Réunions en ligne

Combien de caméras puis-je utiliser lors d’une réunion en ligne ?

Combien de caméras puis-je utiliser lors d’une réunion en ligne ?

Pour organiser une réunion en ligne efficace au cours de laquelle vous pouvez voir tous les participants, vous pouvez profiter de la fonction Grille AV. Vous pouvez vous associer à un groupe de 40 personnes et mener une conférence virtuelle, au cours de laquelle tout le monde peut se voir, s’entendre et se parler mutuellement.

Connectez-vous simplement à votre salle de réunion et, dans la barre supérieure, ouvrez les paramètres audio. Notez la sélection des options de grille AV. Choisissez la vue en galerie pour voir tous les participants à l’écran. Choisissez la vue d’animateur pour mettre en avant le flux de caméra de l’animateur.

Vous pouvez également découvrir notre fonction de détection automatique de la voix. Celle-ci est activée par défaut et change automatiquement de vue de caméra, en fonction de la personne qui parle. Vous pouvez la désactiver pour permettre aux participants de choisir le flux de caméra de l’animateur principal par eux-mêmes.

Complétez vos réunions avec le mode Edu pour organiser des cours en ligne efficaces et sans distractions. Lorsqu’il est activé, les animateurs voient tous les participants, tandis que les participants ne voient que l’animateur et personne d’autre. Dès qu’un participant active sa caméra, il voit le flux vidéo de la salle d’événement. Le flux vidéo de l’animateur s’affiche en plus grand que celui du participant. Sachez que l’animateur peut demander à un ou plusieurs participants de s’adresser à tout le groupe.

Vous pouvez également conserver le contrôle total de votre rencontre en ligne en distribuant les rôles des animateurs à certaines personnes, en animant les discussions grâce au blocage ou déblocage de certains participants, en lançant des chats privés et en déconnectant certaines personnes de la réunion. Si trop de personnes parlent en même temps ou provoquent des problèmes de son, vous pouvez cliquer sur le bouton Tous muets dans la liste des participants pour éteindre tous les micros.

Sachez également qu’il ne peut y avoir que 40 flux AV dans les réunions (jusqu’à 40 personnes) et que les exigences sur l’unité centrale seront très élevées pour chaque participant.

Les nouvelles réunions en ligne sont disponibles dans tous les plans payants, sans supplément !