Résultats de la recherche :

Mise en route

En quoi ClickMeeting est-il différent des produits de la concurrence ?

Contrairement aux autres plates-formes, notre logiciel n’a pas besoin d’être installé. Il suffit que l’organisateur et les participants disposent d’un navigateur Web et d’un accès Internet.

La plate-forme est flexible et personnalisable, en fonction de vos besoins.

Pour en savoir plus sur nos atouts face à la concurrence, cliquez ici.

Quelle est la configuration matérielle et logicielle nécessaire pour exécuter ClickMeeting ?

Processeur Intel ® Pentium ® 4 1,4 GHz ou plus (ou équivalent) pour Microsoft ® Windows XP ou Windows 7

Processeur Pentium 4 2 GHz ou plus (ou équivalent) pour Windows Vista ®, Windows XP, Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8, Windows 10 (éditions 32 bits/64 bits avec navigateur 32 bits)

512 Mo de RAM (1 Go recommandé) pour Windows XP ou Windows 7

1 Go de RAM (2 Go recommandés) pour Windows Vista, Windows 8 ou Windows 10

Microsoft Internet Explorer 10 ou supérieur (32 bits uniquement), Microsoft Edge, Mozilla Firefox 3 ou plus, Google Chrome

La dernière version d’Adobe ® Flash ® Player pour tous les utilisateurs (organisateurs, animateurs, participants et administrateurs). Les ports 1935, 443 et 80 doivent être ouverts.

ClickMeeting fonctionne-t-il sur Mac ?

Oui, ClickMeeting est totalement compatible avec le système Mac. La configuration requise pour un Mac est la suivante :

Processeur Intel CoreTM Duo 1.83 GHz ou plus
Mac OS X v10.4, 10.5, 10.6 (Intel) ou plus
512 Mo de RAM (1 Go recommandé)
Mozilla Firefox 3 ou supérieur, Apple Safari 4 ou 5, Google Chrome

La dernière version d’Adobe ® Flash ® Player pour tous les utilisateurs (organisateurs, animateurs, participants et administrateurs).

ClickMeeting fonctionne-t-il sous Linux ?

Oui, ClickMeeting fonctionne sous Linux mais vous devez disposer de la toute dernière version de Chrome avec Flash intégré.

Sachez que le Partage d’écran n’est pas disponible sous Linux.

De quelle bande passante ai-je besoin pour ClickMeeting ?

Type d’appel Participant Animateur
Audio 256 kbits/s 512 kbits/s
Audio + vidéo 512 kbits/s 1 024 kbits/s
Audio + vidéo + partage d’écran 1 024 kbits/s 2 048 kbits/s
3 flux de caméras 2 048 kbits/s 3 072 kbits/s
4 flux de caméras 3 072 kbits/s 4 096 kbits/s
5 flux de caméras 4 096 kbits/s 5 120 kbits/s
6 flux de caméras 5 120 kbits/s 6 144 kbits/s
7 flux de caméras 6 144 kbits/s 7 168 kbits/s

Combien de flux de caméra vidéo puis-je avoir ?

Par défaut, vous pouvez avoir jusqu’à 4 flux de caméra vidéo pendant un événement. S’il vous en faut plus, vous pouvez facilement en acheter jusqu’à 3 supplémentaires. Il vous suffit de vous connecter à votre compte, de déplacer le pointeur de la souris sur votre nom en haut à droite de l’écran et d’accéder à Modules complémentaires du compte.

Qu’est-ce qu’un webinaire ?

Un webinaire est un séminaire réalisé sur Internet. Les webinaires sont aussi appelés séminaires en ligne, conférences Web, webdiffusions ou webémissions. Les webinaires permettent aux participants situés à différents endroits de voir et d’écouter l’animateur et d’interagir en posant des questions, en répondant à des sondages, etc. Les webinaires sont souvent utilisés dans la vente et le marketing, l’enseignement et la formation des RH.

Comment puis-je créer un webinaire ?

Pour créer un webinaire, il vous faut un accès à une plate-forme de webinaires. Il vous faut également un appareil ayant une connexion fiable à Internet (pas nécessairement un ordinateur de bureau ou un ordinateur portable), équipé d’un micro et d’une caméra pour diffuser votre voix et votre image.

Quelle est la différence entre le comptes multi-utilisateur et les comptes secondaires ?

Un compte multi-utilisateur permet d’utiliser des identifiants différents pour un même compte. Les comptes secondaires sont des comptes séparés, gérés depuis un même compte principal. Choisissez le compte multi-utilisateur si vous souhaitez éviter toute confusion avec les identifiants de connexion. Si les informations et les fichiers de vos collaborateurs doivent rester privés et que vous souhaitez qu’ils disposent de leur propre espace de stockage et de leur temps d’enregistrement, optez pour les comptes secondaires.

Comment puis-je créer une réunion en ligne ?

Lorsque vous créez un nouvel événement, il s’agit par défaut d’un webinaire. Pour le transformer en réunion en ligne, pouvant accueillir jusqu’à 25 participants, entrez dans votre salle de webinaire et changez le mode audio en mode Discussion. Pour revenir au format du webinaire, passez du mode Discussion au mode Écoute uniquement.

Vous pouvez aussi choisir le format de la réunion en ligne lorsque vous planifiez votre événement. Allez à l’onglet Paramètres et faite défiler jusqu’au bas de la page. Dans la section Type de salle, choisissez Réunion. Vous voilà prêt à travailler.

Quels sont les numéros de téléphone disponibles pour les événements ClickMeeting ?

