Modules complémentaires

Quels sont les principes de fonctionnement des modules complémentaires de ClickMeeting ? Certificats de participation J'ai besoin d'un compte que plusieurs personnes de mon organisation doivent pouvoir utiliser. Que puis-je faire ? Comment puis-je supprimer un compte secondaire et annuler le module complémentaire ? Événements parallèles Espace d’enregistrement supplémentaire et espace de stockage supplémentaire Animateurs supplémentaires Flux en direct Fond personnalisé Advanced customization (personnalisation avancée) Assistance d'un gestionnaire de compte individuel

Quels sont les principes de fonctionnement des modules complémentaires de ClickMeeting ?

Les modules complémentaires sont des fonctions supplémentaires pouvant être achetées séparément et ajoutées à un plan payant. Il n’est pas obligatoire d’acheter des modules complémentaires de la plate-forme ClickMeeting mais ceux-ci peuvent aider à optimiser le déroulement de l’événement et offrir différentes capacités aux propriétaires de comptes. Les modules complémentaires disponibles sur la plate-forme sont Espace d’enregistrement, Événements parallèles, Animateurs, Comptes secondaires et Stockage.

Les paiements des modules complémentaires fonctionnent de la même façon que les paiements d’abonnement et sont renouvelés tous les 30 ou 365 jours (en fonction du plan, mensuel ou annuel). Ainsi, si vous achetez par exemple le module complémentaire Événements parallèles, vous en serez facturé jusqu’à ce que vous l’annuliez.

Lors de l’achat du module complémentaire, vous remarquerez deux prix affichés sur le formulaire de paiement : le montant pour le cycle de facturation complet, qui dure 30 ou 365 jours et le montant qui vous sera facturé au moment de l’achat. Le montant à payer est calculé par rapport aux jours restants dans le cycle de facturation actuel.

Si vous décidez d’annuler le module complémentaire, vous pouvez le faire dans la section Détails de facturation, en cliquant sur le bouton Annuler en regard de celui-ci.

Après cela, le module complémentaire restera actif jusqu’à la fin de votre cycle de facturation actuel, puis disparaîtra de votre compte. Vous ne pourrez plus l’utiliser et vous ne serez plus facturé. Vous pouvez toujours réutiliser certains modules complémentaires en les rachetant à nouveau.

Vous ne pouvez retirer qu’une série complète de modules complémentaires. Par exemple, si vous avez acheté des sièges supplémentaires pour cinq animateurs, vous pourrez uniquement retirer ces cinq modules complémentaires. Vous n’avez pas la possibilité de ne retirer que deux ou trois sièges d’animateurs.

Certificats de participation

Quel est l’intérêt de certificats ?

Délivrer des certificats aide à maintenir le niveau d’intérêt de vos participants au plus haut. En leur décernant une telle marque de reconnaissance, vous les encouragez à revenir pour vos événements futurs. Mieux encore, le certificat peut finir de convaincre les personnes indécises à s’inscrire. Un certificat cristallise votre relation avec le public et consolide votre image de marque. En résumé, le certificat est un atout majeur capable de muscler la vente de vos formations et cours en ligne.

Les certificats sont inclus dans tous les forfaits automatisés. Si vous avez un forfait Live en cours, vous pouvez acheter le module de certificats pour une durée d’un an maximum.

Pour vous procurer ce module, connectez-vous puis accédez à votre tableau de bord. Cliquez en haut à droite sur “Créer webinaire” ou “Créer réunion”. Une bannière apparaîtra dès la première étape de création de votre événement :

Cliquez sur “Acheter pour un an” afin de commander ce module. Vous recevrez une facture vous invitant à procéder au paiement.

En savoir plus sur cette fonctionnalité :

• Les certificats sont exclusifs aux événements sur inscription.
  • Lors de son inscription, le participant saura si un certificat sera délivré à la fin de l’événement.
  • Les données du participant saisies lors de l’inscription, seront reportées sur son certificat.
  • Les certificats incluent aussi le nom et la date définis par l’organisateur au moment de la planification de l’événement.
  • Les certificats sont décernés automatiquement via un e-mail de remerciement envoyé aux participants de l’événement en question. Si besoin, l’organisateur peut retrouver chacun des certificats envoyés via l’onglet Statistiques depuis son tableau de bord.
  • L’organisateur peut personnaliser ses certificats en modifiant ses couleurs, signatures et logos.

J'ai besoin d'un compte que plusieurs personnes de mon organisation doivent pouvoir utiliser. Que puis-je faire ?

Si vous souhaitez que plusieurs personnes utilisent le même compte, vous pouvez créer un Compte secondaire ou un Compte multi-utilisateur.

Choisissez un compte Multi-utilisateur si vous souhaitez que vos collègues, employés ou sous-traitants utilisent le même compte mais disposent de leurs propres informations d’identification.

Ils pourront se connecter au compte principal et créer et organiser leurs propres événements sur votre compte. Sachez toutefois que ce type de compte ne permet qu’à une seule personne d’organiser un événement à la fois. Pour organiser deux événements ou plus en même temps, souscrivez le module complémentaire Événements parallèles.

Choisissez un Compte secondaire si vous souhaitez assurer la confidentialité des données de vos collègues, employés ou sous-traitants. Chaque personne disposera de son propre espace de stockage ainsi que d’autorisations en temps d’enregistrement. Un compte secondaire est distinct du compte principal. Cela signifie qu’un événement organisé dans un compte secondaire peut coïncider avec un autre événement organisé dans le compte principal.

