Comment puis-je ajouter des participants à certaines subdivisions de salles ?

Il est possible d’ajouter des participants à une subdivision de salle de différentes façons. Vous pouvez par exemple sélectionner tous les participants à la fois, les faire glisser dans une subdivision de salle ou ne cocher que certains d’entre eux et les déplacer dans la salle. À ce stade, vous pouvez également donner des noms évocateurs à vos subdivisions de salles ou ajouter de nouvelles salles, afin qu’il soit plus facile de les gérer.

Si vous ne souhaitez pas attribuer de participants à certaines subdivisions de salles manuellement, vous pouvez rendre cette manœuvre aléatoire. Le système attribuera les participants à différentes sessions de la façon la plus aléatoire possible. Lorsque vous êtes prêt(e) pour commencer à travailler en petits groupes, cliquez sur Ouvrir toutes les salles et attendez quelques secondes que l’écran se charge.

Les participants verront une notification à l’écran et un minuteur commencera à décompter les secondes. À ce stade, ils n’ont pas besoin de cliquer où que ce soit. Ils doivent attendre d’être rédigés vers la bonne subdivision de salle.

Les participants qui composent un numéro de téléphone pour participer à votre événement principal ne pourront pas rejoindre les subdivisions de salle. Conseillez-leur de rejoindre l’événement à l’aide d’un navigateur de bureau, d’une application mobile ou d’un navigateur mobile afin de pouvoir participer à une session en subdivision de salle.

Sachez que l’entrée dans une session de subdivision de salle ne peut se faire que par le biais de la salle d’événement principale. Si votre participant quitte involontairement la subdivision de salle ou perd sa connexion Internet, il devra rejoindre la salle d’événement principale, puis être attribué à la salle par l’organisateur ou l’animateur.

Les subdivisions de salles n’ont pas d’adresse URL. La gestion et l’attribution des participants doivent donc obligatoirement être réalisées par l’organisateur ou l’animateur.