Ville Numéro de téléphone
Ankara +90 (850) 455-1249
Berlin +49 (157) 3598-9002
Buenos Aires +54 (11) 5032-8127
Calgary +1 (587) 774-1365
Chicago +1 (312) 702-1380
Dublin +353 (76) 680-3062
Houston +1 (832) 706-2490
Johannesburg +27 (11) 568-0920
Kansas City +1 (816) 666-7600
Copenhague +45 (7) 873-0919
Londres +44 (20) 7048-4146
Madrid +34 (91) 084-0589
Melbourne +61 (3) 9021-6833
Mexico City DF +52 (55) 8526-2977
Moscou +7 (495) 669-4207
New York +1 (917) 338-1451
Oslo +47 (21) 953-760
Paris +33 (9) 7512-9519
Perth +61 (8) 6365-0440
Philadelphie +1 (267) 279-9000
Prague +420 (2) 3409-3808
San Francisco +1 (415) 697-0350
Seattle +1 (206) 453-2087
Sao Paulo +55 (11) 3230-2305
Tel Aviv +972 (3) 374-1866
Tokyo +81 (3) 4570-4339
Toronto +1 (647) 497-7729
Varsovie +48 (22) 209-2520
Zurich +41 (44) 508-7143

De quoi puis-je bénéficier avec un compte d’essai gratuit de 30 jours ?

Un compte d’essai gratuit comprend les caractéristiques suivantes :

Nombre maximum de participants à votre webinaire : 25 (mais si vous transformez votre événement en réunion, la limite est de 5 participants).
Nombre maximum d’animateurs : 2
Nombre maximum de flux de caméras : 4
Espace d’enregistrement des webinaires : 30 minutes
Espace de stockage : 64 Mo

Qu’est-ce la fonction « multi-utilisateur » ?

La fonction « multi-utilisateur » permet de regrouper plusieurs utilisateurs sur le même compte. Collègues, employés ou sous-traitants peuvent tous se connecter à votre compte en utilisant leurs propres identifiants, puis créer et organiser leurs propres événements sur votre compte.

Sachez que la fonction « multi-utilisateur » ne permet pas d’organiser plusieurs événements en même temps. Pour cela, vous devez acheter une séance en salle supplémentaire, dans les modules complémentaires du compte.

Si les utilisateurs de votre compte ont besoin de confidentialité, achetez un compte secondaire. Chacun profite alors de son propre espace de stockage et de son temps d’enregistrement et peut préserver la confidentialité de ses fichiers et informations.

Combien d’événements puis-je lancer simultanément ?

Par défaut, dans tous les types de comptes, vous ne pouvez lancer qu’un événement à la fois. Si vous souhaitez organiser plusieurs événements en même temps, vous devez acheter des séances en salle supplémentaires dans le menu des modules complémentaires de compte.

Comment puis-je facturer mes webinaires hébergés sur ClickMeeting ?

Intégrez d’abord PayPal dans votre compte ClickMeeting payant.

Maintenant, lorsque vous planifiez un événement, vous pouvez choisir un type d’accès Payant et indiquer les frais que vos participants doivent verser pour avoir accès à votre webinaire en direct. Sachez que les frais maximum sont de 100 000 lorsqu’il s’agit de roubles mais qu’ils sont de 1 000 pour les autres devises.

Où mes participants peuvent-ils voir leur billet pour un webinaire après avoir réglé l’entrée ?

Les participants recevront la confirmation de paiement par e-mail, à l’adresse indiquée sur le formulaire d’inscription.

Pour assister à l’événement, les participants peuvent cliquer sur le bouton Rejoindre figurant dans l’e-mail ou enregistrer le jeton pour une utilisation ultérieure. Si le participant perd cet e-mail, l’organisateur de l’événement a la possibilité de le lui renvoyer.

Comment puis-je intégrer PayPal ?

Allez dans les paramètres de votre interface de compte et sélectionnez l’onglet Intégrations. Autorisez ensuite l’intégration et suivez les trois étapes.

1. Cliquez sur « ici » et identifiez-vous sur votre compte PayPal.
  2. Collez « paidaccess_api1.clickmeeting.com » dans le champ Third Party Permission (Autorisation de tiers) et cliquez sur Lookup (Rechercher).
  3. Cochez Use Express Checkout to process payments (Utiliser le passage en caisse express pour traiter les paiements), c’est le premier choix de la liste. Cliquez ensuite sur Ajouter.

Cette procédure d’autorisation n’est nécessaire qu’une seule fois.

L’intégration de PayPal est-elle gratuite ?

Oui, si vous disposez du compte ClickMeeting payant, vous pouvez profiter de l’intégration sans frais supplémentaires. Sachez toutefois que PayPal facture des frais. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Quel type de caméra puis-je utiliser ?

ClickMeeting fonctionne avec toutes les caméras intégrées dans les ordinateurs portables et avec la plupart des webcams. Les plus sophistiquées peuvent avoir besoin d’un logiciel ou d’un matériel supplémentaire. Vous pouvez tester la compatibilité de votre caméra en utilisant notre compte d’essai gratuit.

Facturation

Combien coûte ClickMeeting ?

Le prix dépend du nombre maximum de participants autorisés lors d’un événement donné. Vous trouverez toutes les informations sur la page des tarifs.

Nous proposons une remise de 20 % si vous souscrivez un plan annuel. Nous proposons également des réductions pour les organisations à but non lucratif. Pour en savoir plus sur les remises proposées à ces organisations, veuillez nous contacter sur : billing@clickmeeting.com.

Comment puis-je payer ClickMeeting ?

Nous acceptons les principales cartes de crédit, dont Visa, MasterCard et American Express.

Dans les pays où l’accès aux cartes de crédit est limité, nous acceptons les paiements par PayPal.

Comment puis-je souscrire un compte supérieur ?

Pour souscrire un plan supérieur à tout moment, connectez-vous à votre compte et passez le pointeur de la souris sur votre nom en haut à droite de l’écran. Dans le menu déroulant, sélectionnez Détails de facturation et cliquez sur le bouton Souscrire un compte supérieur.

Puis-je réduire mon plan tarifaire ClickMeeting ?

Oui, vous pouvez réduire votre plan en passant sur une formule disponible, dès votre prochaine période d’abonnement. Pour cela, contactez notre Équipe d’experts.

Sachez qu’il est impossible de repasser d’un module payant à un compte d’essai gratuit.

Vais-je recevoir un reçu ou une facture de TVA pour mon achat ?

Bien entendu ! Si vous réglez votre plan avec une carte de crédit, vous pouvez télécharger une facture dans votre interface de compte, dans la section Détails de facturation. Si vous êtes un client professionnel, nous vous adresserons votre facture par e-mail.

