Transcription en direct

Comment fonctionne la transcription en direct et comment l’activer ?

Comment fonctionne la transcription en direct et comment l’activer ?

La transcription en direct est une formidable façon de rendre votre contenu plus accessible pour les participants. ClickMeeting utilise la technologie de la reconnaissance vocale pour créer automatiquement des légendes pendant les événements en ligne. La fonction est incluse dans tous les plans ClickMeeting Live et Automated.

Vous pouvez utiliser la transcription en direct dans les réunions et les webinaires, notamment ceux dans lesquels le mode Edu est activé. La transcription en direct n’est pas disponible dans le mode privé (Animateurs uniquement).

Un système d’exploitation à jour (Windows/MacOS) est nécessaire pour exécuter la transcription en direct. Pour convertir votre parole en texte lorsque vous organisez un événement, que vous y participez en tant qu’animateur ou que vous assistez à une discussion en direct en tant que participant, utilisez la toute dernière version de Google Chrome/Microsoft Edge. Si vous souhaitez afficher uniquement les légendes pour les autres participants, vous pouvez utiliser n’importe quel navigateur compatible ou l’appli de bureau ClickMeeting.

La fonction de transcription en direct ne s’exécute pas sur les navigateurs mobiles ni sur l’appli mobile ClickMeeting.

Lorsque vous utilisez la transcription en direct, vous devez tenir compte des facteurs suivants qui peuvent jouer sur sa précision :

• le bruit de fond
  • le volume et la clarté de la voix de l’orateur
  • les accents et les dialectes
  • un discours très rapide
  • une non-concordance entre la langue utilisée dans les paramètres de transcription et celle du locuteur

La transcription en direct peut être activée par l’organisateur et les animateurs dans la salle d’événement. Pour cela, cliquez sur l’icône de l’engrenage près de Paramètres AV → basculez le bouton près de Transcription en position ON.

Pour améliorer la précision de la fonction, cliquez sur le bouton Paramètres près de Transcription et vérifiez que la langue sélectionnée corresponde à celle qui sera parlée pendant l’événement. Par exemple, choisissez Anglais si la langue parlée est l’anglais. Actuellement, 52 langues sont prises en charge : afrikaans, albanais, arabe, biélorusse, bulgare, catalan, chinois, croate, tchèque, danois, néerlandais, anglais, estonien, filipino, finnois, français, galicien, allemand, grec, hébreu, hindi, hongrois, islandais, indonésien, irlandais, italien, japonais, coréen, letton, lituanien, macédonien, malais, maltais, norvégien, persan, polonais, portugais, roumain, russe, serbe, slovaque, slovène, espagnol, swahili, suédois, tagalog, thaï, turc, ukrainien, vietnamien, gallois, yiddish.

L’organisateur, les animateurs et les participants peuvent gérer la taille de police et le contraste de la transcription au même endroit.

Lorsque la Transcription en direct est activée, l’orateur peut choisir de désactiver les légendes pour lui-même, tout en les conservant pour les participants.

Chaque participant peut aussi choisir s’il veut voir les légendes.

Les participants peuvent faire glisser le texte partout dans la salle d’événement pour le déplacer.

L’organisateur ou les animateurs peuvent activer la prévisualisation de l’historique de transcription en direct pour eux et pour les participants.

L’historique de transcription en direct est disponible pendant l’événement, dans un onglet de chat séparé.

Lorsque la Transcription en direct est désactivée, l’onglet disparaît du chat. L’historique de transcription en direct est enregistré et réapparaît dans l’onglet dès que la fonction est réactivée.

L’organisateur ou les animateurs peuvent exporter les légendes directement depuis la salle d’événement. Cette action devient impossible une fois qu’ils ont quitté la salle. Veuillez noter que les légendes ne sont pas enregistrées dans l’interface de compte et qu’elles ne peuvent plus être téléchargées une fois l’événement terminé.

Sachez que l’enregistrement de l’événement ne conserve pas les légendes.

Conseil pour les participants : vous pouvez demander à l’organisateur ou à l’animateur d’activer les légendes pour simplifier votre expérience du webinaire en les contactant par chat ou à l’aide du bouton Lever la main.