Conseils pour la salle d’événement

J'ai allumé le microphone mais je n'entends rien. Que puis-je faire ? Pourquoi est-ce que j'entends un écho lorsque je parle ? Le son et la vidéo fonctionnent mal. Que puis-je faire ? Appli mobile – astuces

J'ai allumé le microphone mais je n'entends rien. Que puis-je faire ?

Vérifiez que votre appareil est branché et activé sur votre PC ou votre ordinateur portable. Réglez le volume à un niveau approprié. Parlez dans votre microphone pour tester s’il fonctionne correctement. Si l’icône du microphone s’allume en vert, cela signifie que tout fonctionne bien.

Vérifiez qu’aucune autre application nécessitant la caméra et le microphone ne soit lancée en arrière-plan (comme Skype, Facebook, WhatsApp et bien d’autres), car cela pourrait interférer avec ClickMeeting si les deux fonctionnent en même temps.

Si vos participants indiquent qu’ils ne vous entendent pas, vérifiez que votre microphone est activé dans la salle de webinaire (icône de microphone verte). Branchez les nouveaux appareils externes avant d’ouvrir votre navigateur Web et la salle de webinaire. Dans la plupart des cas, vous devrez les rafraîchir pour détecter le ou les nouveaux appareils.

Vérifiez que le mode de webinaire Animateurs uniquement n’est pas activé. Dans ce mode, seuls les animateurs peuvent se voir et s’entendre et le son et la vidéo ne sont pas enregistrés.

Vous pouvez également consulter notre Manuel audio et vidéo pour trouver d’autres solutions. Si cela ne résout pas le problème, veuillez contacter notre Équipe d’experts.

Pourquoi est-ce que j'entends un écho lorsque je parle ?

Si vous ou vos participants entendez un écho dans la salle de webinaire, cela peut être dû à l’appareil que vous utilisez. Cela se produit lorsque plusieurs personnes parlent pendant le webinaire et qu’au moins l’une d’entre elles utilise des haut-parleurs dans sa configuration matérielle. Dans ce scénario, le son des haut-parleurs de l’ordinateur est capté par le microphone et rediffusé vers le webinaire, ce qui provoque l’effet de Larsen (écho).

Vous pouvez résoudre ce problème en demandant à tous les intervenants d’utiliser des écouteurs ou des casques dédiés.

Le son et la vidéo fonctionnent mal. Que puis-je faire ?

Si votre son semble haché ou coupé, vérifiez que votre connexion Internet est suffisamment stable ou que la bande passante disponible est suffisante pour diffuser correctement le son et la vidéo. Vérifiez si d’éventuelles applications s’exécutent en arrière-plan et désactivez-les. Concentrez-vous tout particulièrement sur les applications disposant de paramètres de mise à jour automatique ou les gestionnaires de téléchargements ordinaires, à la recherche des fichiers qui pourraient être téléchargés/transférés pendant votre webinaire.

Essayez de limiter l’utilisation de la bande passante dans votre salle de webinaire en désactivant l’application de partage d’écran ou des caméras d’utilisateur inactives (à la place, transférez une photo ou paramétrez un avatar). Utilisez une connexion Ethernet, plutôt que le Wi-Fi, et utilisez un réseau privé à chaque fois que possible.

Si les étapes qui précèdent ne permettent pas de résoudre le problème, redémarrez l’ordinateur et le routeur ou contactez notre Équipe d’experts.

Nous recommandons fortement de consulter notre page de statut. Elle contient des informations à jour concernant nos serveurs, nos pages Web et bien d’autres choses. Abonnez-vous pour recevoir des messages par e-mail concernant les toutes nouvelles actualités.

Appli mobile – astuces

Général :

• Pour une utilisation optimale de l’application ClickMeeting depuis un appareil Android, assurez-vous que son système d’exploitation soit équipé de la version 7.1 ou plus récente.
  • Pour vérifier la version de votre application ClickMeeting, cliquez sur l’icône en forme de roue crantée, dans le coin supérieur droit de l’écran d’accueil.
  • Pour lancer un événement sur votre appareil mobile, rejoignez-le via l’application ClickMeeting. Si vous passez par le navigateur Internet de votre appareil, vous ne pourrez assister à cet événement qu’en tant que participant.
  • Le partage d’écran est accessible pour les organisateurs, animateurs et participants aux réunions en ligne, via l’application ClickMeeting sur leurs appareils Android.

AV : Le son coupe, la vidéo s’immobilise sans cesse, vous n’arrêtez pas d’être déconnecté puis reconnecté… Essayez ces étapes de dépannage pour améliorer votre expérience :

• fermez les applications en arrière-plan que vous n’utilisez pas en ce moment ;
  • évitez de télécharger/mettre en ligne de gros fichiers en arrière-plan et reportez les éventuelles mises à jour qui doivent être effectuées ;
  • essayez de vous rapprocher du routeur. Si la qualité de la connexion ne s’améliore toujours pas, changez de réseau sans fil ou essayez d’utiliser la 3G/4G.

S’il est essentiel pour vous de travailler dans le silence, n’hésitez pas à couper le son de l’application. Vous pouvez également couper le son lors de votre utilisation de la Salle en version RWD.