Mon compte a expiré. Comment puis-je le réactiver ?

Vous pourrez de nouveau utiliser votre compte lorsque vous aurez saisi de nouvelles informations de facturation. Si vous ne parvenez pas à accéder à votre compte, contactez notre Équipe d’experts qui vous aidera.

Comment puis-je annuler mon compte ?

Pour annuler votre compte, connectez-vous et passez le pointeur de la souris sur votre nom, en haut à droite de l’écran. Dans le menu déroulant, sélectionnez Détails de facturation, puis cliquez sur Annuler le compte.

Quelle est la politique de remboursement de ClickMeeting ?

ClickMeeting étant un service avec lequel on règle ce que l’on utilise, nous ne proposons pas de remboursement. Au lieu de cela, nous proposons une période d’essai gratuite de 30 jours, sans demander de carte de crédit pour l’inscription. Vous disposez ainsi d’une méthode sans risque pour tester ClickMeeting avant d’acheter.

Nous ne proposons pas de remboursement, même si vous annulez juste après que votre carte de crédit a été facturée pour la nouvelle période de facturation. Ainsi, si nous facturons votre carte de crédit le 10 août et que vous annulez votre compte le 15 août, vous restez redevable du mois complet (ou de l’année si vous avez choisi un plan annuel). Aucune autre facturation ne sera appliquée à votre carte de crédit mais les montants déjà facturés ne seront pas remboursés.

Nous traitons tous nos clients de la même façon, il n’y aura donc pas d’exception.

Comment puis-je créer un compte secondaire ?

Cliquez sur votre nom en haut à droite de l’écran et allez à Modules complémentaires du compte. Cliquez sur Comptes secondaires, choisissez le type et la quantité de comptes secondaires à acheter et cliquez sur Acheter. Vous serez facturé du pro rata pour la période actuelle, puis du tarif mensuel par la suite.

Comment serai-je facturé pour mes comptes secondaires ?

Lorsque vous achetez un compte secondaire, nous facturons un montant au pro rata du nombre de jours restant avant la fin de votre période de facturation. Par exemple : votre période de facturation se termine le 15 de chaque mois et vous achetez un compte secondaire le 23. Nous vous facturons un pro rata pour la période du 23 au 15, puis le tarif mensuel par la suite.

Comment puis-je annuler un compte secondaire ?

Cliquez sur votre nom en haut à droite de l’écran, allez à Comptes secondaires et cliquez sur Gérer mes modules complémentaires en haut à droite. Les comptes secondaires attribués et activés sont maintenant affichés en blanc. Les comptes non attribués et inactifs apparaissent en gris. Cliquez sur Diminuer en regard d’un module et cliquez sur Annuler en regard des comptes secondaires dont vous n’avez plus besoin.

Un compte secondaire annulé reste actif jusqu’à la fin de la période de facturation, comme indiqué sur la barre. Après cette date, les comptes secondaires annulés sont supprimés, toutes les données sont effacées et vous n’êtes plus facturé(e). Cette action ne peut pas être annulée.

Comment puis-je ajouter des crédits au solde de mon compte ?

Pour ajouter des fonds sur votre compte, allez sur votre nom en haut à droite de l’écran, choisissez Détails de facturation, puis cliquez sur Acheter plus en regard de votre solde bancaire. Sélectionnez ensuite un montant (ou saisissez-le), puis cliquez sur Payer. Votre carte de crédit sera facturée en conséquence.

Où puis-je consulter les détails de mes transactions de minutes gratuites ?

Pour connaître les détails d’une transaction, allez à Détails de facturation en haut à droite de l’écran et choisissez Historique des transactions. Trouvez ensuite la session à consulter, cliquez sur Actions et choisissez Détails. Vous verrez les numéros de téléphone que vos participants ont utilisés, ainsi que le coût. Pour obtenir une liste détaillée de tous les numéros composés pour un événement particulier, allez à Actions et choisissez CDR.

À tout moment, vous pouvez contrôler l’usage des minutes gratuites pour un événement particulier en consultant les statistiques de l’événement.

Après un événement

Que puis-je voir dans mes Statistiques ?

Vous pouvez voir les détails de vos événements et des participants : nombre total d’événements mois par mois, nombre total de réunions et de webinaires, nombre de participants, leur lieu de résidence et les appareils utilisés pour accéder à l’événement. Vous pouvez aussi consulter les informations de chaque participant : adresse e-mail, durée de la participation, navigateur utilisé, localisation, notation de l’événement et statistiques du sondage.

Comment puis-je envoyer des notes de remerciements aux participants ?

ClickMeeting redirige automatiquement les participants vers une page de remerciements une fois l’événement terminé. Vous pouvez choisir n’importe quelle page Web. Après l’événement, ClickMeeting envoie également un e-mail de remerciements automatique à chaque participant (pour l’instant, son contenu n’est pas personnalisable).

Puis-je suivre l’historique de mes événements ?

Oui, les détails de tous vos événements sont sauvegardés dans votre compte. Pour les retrouver à tout moment, allez à l’onglet Calendrier. Vos événements s’affichent par ordre chronologique, les plus récents en premier.

ClickMeeting peut-il être intégré dans des réseaux sociaux ou dans des services externes ?

Bien entendu ! Vous pouvez connecter ClickMeeting à Facebook, Flickr, Gmail, Google Agenda, Google Chrome, HubSpot, iCal, iWork, LinkedIn, Moodle, MS Office, Salesforce, Slack, YouTube, Twitter.

Pour commencer, connectez-vous à votre compte, cliquez sur votre nom en haut à droite et choisissez Paramètres du compte. Allez ensuite à l’onglet Intégrations et cliquez sur une appli pour commencer à l’intégrer. Ou allez sur ClickMeeting App Center pour télécharger un module complémentaire.

Comment puis-je supprimer un compte secondaire ?

Pour supprimer un compte secondaire, cliquez sur votre nom en haut à droite de l’écran et choisissez Comptes secondaires. Cliquez sur Actions en regard d’un compte secondaire et choisissez Supprimer l’utilisateur. Sachez que la suppression d’un compte secondaire efface également toutes les données qui y sont associées. Cette action ne peut pas être annulée.

