ClickMeeting vs. Zoom. ¡Encuentra la mejor alternativa a Zoom!

Zoom es una conocida plataforma de reuniones online utilizada en diversos sectores. El plan Events y Webinars de Zoom también funcionará bien si quieres crear webinars y eventos online. ¿Es una buena opción? ¿Y cómo se compara ClickMeeting con Zoom? Encontrarás las respuestas a continuación.

Información básica ClickMeeting y Zoom: ¿en qué se diferencian los planes? Voy a organizar un webinar para 50, 100, 200 asistentes. ¿Debo optar por ClickMeeting o Zoom? ¿Cuánto pagaré por ClickMeeting y Zoom? ¿Qué hay sobre el RGPD y la privacidad? Planes de precios según el número de asistentes Comparación de funciones Funciones de automatización

Información básica

ClickMeetingZoom
Calificación promedio*8,77,88
Precio inicial 23€74€
Número máximo de asistentes 10.00010.000+
Por lo que pagas Asistentes Asistentes
Número de prospectos Ilimitado Ilimitado
Acceso móvil

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Participantes en modo Reunión 40Dependiendo del plan de reuniones
Espacio de almacenamiento de grabaciones en el plan básico

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Webinar en directo

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Webinar bajo demanda

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Webinar automatizado

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Aplicación de escritorio

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Seguridad

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Con sede en la UE

:white_check_mark:

:x:

* Basado en las reseñas de los usuarios en G2, Trustpilot, Capterra, Trustradius y Sourceforge.

Tanto ClickMeeting como Zoom son plataformas avanzadas que te permiten crear diversos eventos online, desde reuniones de negocios hasta webinars interactivos y grandes eventos virtuales e híbridos. Al mismo tiempo, sin embargo, difieren significativamente.

ClickMeeting y Zoom: ¿en qué se diferencian los planes?

La principal diferencia entre Zoom y ClickMeeting es el enfoque de lo que obtienes al adquirir acceso al servicio.

En el caso de ClickMeeting, puedes elegir entre dos tipos de planes. Con el plan Live, puedes organizar diversos eventos en directo, desde reuniones de hasta 40 personas hasta webinarios para 1000 personas. Dentro de una misma cuenta, dispondrás de diferentes modos. Así que, por ejemplo, puedes activar las salas para subgrupos durante un webinar y pedir a tus asistentes que trabajen en grupos. Esto hace que sea una excelente opción para escuelas o empresas de formación, por ejemplo.

El segundo tipo de cuenta son los planes Automated. Estos incluyen todas las características del plan Live, complementadas con funciones de automatización de eventos y comunicación.

En el caso de Zoom, están disponibles diversas versiones de la herramienta. La más básica es Zoom One, que ofrece un modo reunión. Puedes elegir el plan Webinars o Events si quieres crear webinars. Importante: también debes seleccionar uno de los planes de pago de Zoom One para adquirirlos. Así que en cada caso, Zoom requiere la creación de un plan personalizado. Con ClickMeeting, en cambio, obtendrás todo en un solo paquete.

Voy a organizar un webinar para 50, 100, 200 asistentes. ¿Debo optar por ClickMeeting o Zoom?

ClickMeeting y Zoom difieren principalmente en términos de tamaño del plan. Para organizar webinars en Zoom, necesitas comprar acceso para por lo menos 500 asistentes. Si necesitas menos, ClickMeeting te brindará más flexibilidad. En este caso, el plan más pequeño que puedes comprar te permite preparar eventos para 25 asistentes. Solo pagarás 23 € al mes por eso. Si necesitas más asistentes, puedes elegir un plan con 50, 100 o 200 asistentes. Esto, en cambio, significa un ahorro considerable. Y cuando tus necesidades crezcan, podrás cambiarte a un plan más grande.

Si creas una conferencia multitudinaria en ClickMeeting, podrás organizar un evento de hasta 10 000 personas con los servicios Enterprise. Con el plan Webinars de Zoom, el límite máximo de asistentes es de 50 000, por lo que sin duda será una buena opción para eventos online extremadamente grandes.

¿Cuánto pagaré por ClickMeeting y Zoom?

En ambos casos, el tipo de plan que elijas y el número de asistentes que puedas reunir en tus eventos será lo que finalmente determine cuánto pagarás.

Si eliges Zoom, ten en cuenta que también debes adquirir el paquete Zoom One además del precio básico del plan Webinars o Events. Con ClickMeeting, en cambio, obtendrás todos los formatos de reuniones directamente en tu plan. Además, recuerda que tanto Zoom como ClickMeeting ofrecen acceso a una amplia biblioteca de complementos que te ayudarán a lograr aún más con tus eventos online.

Ten en cuenta que el plan Webinars de Zoom no ofrece un período de prueba. Así que no podrás probar el servicio antes de comprarlo. ClickMeeting funciona con un principio diferente: tienes hasta 30 días para probar las funciones principales de la herramienta, incluida la función de automatización. Ni siquiera te pedimos la información de tu tarjeta de pago.

¿Qué hay sobre el RGPD y la privacidad?

No cabe duda: cuidar la privacidad desempeña un papel fundamental hoy en día. Y si radicas en la Unión Europea, tienes que tomártelos muy en serio: estás obligado a cumplir con las numerosas regulaciones del RGPD, que incluyen, entre otras cosas, reglas para la transferencia de datos personales (como los de los asistentes de tu evento) fuera de la Unión Europea. Con ClickMeeting, puedes estar tranquilo: contamos con la certificación RGPD, nuestra empresa está ubicada en Gdansk, Polonia y nuestra infraestructura de servidores tiene sede en el EEE. Si quieres echar un vistazo más de cerca a cómo Zoom maneja los datos, puedes leer más aquí.

Planes de precios según el número de asistentes

1000 asistentes

Precio€310/mes – Plan Live

€355/mes – Plan Automated

€2988/año – Plan Live

€3420/año – Plan Automated

€316/mes – Plan Webinars

€409/mes – Plan Events

€3160/año  – Plan Webinars
€4092/año  – Plan Events

+ un plan de pago de Zoom a partir de 139,90 €/año

500 asistentes

ClickMeetingPlan Webinars / Events de Zoom
Precio€167/mes – Plan Live

€209/mes – Plan Automated

€1584/año – Plan Live

€1980/año – Plan Automated

€74/mes – Plan Webinars

€92/mes – Plan Events

€642/año – Plan Webinars

€828/año – Plan Events

+ un plan de pago de Zoom a partir de 139,90 €/año

Comparación de funciones

ClickMeetingZoom
Idiomas del Panel de la cuenta815
Webinars de pago

:white_check_mark:

:white_check_mark: (solo en el plan Events de Zoom)

Fondo virtual

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Calidad en alta definición

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Uso compartido de pantalla

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Modo Presentación

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Pizarra

:white_check_mark:

:white_check_mark:

PyR

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Encuestas

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Pruebas

:white_check_mark:

:x:
Chat privado

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Transcripción en directo

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Moderación del chat

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Transcripciones de texto

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Llamada a la acción

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Páginas de destino de eventos

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Funciones de automatización

ClickMeetingZoom
Transmisión automática en Facebook o YouTube

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Publicación automática de grabaciones en la página del perfil

:white_check_mark:

:x:
Publicación automática de grabaciones en el canal de YouTube

:white_check_mark:

:x:
Correo electrónico de agradecimiento automatizado

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Correo electrónico de seguimiento

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Certificados de asistencia

:white_check_mark:

:x:

Última actualización: 07.07.2023

No dudes en enviarnos un correo electrónico con tus comentarios: marketing@clickmeeting.com