Invitations

Comment puis-je inviter des participants à mon événement ? Comment puis-je renvoyer une invitation ? À quoi sert le module externe ClickMeeting pour Outlook ?

Comment puis-je inviter des participants à mon événement ?

Si l’événement n’a pas encore démarré, vous pouvez inviter des participants à l’aide de l’onglet Planifier. Cliquez sur Actions → Inviter à côté du nom de l’événement.

Choisissez ensuite Participants. Copiez-collez les adresses e-mail : ajoutez-les une à une ou sélectionnez-les dans votre carnet d’adresses ou dans vos groupes de contacts.

Si l’événement a déjà démarré, invitez les participants en cliquant sur le bouton Inviter dans la Liste des participants de votre salle de webinaire.

Si vous envoyez des invitations Outlook pour vos événements ClickMeeting, le module externe ClickMeeting pour Outlook va vous intéresser ! Il vous permet de planifier des réunions et d’inviter des participants directement dans Outlook, en quelques clics seulement. Regardez ce didacticiel rapide pour savoir comment installer et utiliser le module externe.

Vous pouvez inviter jusqu’à 4 fois plus de personnes que le nombre de participants prévu dans votre plan. Nous vous recommandons de ne pas dépasser cette limite.

Comment puis-je renvoyer une invitation ?

À droite du nom de la salle, dans l’onglet Planifier, allez à Actions, choisissez Détails, puis allez à l’onglet Invitations et cliquez sur Renvoyer à côté du nom du ou des invités.

Dès que vous modifiez un événement, le système vous propose de renvoyer l’invitation.

À quoi sert le module externe ClickMeeting pour Outlook ?

Le module externe ClickMeeting pour Outlook vous permet de planifier vos événements ClickMeeting directement dans Outlook, en quelques clics ! Il n’est plus nécessaire de copier-coller les détails de l’événement dans votre e-mail ni de vérifier si l’invitation est complète.

Sachez que le module externe ne permet de ne planifier que des réunions (il est impossible de planifier des webinaires).

L’intégration facilite le processus d’invitation pour les sociétés qui utilisent ClickMeeting en interne ou permet d’inviter des personnes de l’extérieur (par ex. à des fins de recrutement ou de consultation) à l’aide d’Outlook.

Le module externe est aussi bien pris en charge par l’appli de bureau Outlook que par la version Web d’Outlook. Les données sont synchronisées dans tous les calendriers.