N’oubliez pas que la suppression d’un compte secondaire n’est pas la même chose qu’une annulation.

Quel est l’espace de stockage dont je dispose ?

Selon votre plan tarifaire, vous pouvez stocker entre 64 Mo et 2 Go de fichiers. Pour connaître l’espace restant, allez dans la zone Présentations de l’onglet Stockage de votre interface de compte.

Attention, chaque fichier ne doit pas dépasser 500 Mo.

Attention également, si vous êtes sur le point de manquer d’espace de stockage mais qu’il vous reste encore au moins 1 Mo, vous pouvez transférer un fichier de moins de 500 Mo et dépasser votre attribution. Toutefois, vous ne pourrez plus transférer de fichiers après cela.

Puis-je acheter davantage d’espace de stockage ?

Bien entendu ! Allez simplement dans la partie Stockage de la section Modules complémentaires dans vos paramètres de compte ou allez à Stockage de fichiers dans la section Suppléments de votre salle de webinaire.

Mais avant cela, parcourez tous les fichiers et supprimez ceux dont vous n’avez plus besoin (téléchargez-les avant de les effacer, au besoin). Vous pouvez aussi envisager de transférer les vidéos que vous souhaitez partager sur YouTube et utiliser notre outil d’intégration simple d’utilisation pour les présenter aux participants de votre salle de webinaire. Enfin, vous pouvez intégrer votre compte ClickMeeting dans Dropbox et l’utiliser comme une extension de votre espace de stockage.

Pendant un événement

Comment puis-je démarrer un événement ?

Connectez-vous à votre compte, allez à l’onglet Planifier, puis cliquez sur Rejoindre en regard du nom de l’événement. Votre salle est instantanément chargée. Cliquez ensuite sur Démarrer l’événement.

Comment puis-je rejoindre un événement ?

Vous aurez besoin de l’URL de la salle du webinaire. Cliquez simplement dessus ou collez-la dans la barre d’adresse du navigateur pour accéder à la salle.

Si vous n’avez pas de lien, vous pouvez accéder à l’événement sur www.clickmeeting.com. Cliquez sur Rejoindre un webinaire et indiquez l’identifiant de l’événement auquel vous souhaitez assister.

Comment puis-je rejoindre un événement à partir d’un iPad, d’un iPhone ou d’un appareil Android ?

Lancez votre application mobile ClickMeeting.

Si vous utilisez une tablette, choisissez Je suis un participant ou Je suis un organisateur. Entrez ensuite l’ID de la réunion, cliquez sur Rejoindre, indiquez votre nom et votre adresse e-mail, puis cliquez à nouveau sur Rejoindre.

Si vous utilisez un smartphone, l’onglet Participant s’affiche par défaut. Pour passer en mode Organisateur, changez simplement d’onglet. Entrez l’ID de la réunion, votre nom et votre adresse e-mail, puis cliquez sur Rejoindre.

Comment puis-je configurer ma caméra et mon système audio ?

Après vous être identifié dans la salle du webinaire, allez dans la capsule Caméra et son, puis cliquez sur les menus déroulants à côté des icônes du microphone et de la caméra. Choisissez les micros et haut-parleurs ou le téléphone pour la sortie audio, puis la caméra (ou l’avatar) pour la vidéo. Si une fenêtre contextuelle s’affiche, cliquez sur Autoriser pour autoriser l’accès à votre équipement.

Que sont les Modes audio et comment les utilise-t-on ?

Les modes audio sont des paramètres prédéfinis qui vous offrent plus de contrôle sur l’événement :

1. Animateurs uniquement : lorsqu’il y a plusieurs animateurs. Ce mode permet aux animateurs de parler entre eux, sans être entendus des participants.
  2. Mode Q-R : séance de questions-réponses modérées. Les participants peuvent poser des questions et l’animateur peut donner ou reprendre la parole. Un seul participant s’exprime à la fois.
  3. Écoute uniquement : seuls le ou les animateurs peuvent parler. Votre public peut écouter la présentation mais ne peut pas poser de questions. Il s’agit du mode par défaut pour vos événements.
  4. Discussion : permet aux participants de parler entre eux. Tout le monde peut participer à la conversation. Ce mode transforme votre webinaire en réunion en ligne. Pour revenir au webinaire, cliquez sur le mode Écoute uniquement. NOTE : le mode Discussion est réservé aux événements de 25 personnes maximum.

Sachez qu’une modification du mode audio coupe le son pour tous les autres animateurs (s’il y en a plusieurs). Les animateurs doivent ensuite réactiver leur microphone.

Comment puis-je enregistrer un événement ?

Cliquez sur le bouton REC en haut de la salle du webinaire. Un voyant rouge clignotant signale que l’enregistrement de l’événement est en cours. Soyez conscient des limites de votre espace d’enregistrement, lesquelles sont fonction de votre module de service. Découvrez ici la quantité d’espace d’enregistrement associée à votre module de service.

Si vous avez utilisé tout votre espace d’enregistrement et que votre événement n’est pas encore terminé, ne vous inquiétez pas. Le système vous permet de continuer à enregistrer jusqu’à la fin de votre événement.

Puis-je diffuser une vidéo pour mes participants ?

Oui, deux méthodes sont possibles :

1. Utilisez le bouton YouTube dans la capsule Partager pour diffuser n’importe quelle vidéo YouTube.
  2. Transférez une ou plusieurs vidéos dans l’onglet Présentation. Pour diffuser une vidéo transférée au cours d’un événement, cliquez sur le bouton Présentation dans la capsule Partager et choisissez la vidéo.

Comment puis-je partager mon écran ?

Installez d’abord notre application de partage d’écran. Cliquez ici pour la télécharger maintenant.

Cliquez sur l’icône du Bureau dans la salle du webinaire. Le partage d’écran se lance automatiquement, il est prêt à être utilisé. Vous pouvez partager votre Plein écran ou une Zone d’écran sélectionnée.

