est un système plus polyvalent : il vous permet d’organiser des réunions interactives en petits groupes (jusqu’à 40 personnes) et de grands événements allant jusqu’à 10 000 participants. Son gros avantage réside également dans sa tarification simple et facile à maîtriser, qui s’appuie sur le nombre de participants réunis lors d’un même événement. Livestorm, en revanche, s’intéresse aux contacts actifs, c’est-à-dire à tous les inscrits à vos événements. La limite est de 16 personnes pendant les réunions. Dans le même temps, le prix des plans ClickMeeting est plus facile à prévoir. Ici, à la différence de Livestorm, vous trouverez le mode Edu, des certificats automatisés de présence et la diffusion automatique sur Facebook ou YouTube. En plus des webinaires à la demande, vous créerez également des webinaires automatisés.

Livestorm et ClickMeeting fonctionnent tous deux très bien pour les projets marketing diffusés par webinaires. Ils permettent d’intégrer des milliers d’outils et un branding avancé, pour personnaliser les salles d’événements et tout le contenu en fonction de vos besoins et des attentes de vos participants.

Comparer les fonctions

Langues de l’interface de compte83
Webinaires payants

:white_check_mark:

:x: (uniquement en intégrant des systèmes externes)
Fond virtuel

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Qualité HD

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Partage d’écran

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Mode Présentation

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Tableau blanc

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Q-R

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Enquêtes

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Tests

:white_check_mark:

:x:
Chat privé

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Traduction du chat en temps réel

:white_check_mark:

:x:
Modération du chat

:white_check_mark:

:x:
Classement des questions:x:

:white_check_mark:

Appel à agir

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Pages d’accueil des événements

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Fonctions d’automatisation

ClickMeetingLivestorm
Flux automatique sur Facebook ou YouTube

:white_check_mark:

:x:
Publication automatique des enregistrements sur la page de profil

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Publication automatique de l’enregistrement sur la chaîne YouTube

:white_check_mark:

:x:
E-mail de remerciement automatique

:white_check_mark:

:white_check_mark:

E-mail de suivi automatique

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Certificats de participation

:white_check_mark:

:x:

Dernière mise à jour: 07.07.2023

N’hésitez pas à nous adresser vos commentaires par e-mail: marketing@clickmeeting.com