Comment puis-je partager mon écran ?

Rejoignez votre salle de webinaire et allez au menu de gauche pour cliquer sur l’icône Partage de bureau. Une nouvelle fenêtre contextuelle apparaît à l’écran, vous demandant de choisir entre l’option de partage d’écran intégrée dans le navigateur ou une application de partage d’écran, pouvant être téléchargée sur votre ordinateur.

Vous pouvez télécharger l’application pour MAC OS ici et celle pour Windows ici. L’application permet de partager votre plein écran, une zone de l’écran ou uniquement une application sélectionnée. Vous pouvez également partager divers types de médias ou mener une démonstration de logiciel. Lorsque vous avez lancé le partage d’écran, utilisez les outils de dessin, les flèches et les couleurs pour appuyer vos démonstrations.

D’un simple clic, vous pouvez adapter la qualité à votre matériel. Choisissez entre le mode HighQ de grande qualité pour un matériel lourd et le mode LiteQ basse qualité pour un matériel léger.

Sachez que le partage de bureau n’est disponible que sur les plates-formes compatibles avec Adobe AIR, c’est-à-dire MS Windows et Mac OS X. Il ne fonctionne pas sous Linux ou Chromebooks. Sachez également que sur les appareils iPhone, iPad ou Android (smartphones et tablettes), vous pouvez uniquement voir un écran partagé mais vous ne pouvez pas partager votre écran.

Vous pouvez également choisir d’utiliser l’option de partage d’écran intégrée à votre navigateur. Sachez toutefois que certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles avec cette fonction. Le partage d’écran intégré est incompatible avec la zone de chat, les outils de dessin, le contrôle d’écran ou le partage de zone d’écran.

Le partage d’écran intégré utilise les fonctions natives de votre navigateur. Cette solution vous permet de partager votre plein écran, une application sélectionnée ou un signet sélectionné au sein d’un navigateur donné. Cette version est disponible pour Chrome, Opera et Firefox.