Sugerencias de la sala del evento

He encendido el micrófono pero no oigo nada. ¿Qué puedo hacer? ¿Por qué escucho un eco al hablar? El audio/vídeo sufre interrupciones. ¿Qué puedo hacer? Aplicación móvil: consejos útiles

He encendido el micrófono pero no oigo nada. ¿Qué puedo hacer?

Asegúrese de que el dispositivo esté conectado y su ordenador de sobremesa o portátil activado. El volumen debe regularse en un nivel adecuado. Hable a través de su micrófono para comprobar si el dispositivo funciona correctamente. Si el icono del micrófono se pone verde, significa que todo está correcto.

Asegúrese de que ninguna otra aplicación que utilice la cámara y el micrófono esté ejecutándose en segundo plano (p. ej., Skype, Facebook y WhatsApp, entre muchas otras), ya que su ejecución simultánea podría interferir con ClickMeeting.

Si sus asistentes le comunican que no pueden oírle, asegúrese de que su micrófono está activado en la sala del webinar (el icono del micrófono en verde). Conecte los nuevos dispositivos externos antes de abrir el navegador web y la sala del webinar. En la mayoría de los casos, tendrá que actualizarlos para detectar el nuevo dispositivo o dispositivos.

Asegúrese de que el modo Solo presentadores no esté habilitado. En este modo, solo los presentadores pueden oírse y verse entre sí, y el audio y el vídeo no se graban.

También puede consultar nuestro Manual de audio y vídeo para encontrar más soluciones. Si esto no le sirve de ayuda, por favor, póngase en contacto con nuestro Equipo de Satisfacción del Cliente.

¿Por qué escucho un eco al hablar?

Si usted o sus asistentes oyen un eco en la sala del webinar, esto podría deberse al dispositivo que usted está utilizando. Esto ocurre cuando hay varias personas hablando durante el webinar y al menos una de ellas está utilizando altavoces en su configuración de hardware. En esta situación, el audio emitido por los altavoces del ordenador es captado por el micrófono y reproducido en el webinar, causando un problema de retorno (eco).

Puede solucionar el problema haciendo que todos sus oradores usen auriculares o cascos específicos.

El audio/vídeo sufre interrupciones. ¿Qué puedo hacer?

Si su audio parece estar entrecortado o sufrir interrupciones, asegúrese de que su conexión a Internet es lo suficientemente estable o que el ancho de banda disponible es suficiente para transmitir el audio y el vídeo correctamente. Compruebe si se está ejecutando alguna aplicación en segundo plano y ciérrela. Preste especial atención a las aplicaciones que tengan configurada la actualización automática o las típicas aplicaciones de administración de descargas para los archivos que se pueden descargar/cargar durante su webinar.

Intente limitar su uso de ancho de banda en la sala  del webinar desactivando la aplicación de uso compartido de la pantalla o las cámaras inactivas de los usuarios (como alternativa, cargue una foto o configure un avatar). Utilice una conexión Ethernet en lugar de Wi-Fi y emplee una red privada siempre que sea posible.

Si los pasos anteriores no resolvieran el problema, reinicie el ordenador y el router o póngase en contacto con nuestro Equipo de Satisfacción del Cliente.

También le recomendamos encarecidamente que consulte nuestra página de Estado, donde podrá encontrar información actualizada sobre nuestros servidores, páginas web, etc. Suscríbase a ella para recibir mensajes de correo electrónico sobre las últimas incidencias.

Aplicación móvil: consejos útiles

General:

• Para utilizar la aplicación de ClickMeeting en un dispositivo Android, tu dispositivo debe estar ejecutando la versión 7.1 o superior del sistema operativo Android.
  • Para comprobar la versión de la aplicación de ClickMeeting, haz clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha de la pantalla de bienvenida de la aplicación.
  • Para ejecutar un evento de ClickMeeting en un dispositivo móvil, únete al evento a través de la aplicación de ClickMeeting. Si utilizas un navegador móvil, solo podrás unirte al evento en el papel de asistente.
  • El Uso compartido de pantalla está disponible para organizadores, presentadores y asistentes de reuniones online que utilizan la aplicación móvil de ClickMeeting en dispositivos Android.

AV: El audio se interrumpe, el vídeo se congela, la llamada se interrumpe una y otra vez… Prueba estos pasos de resolución de problemas para mejorar tu experiencia:

• Cierra las aplicaciones en segundo plano que no estés utilizando en ese momento.
  • Evita la carga/descarga de archivos grandes en segundo plano y pospón las actualizaciones.
  • Intenta acercarte más al router. Si al hacerlo no mejora la calidad de la conexión, cambia de red inalámbrica o pasa a 3G/4G.

Si necesitas silencio total durante tu trabajo, silencia la aplicación de ClickMeeting. También puedes silenciar el sonido mientras usas la versión de sala DWR.