ClickMeeting vs. Livestorm. ¡Descubre la mejor alternativa a Livestorm!

¿Buscas alternativas a Livestorm de eficacia demostrada? Hemos elaborado una comparación entre ClickMeeting y Livestorm. Descubre en qué se diferencian estas dos plataformas, qué funciones ofrecen y cuánto tendrás que pagar por ellas.

Información básica Qué obtienes por 63 € Qué obtienes por 132 € Plan con el precio más alto ClickMeeting y Livestorm: comparación ClickMeeting y Livestorm: ¿cuánto tienes que pagar? Automatización y eventos de pago en Livestorm y ClickMeeting  No solo webinars: otras funciones de ClickMeeting y Livestorm Livestorm o ClickMeeting: ¿qué herramienta elegir? Funciones comparadas Funciones de automatización

Información básica

ClickMeetingLivestorm
Valoración media*8,78,54
Precios a partir de23 €79 € (+ versión Freemium)
Número máx. de asistentes10.0003.000
Por lo que pagasAsistentesContactos activos
Número de clientes potencialesIlimitadoDepende de tu plan
Acceso móvil

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Participantes en el modo de reunión4016
Participantes en salas para subgrupos4016 (función beta privada)
Espacio de almacenamiento de grabaciones en el plan básico10 h4 h
Webinar en vivo

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Webinar bajo demanda

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Webinar automatizado

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Modo Edu

:white_check_mark:

:x:
Aplicación de escritorio

:white_check_mark:

:x:
Seguridad

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Ubicada en la UE

:white_check_mark:

:white_check_mark:

* Basado en las reseñas de los usuarios en G2, Trustpilot, Capterra, Trustradius y Sourceforge.

Qué obtienes por 63 €

ClickMeetingLivestorm (versión Free)*
Número de contactosIlimitado30
Número máx. de asistentes de eventos en vivo10030
Número máx. de asistentes de webinars automatizados y bajo demandaIlimitado30
Duración de la sesión10 h20 min

* Precios a partir de: 79 euros

Qué obtienes por 132 €

ClickMeetingLivestorm
Número de contactosIlimitado200
Número máx. de asistentes de eventos en vivo300200
Número máx. de asistentes de webinars automatizados y bajo demandaIlimitado200
Duración máx. de la sesión10 h4 h

Plan con el precio más alto

ClickMeetingLivestorm
Precio285 €365 €
Número de contactosIlimitado500
Número máx. de asistentes de eventos en vivo1000500
Duración máx. de la sesión10 h4 h
Número máx. de asistentes de webinars automatizados y bajo demandaIlimitado200

ClickMeeting y Livestorm: comparación

Tanto ClickMeeting como Livestorm son plataformas avanzadas de eventos en línea utilizadas por usuarios de todo el mundo. En primer lugar, ofrecen acceso a webinars interactivos mejorados con funciones que favorecen la colaboración y el intercambio de conocimientos. No obstante, además, ofrecen muchas herramientas interesantes. ¡Veamos en qué consisten!

ClickMeeting y Livestorm: ¿cuánto tienes que pagar?

La principal diferencia que se observa durante la comparación es el precio y el sistema de facturación. Con ClickMeeting, pagas por el número de asistentes que pueden participar de manera simultánea en el evento. Con Livestorm, el coste viene determinado por contacto activo, es decir, por cada persona que se haya registrado en tu evento. Esto también es aplicable a los webinars bajo demanda: en ClickMeeting no existe límite en el número de asistentes. En Livestorm, cada persona registrada cuenta como un contacto activo, por lo que es muy fácil sobrepasar el límite.

En ClickMeeting, puedes encontrar fácilmente un plan adecuado en la lista de precios que te permitirá organizar webinars para hasta 1.000 personas. En Livestorm, si superas los 500 contactos activos, tendrás que ponerte en contacto con el personal del departamento de Enterprise. El número máximo de participantes durante un evento en Livestorm es de 3.000. En ClickMeeting, gracias a la tecnología de difusión web, es de 10.000 asistentes.

Livestorm ofrece a sus clientes una versión gratuita de la herramienta. Sin embargo, tiene bastantes limitaciones. La primera es que pueden crearse, como máximo, 30 contactos activos al mes. Esa es también la misma cantidad de usuarios que, como máximo, pueden asistir a un mismo evento. Cada sesión puede durar un máximo de 20 minutos. La ventaja de la versión Free de Livestorm, por otro lado, es que muchas funciones siguen estando disponibles y el usuario ni siquiera tiene que facilitar los datos de su tarjeta de crédito.

