Mes participants peuvent-ils également partager leur écran lors d’un événement ?

Si vous travaillez avec un petit groupe, de 25 personnes maximum, vous pouvez parfaitement collaborer avec tout votre public en vous parlant, en vous voyant ou en regardant l’écran des autres. La plate-forme ClickMeeting permet à vos participants d’allumer leur caméra ou leur microphone mais également d’afficher leur écran et de discuter ou de visualiser des idées.

Il suffit de créer une réunion ou de changer l’événement en réunion, directement dans la salle d’événement. Lorsque les personnes rejoignent votre événement, elles voient trois icônes dans la capsule AV leur permettant d’utiliser le son, la vidéo ou le partage d’écran. Informez votre public de l’endroit où cliquer pour activer une fonction choisie.

Attention, une seule personne à la fois peut partager son écran. Vous saurez qui partage son écran dans la liste des participants. La petite icône indiquant l’activation du partage d’écran ne sera pas barrée.

Si vous ne souhaitez pas qu’un participant quelconque partage son écran, vous pouvez cliquer sur son nom et désactiver l’option pour lui. Pour désactiver totalement cette option, transformez votre événement en webinaire. Sachez que si vous ne bloquez qu’un seul utilisateur (ou si vous bloquez tout le public en transformant l’événement en webinaire), il est alors impossible d’activer la caméra et le microphone ou de partager l’écran.

La possibilité de partager l’écran est disponible pour les participants qui utilisent les toutes dernières versions mises à jour des navigateurs suivants : Google Chrome, Opera et Mozilla Firefox.