Pour acheter un Compte secondaire, connectez-vous au compte, passez la souris sur votre photo de profil, en haut à droite de l’écran. Choisissez Modules complémentaires du compte dans le menu déroulant et passez à Comptes secondaires.

Sachez que les utilisateurs de votre Compte secondaire et Multi-utilisateur ne peuvent pas souscrire les modules complémentaires ni réaliser d’autres paiements au sein de leur compte. Les paiements ne peuvent être réalisés qu’à partir du compte principal et pour celui-ci.

Comment puis-je supprimer un compte secondaire et annuler le module complémentaire ?

Pour supprimer un compte secondaire, connectez-vous à votre compte, entrez dans la section Comptes secondaires en cliquant sur l’icône Comptes secondaires dans la barre de menu de gauche.

Après cliquez sur le bouton Actions à côté du compte secondaire à supprimer et choisissez Supprimer l’utilisateur. Sachez que la suppression d’un compte secondaire efface également toutes les données qui y sont associées. Cette action est irréversible.

N’oubliez pas que la suppression d’un compte secondaire n’est pas la même chose qu’une annulation du module complémentaire.

Pour annuler un module complémentaire de compte secondaire, connectez-vous à votre compte, passez le pointeur de la souris sur votre nom en haut à droite de l’écran et cliquez sur Détails de facturation. Faites défiler la page jusqu’à la section contenant vos modules complémentaires installés, choisissez Diminuer, puis cliquez sur Annuler à côté du module complémentaire de compte secondaire dont vous n’avez plus besoin.

Un module complémentaire de compte secondaire annulé reste actif jusqu’à la fin du cycle de facturation actuel. Après cette date, le module complémentaire annulé disparaîtra de votre compte, toutes les données seront effacées et vous ne serez plus facturé(e). Ce processus est irréversible.

Événements parallèles

Ce module complémentaire est nécessaire si vous devez organiser plusieurs événements (y compris des événements payants) simultanément dans votre compte. Par exemple, le titulaire du compte organise l’événement A, tandis qu’un multi-utilisateur ou un animateur invité organise l’événement B en même temps.

Par défaut, vous ne pouvez organiser qu’un événement à la fois. Pour organiser deux événements simultanés, achetez un autre module complémentaire Événements parallèles. Pour organiser trois événements parallèles simultanément, achetez deux autres modules complémentaires, etc.

Espace d’enregistrement supplémentaire et espace de stockage supplémentaire

Ceux-ci sont commodes si vous planifiez de nombreux webinaires automatisés et à la demande avec des enregistrements ClickMeeting ou des vidéos pré-chargées utilisés à cette occasion.

L’achat d’un espace d’enregistrement supplémentaire est également conseillé si vous organisez une série d’événements virtuels et que chacun des événements doit être enregistré ou si vous envoyez souvent des enregistrements d’événements à vos contacts dans des e-mails de remerciement ou de suivi.

Animateurs supplémentaires

Obtenez des sièges d’animateurs supplémentaires si d’autres animateurs sont censés participer à votre webinaire (par exemple, si vous organisez une discussion de groupe).

Sachez que les animateurs peuvent se comporter comme des assistants. Un animateur assigné peut animer le chat ou s’occuper d’une séance de Q-R pendant un événement, tandis que l’organisateur de l’événement ou un autre animateur assure la présentation. Si nécessaire, un animateur invité peut même organiser l’événement pour l’organisateur. N’oubliez pas de leur envoyer une invitation de type animateur, vous n’aurez alors même pas besoin de rejoindre l’événement vous-même !

Sachez que le module complémentaire de siège d’animateur n’augmente pas le nombre de caméras et de micros pendant l’événement et ne peut être utilisé que pendant les webinaires. Les webinaires autorisent un maximum de 8 caméras et microphones activés en même temps.

Flux en direct

Avec le Flux en direct, vous pouvez diffuser vos événements en ligne dans une qualité supérieure et utiliser plusieurs caméras simultanément. Il s’agit d’une façon formidable d’accueillir de grandes conférences et des présentations techniquement avancées. Pour en savoir plus sur cette fonction, consultez notre Centre d’assistance. N’hésitez pas à nous adresser un e-mail pour commander un Flux en direct : sales@clickmeeting.com

Fond personnalisé

Grâce à ce module complémentaire, vous pouvez transférer une image de fond personnalisée dans votre salle de webinaire, votre salle d’attente, une page d’inscription et une page d’identification. Le fond personnalisé rend vos événements plus personnels et plus reconnaissables. N’hésitez pas à nous adresser un e-mail pour acheter le module complémentaire : sales@clickmeeting.com

Advanced customization (personnalisation avancée)

Grâce à ce service complet :

• Vous disposerez d’une image de fond personnalisée, transférée dans votre salle de webinaire et sur vos pages.
  • Le filigrane ClickMeeting est retiré des enregistrements de votre événement (ou remplacé par un filigrane personnalisé).
  • Le pied-de-page ClickMeeting est retiré des e-mails du système (invitations, rappels, e-mails de remerciement).
  • Le logo ClickMeeting est retiré des certificats de participation.
  • Les références ClickMeeting sont retirées des pages de webinaires (page d’inscription, salle d’attente, écran de démarrage).

Pour acheter ce service, veuillez nous contacter à l’adresse sales@clickmeeting.com.

Assistance d'un gestionnaire de compte individuel

Pour souscrire l’assistance d’un gestionnaire de compte individuel, veuillez nous adresser un e-mail à sales@clickmeeting.com.

Découvrez comment vous et votre entreprise pouvez profiter de la présence d’un gestionnaire de compte dédié à vos côtés.