Comment puis-je enregistrer un événement ?

Pour enregistrer votre conférence, créez un événement dans votre compte ClickMeeting ou organisez une session spontanée intitulée Se réunir maintenant. Dans la salle d’événement, l’option ENR apparaît dans la barre du dessus. Cliquez dessus pour commencer à enregistrer votre événement. Un point rouge clignotant signifie que votre événement est en cours d’enregistrement. Le minuteur indique combien durera l’enregistrement. N’oubliez pas que le compte d’essai gratuit ne vous permet d’enregistrer que 30 minutes de votre événement. Après cela, l’enregistreur s’arrête automatiquement.

Sachez que, par défaut, les enregistrements d’événements n’incluent pas la zone de chat ni la liste des participants. Vous pouvez modifier ces paramètres en choisissant la disposition d’enregistreur appropriée, directement dans la salle d’événement. Choisissez entre trois autres dispositions pour que votre enregistrement soit composé de différents éléments.

Vous pouvez enregistrer vos événements dans deux résolutions : SD et HD. Vérifiez de bien les configurer avant d’entrer dans la salle d’événement, dans les Paramètres avancés de votre interface de compte. Sachez que ces paramètres s’appliqueront uniquement à vos futurs enregistrements, et non à ceux qui ont déjà été créés. Si vous choisissez d’enregistrer des événements en HD, cela n’affectera pas le temps d’enregistrement disponible (minutes) dans votre compte. Sachez toutefois que les fichiers HD occupent bien plus d’espace sur votre ordinateur si vous décidez de les télécharger. L’option HD n’est disponible que dans les plans Automated.

Si vous avez utilisé tout votre espace d’enregistrement et que votre événement n’est pas encore terminé, ne vous inquiétez pas. Le système vous permet de continuer à enregistrer jusqu’à la fin de votre événement. Remarque : lorsque vous passez du mode conférence au mode Animateurs uniquement, le son et la vidéo ne sont pas enregistrés.

Exploitez toutes les possibilités de vos enregistrements et intégrez-les dans vos e-mails de remerciement, vos messages de suivi ou votre page de profil. Les enregistrements peuvent aussi être utilisés dans des webinaires à la demande ou automatisés et servir d’outil de création de pistes.