Sachez que le Partage d’écran n’est disponible que sur les plates-formes compatibles avec Adobe AIR, c’est-à-dire MS Windows et Mac OS X. Il ne fonctionne donc pas sous Linux. Sachez également que le partage d’écran ne fonctionne pas sur Chromebooks.

Si vous partagez votre bureau lorsque vous travaillez sur Windows et que le partage en plein écran ne fonctionne pas pour vous, vérifiez que les paramètres d’affichage sont réglés sur 100 % et pas plus. Pour modifier ce réglage, allez dans le Panneau de configuration et choisissez 100 % dans les paramètres d’affichage.

Puis-je augmenter le nombre des participants autorisés pendant un événement ?

Oui. Allez dans les paramètres de la salle du webinaire, choisissez Suppléments et Sièges supplémentaires. Vous pouvez acheter 200 sièges supplémentaires pour 99 $. Le montant sera prélevé à l’aide de votre moyen de paiement par défaut.

Attention, vous devez disposer d’un module 100 ou 500 pour pouvoir souscrire ce module complémentaire.

Puis-je activer ou désactiver le chat ?

Cliquez sur l’icône des options en haut à droite de la capsule de chat et cochez ou décochez Activer pour les participants. Vous pouvez aussi simplement minimiser la capsule de chat pour la désactiver.

Puis-je proposer un sondage/un test à mon public ?

Oui. Cliquez sur le bouton Sondages de la capsule Partager. Cliquez ensuite sur Créer nouveau, choisissez Sondage ou Test, donnez un nom à votre enquête et cliquez sur Commencer à ajouter des questions. Tapez votre question, choisissez un style à choix unique, à choix multiples ou en réponse courte, puis ajoutez des réponses. Lorsque vous avez fini d’ajouter vos questions, cliquez sur Terminer.

Pour utiliser votre enquête pendant un événement, cliquez sur le bouton Sondages dans la capsule Partager et cliquez sur l’icône Ouvrir près du nom du sondage.

Puis-je utiliser un avatar à la place d’un flux de caméra ?

Oui. Dans la capsule Caméra et son, cliquez sur la liste déroulante près de l’image de la caméra et choisissez Utiliser un avatar. Vous pouvez choisir un avatar dans la bibliothèque, transférer une image de votre ordinateur ou prendre une photo avec votre webcam.

Comment puis-je mettre fin à un événement ?

Cliquez sur le bouton Terminer l’événement en haut à droite de la fenêtre du webinaire. Choisissez Fermer ma session pour quitter la salle et la maintenir ouverte pour les participants qui continuent à télécharger des fichiers, à discuter ou à consulter des documents. Choisissez Terminer la session pour fermer l’événement pour tous les participants.

Comment puis-je enregistrer un webinaire ?

Pour enregistrer un webinaire, votre solution doit disposer d’une fonction d’enregistrement pour tout ce qui se passe dans la salle (sachez que cette fonction n’est pas disponible dans toutes les solutions de webinaires). Il vous faut également un microphone et une webcam pour capturer la voix et l’image.

Si vous choisissez ClickMeeting, il vous suffira d’un clic pour enregistrer votre webinaire. Une fois l’enregistrement terminé, vous pouvez facilement le découper à l’aide de l’outil fourni dans votre interface de compte.

Quels sont les numéros de téléphone disponibles pour les événements ClickMeeting ?

Ville Numéro de téléphone
Ankara +90 (850) 455-1249
Berlin +49 (157) 3598-9002
Buenos Aires +54 (11) 5032-8127
Calgary +1 (587) 774-1365
Chicago +1 (312) 702-1380
Dublin +353 (76) 680-3062
Houston +1 (832) 706-2490
Johannesburg +27 (11) 568-0920
Kansas City +1 (816) 666-7600
Copenhague +45 (7) 873-0919
Londres +44 (20) 7048-4146
Madrid +34 (91) 084-0589
Melbourne +61 (3) 9021-6833
Mexico City DF +52 (55) 8526-2977
Moscou +7 (495) 669-4207
New York +1 (917) 338-1451
Oslo +47 (21) 953-760
Paris +33 (9) 7512-9519
Perth +61 (8) 6365-0440
Philadelphie +1 (267) 279-9000
Prague +420 (2) 3409-3808
San Francisco +1 (415) 697-0350
Seattle +1 (206) 453-2087
Sao Paulo +55 (11) 3230-2305
Tel Aviv +972 (3) 374-1866
Tokyo +81 (3) 4570-4339
Toronto +1 (647) 497-7729
Varsovie +48 (22) 209-2520
Zurich +41 (44) 508-7143

La qualité de la vidéo est-elle différente selon que l’on choisit MyWebinars ou MyWebinars Pro ?

Oui. Dans les modules MyWebinars Pro, nous proposons une vidéo haute définition. Les vidéos MyWebinars sont proposées dans une définition standard.

Le terme « haute définition » désigne une méthode de diffusion de l’image avec une définition supérieure.

La HD proposée est la meilleure configuration possible de qualité d’image, matériel et bande passante pour la plupart des participants à un webinaire. Elle assure une diffusion fluide.

hd

Comment puis-je utiliser le cadran de numérotation lorsque j’assiste à un événement par téléphone ?

Si vous assistez à un événement en tant qu’animateur, les options du cadran de numérotation sont les suivantes:

# – écouter le nombre de participants à l’événement
0 – écouter le menu d’aide
1 – couper mon son/rallumer mon son
2 – accéder au sous-menu des modes audio

Dans le sous-menu des modes audio, choisissez parmi les options suivantes :

1 – Écoute uniquement (les animateurs peuvent parler, les participants ne peuvent qu’écouter)
2 – Discussion (tout le monde peut parler et écouter)
4 – Privé (seuls les animateurs peuvent parler et s’écouter entre eux, les participants ne peuvent ni parler ni écouter)

4 – allumer/éteindre la musique pendant l’attente
7 – rediriger les participants vers la salle d’événement et démarrer l’événement
8 – verrouiller ou déverrouiller l’événement (lorsque la conférence est verrouillée, seuls les animateurs peuvent entrer)
9 – mettre fin à l’événement et déconnecter tous les participants

Si vous assistez à un événement en tant que participant, les options du cadran de numérotation sont les suivantes:

0 – écouter le menu d’aide
1 – couper mon son/rallumer mon son
4 – allumer/éteindre la musique pendant l’attente
5 – poser une question

Note : lorsque l’animateur choisit 1 dans le sous-menu des modes audio, le son de tous les participants est coupé.

