Quels types d’événements puis-je planifier sur la plate-forme ClickMeeting ?

La plate-forme ClickMeeting est une solution idéale pour tout type d’événement. Elle permet de créer des webinaires pour de vastes publics, et ainsi rassembler autant de participants que l’autorise votre plan d’abonnement, ou de créer des réunions plus limitées, dans lesquelles vous pouvez parler et voir et entendre jusqu’à 25 personnes à la fois.

Un webinaire en direct est un outil parfaitement adapté si vous souhaitez discuter en direct et sans attendre avec jusqu’à 1 000 personnes. Choisissez la date et l’heure de la conférence, du cours ou de l’allocution et interagissez avec les participants en temps réel.

Un webinaire à la demande permet de partager un événement pré-enregistré avec des personnes qui le regarderont quand elles le voudront. Enregistrez vos sessions et envoyez les URL à votre public afin que les utilisateurs puissent s’y référer lorsqu’ils le souhaitent et soient redirigés vers un site Web de votre choix, grâce au bouton d’appel à agir.

Grâce à un webinaire automatisé, vous pouvez enregistrer vos cours ou démonstrations de produits et les présenter à votre public, à la date et à l’heure de votre choix, sans avoir à répéter sans cesse la procédure d’organisation d’un événement en direct. Lancez vos événements en pilote automatique pour gagner du temps. Incluez en plus des vidéos, des enquêtes ou un bouton d’appel à agir : ainsi, l’intérêt de votre public sera toujours sollicité.

Une réunion planifiée permet de collaborer avec un petit groupe, allant jusqu’à 25 personnes. Profitez de cette option pour organiser de petites réunions d’équipe et parler à vos collaborateurs, étudiants ou stagiaires en même temps et pour les voir et les entendre !

Se réunir maintenant ! Tout est dit ! Vous organisez une réunion, ici et maintenant, avec jusqu’à 25 personnes et vous discutez de questions, de problèmes ou de sujets en suspens pendant vos déplacements !

De vastes événements virtuels, autrement dit, des webcasts. Vous autorisez jusqu’à 10 000 personnes à regarder vos événements et à profiter de vos connaissances. Sachez qu’il existe une différence entre un utilisateur d’un webinaire ou d’une réunion en ligne et un utilisateur de webcast. Ce dernier ne peut que regarder l’événement, il ne peut pas interagir. Cette solution sort de notre structure tarifaire standard. N’hésitez pas à contacter notre Équipe commerciale pour obtenir un devis ou davantage d’informations.

N’oubliez pas non plus que chacun de ces types d’événements (en dehors de l’option Se réunir maintenant) peut également être proposé sous forme d’événement payant : les participants devront acheter un billet pour rejoindre votre webinaire ou votre réunion.

Lors de chacun des événements en direct, par exemple un webinaire en direct, une réunion planifiée ou une séance spontanée, du type Se réunir maintenant, vous pouvez activer le mode privé et le transformer en pause pour les animateurs et les participants. Nous vous recommandons fortement de préparer une diapo expliquant la situation aux participants ou d’afficher ces informations sur la bannière à l’aide du bouton d’appel à agir.