Mode Edu

Comment fonctionne le mode Edu et comment l'activer ?

Le principe du mode Edu est très simple :

• L’animateur peut voir tous les participants à l’événement.
  • Les participants voient uniquement l’animateur et personne d’autre.
  • L’animateur peut demander à un ou plusieurs participants de s’adresser à tout le groupe.

Le mode Edu peut être activé pendant les réunions et les webinaires rassemblant jusqu’à 40 participants. Sachez que vous ne pouvez pas basculer en mode Edu si plus de 40 personnes sont présentes dans la salle.

Pour activer le mode Edu pendant vos événements, suivez ces étapes :

Rejoignez l’événement, cliquez sur l’icône MENU en haut à gauche de la salle d’événement, puis cliquez sur Type d’événement en bas à gauche. Choisissez le mode Edu dans la liste des types d’événement, puis cliquez sur Appliquer.

Lorsque le mode Edu est activé, les animateurs et les participants reçoivent une notification personnalisée.

Animateur:

Ce mode vous permet de voir toutes les personnes dans la salle d’événement, tandis qu’elles ne voient que vous. Vous pouvez accorder l’autorisation de parler aux participants.

Participants:

Ce mode vous permet de voir la personne qui organise l’événement. Cette personne peut aussi vous voir. Les participants ne se voient pas entre eux. Si la personne qui accueille l’événement vous permet de parler, tous les participants vous entendront.

Dès qu’un participant active sa caméra, il voit le flux vidéo de la salle d’événement. Le flux vidéo de l’animateur s’affiche en plus grand que celui du participant. Sachez que les participants ne peuvent ni ancrer ni détacher leur flux vidéo lorsqu’ils sont en mode Edu.

L’animateur peut autoriser un ou plusieurs participants à parler, tour à tour. Pour cela, il doit cliquer sur le nom d’une personne dans la liste des participants et choisir Utiliser le microphone. Lorsque le microphone est activé et que le participant commence à parler, toutes les personnes dans la salle l’entendent. L’animateur peut désactiver le micro du participant à tout moment.

Les participants peuvent demander des droits de microphone en cliquant sur l’émoticône en bas à droite de la salle et en prenant le statut Lever la main. Une notification s’affiche pour les animateurs, leur permettant d’accorder des droits de microphone aux participants à tout moment. Ils peuvent aussi simplement ignorer la demande.

Sachez qu’en mode Edu, les participants ne peuvent pas partager leur écran.

Si vous pensez devoir utiliser le mode Edu pendant votre événement, demandez aux participants de ne pas composer un numéro pour le rejoindre. Demandez-leur plutôt d’utiliser un navigateur Web, l’appli mobile ClickMeeting ou un navigateur mobile (Chrome/Safari). Le fait de composer un numéro de téléphone attribue automatiquement des droits de microphone aux participants, ce qui est contradictoire avec le fonctionnement du mode Edu.