ClickMeeting vs. Livestorm Finden Sie die beste Alternative für Livestorm!

Suchen Sie nach bewährten Alternativen für Livestorm? Wir haben ClickMeeting und Livestorm miteinander verglichen. Erfahren Sie, wie sich die beiden Plattformen voneinander unterscheiden, welche Funktionen sie bieten und wie viel sie kosten.

Basisinfo Was Sie erhalten für 63 Euro Was Sie erhalten für 132 Euro Höchster Tarif ClickMeeting und Livestorm: ein Vergleich ClickMeeting und Livestorm – wie viel kostet es? Automatisierung und kostenpflichtige Events bei Livestorm und ClickMeeting  Nicht nur Webinare: andere Funktionen von ClickMeeting und Livestorm Livestorm oder ClickMeeting: Welche Plattform soll es werden? Vergleich der Funktionen Funktionen für die Automatisierung

Basisinfo

ClickMeetingLivestorm
Durchschnittliche Bewertung*8,78,54
Einstiegspreis23 €79 € (+ Freemium-Version)
Maximale Teilnehmeranzahl10.0003.000
Wofür Sie bezahlenTeilnehmerAktive Kontakte
Anzahl LeadsUnbegrenztAbhängig vom Tarif
Mobiler Zugang

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Teilnehmer im Meeting-Modus4016
Teilnehmer in Breakout-Räumen4016 (private Beta-Funktion)
Speicherplatz für Aufzeichnungen im Basis-Tarif10 h4 h
Live-Webinar

:white_check_mark:

:white_check_mark:

On-Demand-Webinar

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Automatisiertes Webinar

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Edu-Modus

:white_check_mark:

:x:
Desktop-App

:white_check_mark:

:x:
Sicherheit

:white_check_mark:

:white_check_mark:

EU-basiert

:white_check_mark:

:white_check_mark:

* basierend auf Benutzer-Rezensionen auf G2, Trustpilot, Capterra, Trustradius und Sourceforge

Was Sie erhalten für 63 Euro

ClickMeetingLivestorm (kostenlose Version)*
Anzahl von KontaktenUnbegrenzt30
Maximale Anzahl von Teilnehmern für Live-Events10030
Maximale Anzahl von Teilnehmern für Automatisierte und On-Demand-WebinareUnbegrenzt30
Länge der Sitzung10 h20 min

* Einstiegspreis – 79 Euro

Was Sie erhalten für 132 Euro

ClickMeetingLivestorm
Anzahl von KontaktenUnbegrenzt200
Maximale Anzahl von Teilnehmern für Live-Events300200
Maximale Anzahl von Teilnehmern für Automatisierte und On-Demand-WebinareUnbegrenzt200
Maximale Länge der Sitzung10 h4 h

Höchster Tarif

ClickMeetingLivestorm
Preis285 Euro365 Euro
Anzahl von KontaktenUnbegrenzt500
Maximale Anzahl von Teilnehmern für Live-Events1.000500
Maximale Länge der Sitzung10 h4 h
Maximale Anzahl von Teilnehmern für Automatisierte und On-Demand-WebinareUnbegrenzt200

ClickMeeting und Livestorm: ein Vergleich

Sowohl ClickMeeting als auch Livestorm sind fortschrittliche Online-Event-Plattformen, die von Benutzern weltweit gern verwendet werden. Zunächst einmal bieten sie Zugang zu interaktiven Webinaren und Funktionen, die die Zusammenarbeit und den Wissenstransfer unterstützen. Darüber hinaus sind jedoch auch noch weitere interessante Tools verfügbar. Sehen wir uns diese genauer an!

ClickMeeting und Livestorm – wie viel kostet es?

Der Hauptunterschied, der beim Vergleich auffällt, ist das Preis- und Zahlungssystem. Bei ClickMeeting zahlen Sie für die Anzahl der Teilnehmer, die gleichzeitig am Event teilnehmen können. Bei Livestorm hängen die Kosten von den aktiven Kontakten ab, d. h. jede Person, die sich für Ihr Event registriert hat. Das gilt auch für On-Demand-Webinare: Bei ClickMeeting gibt es keine Begrenzung der Teilnehmeranzahl. Bei Livestorm zählt jede registrierte Person als Live-Kontakt, sodass man sehr leicht das Limit überschreiten kann.

Bei ClickMeeting können Sie leicht einen passenden Tarif in der Preisliste finden, mit dem Sie Webinare für bis zu 1.000 Personen organisieren können. Bei Livestorm müssen Sie sich bereits bei über 500 aktiven Kontakten an die Enterprise-Abteilung wenden. Die maximale Anzahl von Teilnehmern während eines Events liegt bei Livestorm bei 3.000 Teilnehmern. Bei ClickMeeting liegt sie dank Webcasting-Technologie bei 10.000 Teilnehmern.

Livestorm bietet seinen Kunden eine kostenlose Version der Plattform. Jedoch gibt es dort erhebliche Einschränkungen. Zunächst können maximal 30 aktive Kontakte pro Monat erstellt werden. Die gleiche Anzahl von Benutzern kann auch maximal an einem Event teilnehmen. Dann haben Sie maximal 20 Minuten für eine Sitzung. Der Vorteil der kostenlosen Livestorm-Version ist andererseits, dass viele Funktionen verfügbar bleiben und dass der Benutzer nicht seine Kreditkartendaten angeben muss.