Comment fonctionne l’intégration de YouTube ?

L’intégration de YouTube permet de réaliser deux choses : 1. Trouver et lire n’importe quel contenu vidéo pendant votre événement, sans quitter la salle du webinaire, 2. Exporter votre webinaire enregistré directement sur votre chaîne YouTube.

Comment puis-je activer l’intégration de YouTube ?

Allez dans les Paramètres du compte de votre interface de compte et entrez dans l’onglet Intégrations. Choisissez ensuite l’intégration YouTube et cliquez sur Autoriser. Vous devrez indiquer vos identifiants YouTube. Votre intégration est alors activée.

Comment puis-je publier un enregistrement de webinaire sur ma chaîne YouTube ?

Allez dans votre Stockage, Enregistrements. Cliquez ensuite sur Actions près de l’enregistrement que vous souhaitez exporter, puis cliquez sur YouTube. Votre fichier est automatiquement publié sur votre chaîne YouTube. Une fois l’envoi terminé, vous recevrez un message privé dans votre boîte de réception ClickMeeting. Sachez que la vidéo transférée n’est pas publique par défaut. Pour la rendre publique, vous devez modifier manuellement les paramètres dans les détails de la vidéo. Vous pouvez accéder à toutes vos vidéos sur cette page.

Qu’est-ce qu’un webinaire à la demande ?

C’est un type de webinaire pré-enregistré qui permet aux participants d’y assister quand et où ils veulent. Après l’enregistrement de votre webinaire, vous pouvez l’envoyer aux participants. Ils auront alors un accès illimité à votre événement.

Quelle est la différence entre webinaires en direct et à la demande ?

Les webinaires en direct sont des événements menés en temps réel, en direct. Vous pouvez enregistrer vos webinaires en direct, puis les envoyer à vos participants. Dès qu’ils reçoivent un e-mail contenant un lien vers votre événement pré-enregistré, ils ont un accès illimité à celui-ci. Ils peuvent assister à l’événement quand et où ils veulent. C’est le webinaire à la demande.

Comment configurer un webinaire à la demande ?

Vous devez d’abord créer un événement et l’enregistrer. L’enregistrement du webinaire peut être configuré de deux façons :

– Allez en haut à droite de votre interface de compte et choisissez Paramètres du compte dans le menu déroulant. Allez ensuite à l’onglet Paramètres avancés. Cochez la case Démarrer automatiquement l’enregistrement. Cliquez ensuite sur Enregistrer. Tous vos événements sont alors automatiquement enregistrés.

– Créez un événement et cliquez sur le bouton Rec dans la barre supérieure de la salle de webinaire.

La deuxième étape est à faire après le webinaire. Revenez à votre interface de compte. Cliquez sur Stockage en haut à droite de l’écran. Choisissez ensuite Enregistrements dans le menu déroulant. Choisissez un événement dans la liste, cliquez sur Actions à droite, puis sélectionnez Publier.

Vous voilà prêt à l’envoyer à vos participants.

Comment envoyer un webinaire à la demande aux participants ?

Cliquez sur Stockage en haut à droite de l’interface de compte. Choisissez ensuite Enregistrements dans le menu déroulant. Choisissez un événement dans la liste, cliquez sur Actions à droite, puis sélectionnez Publier.

Le message « OK, c’est bon » s’affiche avec un bouton Envoyer. Cliquez dessus. Vos participants reçoivent alors un accès illimité à votre webinaire à la demande.

Dès que vous cliquez sur Envoyer dans la fenêtre « OK, c’est bon », vos participants reçoivent un e-mail contenant le lien vers vos webinaires à la demande.

Comment augmenter mes pistes grâce aux webinaires à la demande ?

Les webinaires à la demande apportent une nouvelle façon de se constituer une sélection de pistes. Lorsque vous en partagez un sur vos réseaux sociaux et sur d’autres canaux, vous touchez des prospects. Pour avoir accès à votre événement à la demande, ils devront entrer leur adresse e-mail dans une fenêtre contextuelle spéciale qui s’affichera. Ils recevront ensuite un lien vers votre webinaire à la demande et vous aurez leurs adresses e-mail dans votre sélection de pistes. C’est une situation « gagnant-gagnant ».

Où puis-je contrôler la liste des pistes de mon webinaire à la demande ?

Cliquez sur Contacts en haut à droite de l’interface de compte. Choisissez le Carnet d’adresses dans le menu déroulant. Cliquez maintenant sur l’onglet Mes groupes, dans le menu de gauche. Vous verrez une liste de vos groupes de webinaires. En cliquant sur l’un d’entre eux, vous obtenez une liste des spectateurs avec tous les détails, au milieu de l’écran.

Puis-je partager mon webinaire à la demande sur les réseaux sociaux ?

Oui, tout à fait. Vous pouvez partager votre webinaire à la demande à tout moment avec les boutons de partage de LinkedIn, Twitter et Facebook dans Détails de la publication. Pour cela, cliquez sur Stockage en haut à droite de votre interface de compte et choisissez Enregistrements dans le menu déroulant. Le bouton Actions apparaît à droite de l’enregistrement. Vous trouverez les Détails de la publication dans le menu déroulant.

Se préparer à l'événement

Comment puis-je planifier un événement ?

Allez à l’onglet Planifier et cliquez sur Planifier un événement en haut à droite de l’écran. Choisissez ensuite le nom de votre salle et utilisez le calendrier déroulant pour indiquer la date. Vérifiez que le fuseau horaire à droite est correct.

Choisissez le Type d’accès. Vous pouvez créer des événements du type Ouvert à tous, protégés par Mot de passe ou protégés par un Jeton. Pour se connecter à des réunions protégées par jeton, les participants ont besoin de jetons attribués individuellement. Ceux-ci sont automatiquement envoyés avec les invitations.

