On-Demand-Webinare

Was ist der Unterschied zwischen Live- und On-Demand-Webinaren? Wie richte ich ein On-Demand-Webinar ein? Wo kann ich die Liste der Leads meines On-Demand-Webinars einsehen? Wie kann ich meine On-Demand-Webinare sichern?

Was ist der Unterschied zwischen Live- und On-Demand-Webinaren?

Live-Webinare sind Events, die in Echtzeit durchgeführt werden, wobei ein Moderator/Veranstalter im Webinar-Raum anwesend ist. Das On-Demand-Webinar ist eine Form eines zuvor aufgezeichneten Webinars, das vor der Veröffentlichung aus Komponenten erstellt wird. Sobald Ihre Teilnehmer eine E-Mail-Einladung erhalten haben, haben sie uneingeschränkten Zugriff darauf. Sie können an Ihrem Event teilnehmen, wann und wo immer sie wollen.

Wie richte ich ein On-Demand-Webinar ein?

Loggen Sie sich in Ihr Konto ein, klicken Sie auf Webinar erstellen und wählen Sie dann On-Demand. Geben Sie den Raum-Namen ein und wählen Sie den Zugangstyp.

Entscheiden Sie dann, welche Komponenten Sie zu Ihrem Webinar hinzufügen möchten – die zuvor aufgezeichneten Videos, Präsentationen oder Programmaufzeichnungen von Drittanbietern oder eine benutzerdefinierte Call-To-Action-Schaltfläche. Vergewissern Sie sich, dass alle Ihre Inhalte bereits im Voraus verfügbar sind!

Sie können Scroll-Steuerelemente für Ihr Event sowie eine Option für die Teilnehmer aktivieren, um Ihnen bei Bedarf eine Nachricht zu hinterlassen.

Wo kann ich die Liste der Leads meines On-Demand-Webinars einsehen?

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Kontobereichs auf Statistiken. Wählen Sie die Registerkarte On-Demand-Events aus Sie sehen eine Liste Ihrer Webinare sowie die Anzahl der einzelnen Teilnehmer.

Wenn Sie auf Aktionen und dann auf Details anzeigen klicken, erhalten Sie eine Liste der Zuschauer mit allen ihren Details. Die Nachrichten, die von den Zuschauern hinterlassen werden, sind auch in diesem Bereich abrufbar.

Wie kann ich meine On-Demand-Webinare sichern?

Sie haben 3 Optionen zur Auswahl:

• Passwort geschützt: jede Person, die die Event-URL und das Passwort erhalten hat, kann an der Veranstaltung teilnehmen;
  • Token geschützt: Teilnehmer können jederzeit auf Ihr Webinar auf Abruf zugreifen und es so oft ansehen, wie sie möchten. Ein Token ist erforderlich, um dem Webinar beizutreten;
  • Einmalige Tokens: jeder solcher Tokens bietet einem Teilnehmenden Zugriff auf Ihr On-Demand-Webinar für 24 Stunden. Sobald der Browser geschlossen wird oder der Teilnehmer zu einem anderen wechselt, wird der Token deaktiviert.