ClickMeeting, por su parte, ofrece un periodo de prueba de 30 días. Durante el mismo, se pueden probar las funciones más importantes de la plataforma, incluida la automatización, y reunir hasta 25 asistentes. En nuestro caso tampoco es necesario que facilites los datos de tu tarjeta.

Automatización y eventos de pago en Livestorm y ClickMeeting

Ambas plataformas de webinars ofrecen funciones de automatización. Tanto ClickMeeting como Livestorm permiten crear webinars bajo demanda y automatizados. Tanto en Livestorm como en ClickMeeting es posible automatizar el envío de mensajes previos y posteriores al evento. Cabe destacar que en Livestorm no se pueden enviar certificados automáticamente después del webinar, algo que sí puede hacerse fácilmente en ClickMeeting.

Gracias a la integración de ClickMeeting con modernos sistemas de pago, podrás crear eventos de pago. Livestorm no ofrece esta posibilidad. Para organizar un webinar de pago, debes utilizar otras herramientas e integrarlas a través de Zapier.

No solo webinars: otras funciones de ClickMeeting y Livestorm

En el caso de ClickMeeting, la ventaja importante está el modo de reunión, que permite que hasta 40 personas activen cámaras y micrófonos y utilicen funciones interactivas. Livestorm solo permite que hasta 16 usuarios participen de este modo.

Esto también se refleja en las capacidades de las salas para subgrupos, que te permiten dividir el evento en grupos más pequeños. ClickMeeting permite que hasta 40 personas colaboren cómodamente en una misma sala para subgrupos. En el caso de Livestorm, pueden hacerlo 16 personas. Así y todo, allí la función de salas para subgrupos únicamente está disponible en la versión beta.

La plataforma francesa tampoco ofrece acceso a una función como la del modo Edu, que permite gestionar eficazmente los eventos educativos y crear un entorno cómodo para adquirir formación en línea.

Livestorm o ClickMeeting: ¿qué herramienta elegir?

No cabe duda de que tanto Livestorm como ClickMeeting tienen enormes ventajas que las han convertido en las favoritas de miles de usuarios en todo el mundo. Sin embargo, las dos plataformas son muy diferentes entre sí. ClickMeeting es más versátil: permite organizar tanto reuniones interactivas en grupos más pequeños (hasta 40 personas) como eventos multitudinarios para hasta 10.000 participantes. Otra de sus grandes ventajas es que sus precios son sencillos y fáciles de entender, basados en el número de participantes en un mismo evento. Livestorm, en cambio, se basa en los contactos activos, que incluyen a todos los usuarios registrados en tus eventos, y el límite durante las reuniones es de 16 participantes. Al mismo tiempo, los precios de los planes de ClickMeeting son más fáciles de predecir. Aquí, a diferencia de Livestorm, dispondrás del modo Edu, certificados de asistencia automatizados y transmisión automática en Facebook o YouTube. Además de webinars bajo demanda, también podrás crear webinars automatizados.

Tanto Livestorm como ClickMeeting son muy eficaces para las actividades de marketing mediante webinars. Permiten la integración con miles de herramientas y la inclusión de marca avanzada gracias a la cual se pueden personalizar las salas de los eventos y todos los contenidos en función de tus necesidades y las expectativas de tus asistentes.

Funciones comparadas

Versiones de idiomas del panel de cuenta83
Webinars de pago

:white_check_mark:

:x: (solo mediante la integración con sistemas externos)
Fondo virtual

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Calidad de alta definición

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Uso compartido de pantalla

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Modo Presentación

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Pizarra interactiva

:white_check_mark:

:white_check_mark:

PyR

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Encuestas

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Pruebas

:white_check_mark:

:x:
Chat privado

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Traducción del chat en tiempo real

:white_check_mark:

:x:
Moderación del chat

:white_check_mark:

:x:
Votos a favor de preguntas:x:

:white_check_mark:

Llamada a la acción

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Páginas de destino de los eventos

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Funciones de automatización

ClickMeetingLivestorm
Transmisión automática en Facebook o YouTube

:white_check_mark:

:x:
Publicación automática de las grabaciones en tu página de perfil

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Publicación automática de la grabación en tu canal de YouTube

:white_check_mark:

:x:
Correo electrónico automático de agradecimiento

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Correo electrónico automático de seguimiento

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Certificados de asistencia

:white_check_mark:

:x:

Última actualización: 07.07.2023

No dudes en enviarnos un correo electrónico con tus comentarios: marketing@clickmeeting.com