Dans les onglets Aspect et Salle d’attente, vous pouvez modifier la mise en page et l’image de marque de votre webinaire et des salles d’attente, ainsi que l’agenda et le message affiché dans le hall pour les participants qui attendent que l’événement démarre.

Si vous activez l’Inscription pour votre événement, vous saurez à l’avance le nombre de personnes qui souhaitent participer. Pour recueillir des informations supplémentaires, allez à l’onglet Inscription et choisissez les informations requises.

Lorsque vous avez choisi les paramètres, n’oubliez pas d’Enregistrer l’événement.

Comment puis-je inviter des participants à mon événement ?

Si l’événement n’a pas encore démarré, vous pouvez inviter des participants à l’aide de l’onglet Planifier. Cliquez sur Actions → Inviter à côté du nom de l’événement. Choisissez ensuite Participants. Copiez-collez les adresses e-mail : ajoutez-les une à une ou sélectionnez-les dans votre carnet d’adresses ou dans vos groupes de contacts.

Si l’événement a déjà démarré, invitez les participants en cliquant sur le bouton Inviter dans la Liste des participants de votre salle de webinaire.

Est-il possible de restreindre l’accès à une salle d’événement ?

Oui, vous pouvez créer des salles d’événements protégées par mot de passe ou jeton afin que seuls les participants ayant le jeton ou le mot de passe puissent y entrer. Pour définir un mot de passe ou un jeton, cliquez sur Actions → Modifier à droite du nom de la salle. Choisissez le type d’accès (Mot de passe ou Jeton), puis cliquez sur Sauvegarder l’événement.

Le mot de passe est identique pour tous les participants. Pour les événements protégés par jeton, chaque participant reçoit un jeton unique pour assister à l’événement.

Si vous choisissez une protection par jeton pour votre événement, nous vous conseillons de désactiver la passerelle téléphonique, faute de quoi la protection par jeton ne fonctionnera pas.

Les participants peuvent-ils s’inscrire à mes événements ?

Oui, mais vous devez activer cette fonction lorsque vous créez un événement. Allez à l’onglet Inscription et placez le bouton Inscription en position On. Par défaut, le système exige de renseigner le prénom, le nom et l’adresse e-mail. Si vous souhaitez ajouter un nouvel élément de la liste de droite, cliquez dessus et faites-le glisser sur la page d’inscription.

Pour obtenir l’URL de la salle, vos invités doivent consulter l’invitation reçue par e-mail et suivre le lien vers le formulaire d’inscription. Une fois inscrits, ils recevront un message de confirmation contenant l’URL de la salle.

Si vous activez l’Inscription, vous saurez à l’avance le nombre de personnes qui souhaitent participer. Vous pouvez ainsi recueillir toute information supplémentaire dont vous avez besoin.

Comment puis-je renvoyer une invitation ?

À droite du nom de la salle, dans l’onglet Planifier, allez à Actions, choisissez Détails, puis allez à l’onglet Invitations et cliquez sur Renvoyer à côté du nom du ou des invités.

Dès que vous modifiez un événement, le système vous propose de renvoyer l’invitation.

Comment puis-je attribuer un compte secondaire à quelqu’un ?

Pour attribuer un nouveau compte secondaire, cliquez sur votre nom en haut à droite de l’écran et allez à Comptes secondaires. Cliquez sur Ajouter un nouveau compte secondaire et entrez le nom de la page, le nom d’utilisateur et l’adresse e-mail. Choisissez la taille de module du nouveau compte secondaire et cliquez pour confirmer. Le compte secondaire a été créé mais il n’est pas encore actif.

Comment puis-je activer un compte secondaire ?

Une fois le compte secondaire créé, le système envoie un e-mail d’activation à l’adresse que vous avez indiquée. Lorsque le destinataire clique sur le lien et crée un mot de passe, le compte secondaire devient totalement fonctionnel et prêt à l’emploi.

Comment puis-je gérer mes comptes secondaires ?

Cliquez sur votre nom en haut à droite de l’écran et allez à Comptes secondaires. Vous pouvez alors voir les comptes secondaires attribués et activés. Vous pouvez vous y connecter, modifier la taille des modules ou les supprimer. C’est également là que vous pouvez attribuer de nouveaux comptes secondaires.

Pour plus d’options, allez à Gérer mes modules complémentaires en haut à droite de l’écran.

Comment puis-je réattribuer un compte secondaire ?

Pour réattribuer un compte secondaire, supprimez simplement l’utilisateur attribué et créez-en un nouveau. Sachez que la suppression d’un utilisateur entraîne l’effacement de ses données. Cette action ne peut pas être annulée.

Comment puis-je savoir combien coûteront les minutes gratuites ?

Lorsque vous planifiez un nouvel événement, cliquez sur Afficher les détails pour calculer le coût de vos minutes gratuites. Indiquez le nombre de participants attendus et la durée de l’événement dans la calculatrice.

À l’issue de votre événement, vous êtes facturé(e) des minutes gratuites utilisées. Si les fonds sur votre compte ne sont pas suffisants, la différence est imputée à votre carte de crédit.

Comment puis-je activer les minutes gratuites ?

Pour activer les minutes gratuites, faites glisser le curseur des minutes gratuites en position On. Si un message contextuel vous demande d’activer la passerelle téléphonique, cliquez sur OK.

N’oubliez pas que vous pouvez également activer les minutes gratuites depuis la salle de votre webinaire pendant l’événement. Allez simplement dans les Paramètres de la salle et faites glisser le curseur des minutes gratuites en position On.

Comment puis-je modifier la langue de l’interface dans les enregistrements de la salle de mon événement?

Lorsque vous enregistrez votre événement, le système utilise la langue d’interface que vous avez choisie dans vos paramètres de compte. Pour enregistrer votre événement dans une langue d’interface différente de celle de vos paramètres par défaut, vous devez la modifier dans la salle du webinaire avant de cliquer sur le bouton REC (ou sur le bouton Événement ad hoc pour les événements avec démarrage automatique).

