Pourquoi est-ce que j’entends un écho lorsque je parle ?

Si vous ou vos participants entendez un écho dans la salle de webinaire, cela peut être dû à l’appareil que vous utilisez. Cela se produit lorsque plusieurs personnes parlent pendant le webinaire et qu’au moins l’une d’entre elles utilise des haut-parleurs dans sa configuration matérielle. Dans ce scénario, le son des haut-parleurs de l’ordinateur est capté par le microphone et rediffusé vers le webinaire, ce qui provoque l’effet de Larsen (écho).

Vous pouvez résoudre ce problème en demandant à tous les intervenants d’utiliser des écouteurs ou des casques dédiés.