ClickMeeting dagegen bietet einen 30-tägigen Testzeitraum. Während dieses Zeitraums können Sie die wichtigsten Funktionen unserer Plattform testen, inklusive Automatisierung, und Events für bis zu 25 Teilnehmer durchführen. Auch bei ClickMeeting müssen Sie für diesen Zeitraum keine Kreditkartendaten angeben.

Automatisierung und kostenpflichtige Events bei Livestorm und ClickMeeting

Beide Webinarplattformen bieten Automatisierungsfunktionen. Sowohl ClickMeeting als auch Livestorm bieten On-Demand und Automatische Webinare an. Sowohl bei Livestorm als auch bei ClickMeeting können Sie das Versenden von Vor- und Nach-Event-Nachrichten automatisieren. Wichtig: Bei Livestorm können Sie nach dem Webinar nicht automatisch Zertifikate versenden, bei ClickMeeting schon.

Dank ClickMeetings Integration mit modernen Zahlsystemen können Sie kostenpflichtige Events erstellen. Livestorm bietet diese Möglichkeit nicht. Um ein kostenpflichtiges Webinar zu organisieren, müssen Sie andere Tools verwenden und sie über Zapier integrieren.

Nicht nur Webinare: andere Funktionen von ClickMeeting und Livestorm

Bei ClickMeeting ist der entscheidende Vorteil der Meeting-Modus, bei dem bis zu 40 Personen ihre Kameras und Mikrofone einschalten und interaktive Funktionen nutzen können. Bei Livestorm sind es dagegen 16 Personen.

Das Gleiche gilt auch für die Breakout-Räume, mit denen man das Event in kleinere Gruppen aufteilen kann. ClickMeeting bietet eine komfortable Zusammenarbeit für bis zu 40 Personen pro Breakout-Raum. Bei Livestorm sind es 16 Personen. Zudem ist bei Livestorm die Breakout-Räume-Funktion nur in der Beta-Version verfügbar.

Bei der französischen Plattform gibt es zudem keine Funktion wie den Edu-Modus, mit dem Sie Bildungsevents effektiv verwalten und eine komfortable Online-Umgebung für den Wissenstransfer schaffen können.

Livestorm oder ClickMeeting: Welche Plattform soll es werden?

Zweifellos bieten sowohl Livestorm als auch ClickMeeting enorme Vorteile, die Tausende von Benutzern weltweit zu schätzen wissen. Jedoch unterscheiden sich die beiden Plattformen erheblich voneinander. ClickMeeting ist vielseitiger: Hier können Sie sowohl interaktive Meetings in kleineren Gruppen (bis zu 40 Personen) und große Events für bis zu 10.000 Teilnehmer organisieren. Ein großer Vorteil sind auch die einfachen und leicht verständlichen Tarife, die auf der Anzahl von Teilnehmern in einem Event basieren. Livestorm andererseits berechnet nach aktiven Kontakten, was alle registrierten Teilnehmer für Ihr Event beinhaltet, und die Begrenzung während Meetings ist 16 Teilnehmer. Zudem sind die Preise für ClickMeeting leichter berechenbar. Bei ClickMeeting erhalten Sie – anders als bei Livestorm – auch den Edu-Modus, automatisch versandte Teilnahmezertifikate und automatische Übertragung auf Facebook oder YouTube. Zusätzlich zu On-Demand-Webinaren können Sie auch Automatisierte Webinare erstellen.

Sowohl Livestorm als auch ClickMeeting funktionieren sehr gut für Webinarmarketing. Sie können Tausende von Tools integrieren und erweiterte Brandingfunktionen nutzen, mit denen Sie die Event-Räume und alle Inhalte gemäß Ihren Ansprüchen und den Erwartungen Ihrer Teilnehmer individuell anpassen können.

Vergleich der Funktionen

Sprachversionen des Kontobereichs83
Kostenpflichtige Webinare

:white_check_mark:

:x: (nur bei Integration mit externen Systemen)
Virtueller Hintergrund

:white_check_mark:

:white_check_mark:

HD-Qualität

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Screen-Sharing

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Präsentationsmodus

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Whiteboard

:white_check_mark:

:white_check_mark:

F&A

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Umfragen

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Tests

:white_check_mark:

:x:
Privater Chat

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Chat-Übersetzung in Echtzeit

:white_check_mark:

:x:
Chat-Moderation

:white_check_mark:

:x:
Hochstufung von Fragen:x:

:white_check_mark:

Call-To-Action

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Event-Landing-Pages

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Funktionen für die Automatisierung

ClickMeetingLivestorm
Automatisches Streaming auf Facebook oder YouTube

:white_check_mark:

:x:
Aufzeichnungen automatisch auf der Profilseite veröffentlichen

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Aufzeichnung automatisch auf dem YouTube-Kanal veröffentlichen

:white_check_mark:

:x:
Automatische Dank-E-Mail

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Automatische Follow-Up-E-Mail

:white_check_mark:

:white_check_mark:

Teilnahmezertifikate

:white_check_mark:

:x:

Letzte Aktualisierung: 07.07.2023

Wenn Sie Anmerkungen haben, kontaktieren Sie uns gern: marketing@clickmeeting.com