Par exemple : votre langue par défaut est l’espagnol mais vous souhaitez enregistrer avec l’interface allemande. Entrez d’abord dans la salle de l’événement et changez la langue d’espagnol à allemand. Cliquez ensuite sur REC (ou sur le bouton Événement ad hoc pour les événements avec enregistrement automatique).

Attention : changer la langue d’une salle d’événement pendant l’enregistrement ne permet pas de la changer dans l’enregistrement. Vous devez arrêter l’enregistrement, changer la langue, puis reprendre l’enregistrement.

Sécurité

Comment puis-je modifier mon mot de passe ?

Pour modifier votre mot de passe, connectez-vous à votre compte et cliquez sur votre nom en haut à droite de l’écran. Dans le menu déroulant, choisissez Paramètres du compte, allez à Modifiez votre mot de passe et cliquez sur Réinitialiser le mot de passe. Un lien est envoyé à votre adresse e-mail. Suivez les instructions pour modifier votre mot de passe.

Dépannage

Pourquoi le fichier que je transfère vers le stockage est-il bloqué sur 100 % ?

Il peut y avoir du retard dans l’actualisation de la barre de progression. Si le problème persiste et que l’actualisation du site n’a pas d’effet, essayez de supprimer le fichier en cliquant sur Supprimer à droite. Si cela ne fonctionne pas, attendez quelques minutes et cliquez de nouveau sur Télécharger. Si l’issue est toujours la même, contactez notre Équipe d’experts.

J’ai allumé la caméra et le son mais je n’entends rien. Que puis-je faire ?

1. Vérifiez que vos appareils sont bien branchés et qu’ils fonctionnent correctement.

Nous vous conseillons de les tester en lançant une autre application nécessitant leur utilisation. Si tout fonctionne bien, allez à votre salle d’événement et autorisez Flash Player à accéder à votre appareil en cliquant sur le bouton Autoriser.

Si vous ne voyez rien ou n’entendez rien, allez à la capsule Caméra et son et cliquez sur l’icône Paramètres, puis sur Paramètres audio/vidéo. À l’aide de la ou des listes déroulantes, vérifiez si le microphone et la caméra sélectionnés sont corrects. Si ce n’est pas le cas, sélectionnez le ou les périphériques corrects.

Cela devrait résoudre le problème. Dans le cas contraire, contactez notre Équipe d’experts.

2. Vérifiez qu’aucune autre application nécessitant la caméra et le microphone ne soit lancée (comme Skype), car cela pourrait interférer avec ClickMeeting si les deux fonctionnent en même temps.

Pourquoi est-ce que j’entends un écho lorsque je parle ?

L’écho est dû au moment où le microphone reçoit les sons des haut-parleurs. Pour éviter ce problème, nous vous conseillons d’utiliser un casque d’écoute. Allez sur Paramètres audio/vidéo, choisissez Paramètres avancés du microphone et cochez Utiliser la suppression d’écho.

RGPD

ClickMeeting a-t-elle l’obligation de respecter le prochain RGPD

En tant que société de droit polonais, ClickMeeting a l’obligation de mettre en œuvre et de respecter le RGPD, comme toute autre société qui stocke ou traite les données personnelles de citoyens de l’UE et commercialise des services ou des produits pour ces citoyens, même si la société ne dispose pas d’établissement commercial dans l’UE.

Qu’a fait ClickMeeting pour se conformer au RGPD ?

Le RGPD entrera en vigueur le 25 mai 2018. Nous travaillons à sa mise en œuvre depuis plus d’un an afin de répondre à toutes les exigences, dès que le RGPD entrera en vigueur. Entre autres choses, nous avons vérifié la totalité de l’organisation, modifié nos politiques internes, revu et renégocié les accords avec nos partenaires de traitement de données et introduit d’autres changements afin de respecter pleinement les exigences du RGPD.

ClickMeeting conclut-elle des accords de traitement de données ?

Oui car nous traitons des données, nous concluons des accords de traitement de données avec nos clients. Le RGPD précise l’obligation de conclure de tels accords, ainsi que les dispositions standard qui doivent y figurer. ClickMeeting encourage ses clients à choisir un accord de traitement de données élaboré par ClickMeeting, qui soit adapté aux services que nous fournissons et assure des normes de sécurité appropriées. Dans un proche avenir, nous proposerons une nouvelle version de l’accord de traitement des données, adapté aux nouvelles normes juridiques de la protection des données.

ClickMeeting collecte-t-elle les données personnelles comme il se doit ?

Chez ClickMeeting, nous accordons beaucoup d’importance à la confidentialité et faisons tout notre possible pour protéger les données personnelles que nous traitons. Nous employons des mesures physiques et technologiques appropriées pour la sécurité, afin de protéger vos données personnelles et de garantir le respect de la loi. À compter du 25 mai 2018, nos processus vont quelque peu changer. À ce moment-là, nous nous adapterons aux nouvelles exigences du RGPD.

Quelle est l’échéance du RGPD ?

Le RGPD entrera en vigueur le 25 mai 2018 et sera dès lors applicable. Le RGPD ne nécessite aucune acceptation supplémentaire dans les États membres de l’Union européenne.

Qu’est-ce qui pourrait changer chez ClickMeeting après l’entrée en vigueur du RGPD ?

ClickMeeting répondra aux nouvelles exigences du RGPD relatives aux services qu’elle propose. Parmi les changements figurent la fourniture des plus hauts niveaux de protection des données personnelles et la garantie d’une application totale des droits individuels protégés par le RGPD. Les clients de ClickMeeting recevront des informations complémentaires sur la protection de leurs données personnelles et des données personnelles de leurs clients et disposeront d’outils pour respecter les obligations et protéger les droits spécifiques du RGPD.

ClickMeeting protège-t-il les données personnelles de ses clients ? Si oui, comment ces données sont-elles sécurisées ?

Chez ClickMeeting, nous portons une grande attention à la protection et au traitement adéquats des données personnelles, c’est pourquoi nous appliquons différents types de mesures de sécurité. Si vous souhaitez en savoir plus sur la façon dont nous protégeons vos données personnelles et le type de mesures techniques et organisationnelles que nous appliquons, veuillez cliquer ici. Vous trouverez la description complète de nos normes de sécurité.