Acceso a la cuenta

¿Cuáles son las características de las funciones que pueden desempeñar los usuarios durante el evento? ¿Qué necesito saber sobre las subcuentas? ¿Qué diferencia hay entre las cuentas multiusuario y las subcuentas?

¿Cuáles son las características de las funciones que pueden desempeñar los usuarios durante el evento?

Al organizar un evento, se asignarán diferentes funciones a determinados usuarios para que las ejerzan durante el evento. La función que se les haya asignado determinará el tipo de derechos que tendrán en la sala del evento. Cada función tiene sus características específicas, por lo que vale la pena diferenciarlas a la hora de planificar la asignación de funciones a las personas elegidas.

La función más importante es la de organizador, es decir, el individuo que organiza el evento o, para ser aún más específicos, el titular de la cuenta. Esta persona tiene acceso a todas las funciones, pestañas y opciones de la cuenta. El titular de la cuenta es la única persona que puede ver los Datos de facturación y realizar pagos en relación con su cuenta. Por lo tanto, solo el titular de la cuenta puede comprar complementos o actualizar el plan de suscripción a otro superior.

Si el titular de la cuenta decide participar en el evento (aunque no sea para celebrarlo, sino tan solo para supervisarlo), su función asignada será siempre la de organizador, lo que significa que siempre dispondrá de una plaza reservada en la sala del evento.

En ocasiones varias personas de una misma empresa comparten la misma cuenta. En este caso, el titular de la cuenta puede optar por asignar hasta un máximo de tres funciones multiusuario a algunos de sus compañeros de trabajo. Las cuentas multiusuario pueden acceder a la cuenta principal, pero no pueden ver las secciones Datos de facturación ni Complementos de la cuenta en el menú desplegable. Asimismo tendrán ciertas limitaciones en su acceso a la sección Datos de la cuenta, por razones de protección de los datos personales del titular de la cuenta. Los multiusuarios sí podrán ver y acceder a todas las demás funciones, opciones y pestañas.

Para iniciar sesión en la cuenta como multiusuario es necesario disponer de una dirección de correo electrónico y una contraseña propias, las cuales se establecen cuando el titular de la cuenta asigna esta función a las personas elegidas de su empresa, centro educativo o institución. Si una cuenta multiusuario desea organizar su propio evento, obtendrá derechos de presentador en la sala del evento, los cuales le permitirán iniciar y finalizar el evento y acceder a todas las funciones disponibles en el mismo.

No obstante, recuerde que las cuentas multiusuario no permiten que diferentes personas organicen varios eventos al mismo tiempo. De forma predeterminada, solamente puede celebrarse un evento a la vez. Si necesita celebrar varios eventos simultáneamente, deberá adquirir el complemento de eventos paralelos.

La función de presentador no permite el acceso a su cuenta ni a ningún dato o función disponible en ella. La persona designada como presentador tan solo recibirá un enlace a la sala del evento, y dicha sala será el único lugar del que podrá ver todas las opciones. Como los presentadores se unen a la sala del evento con dicha función asignada, esto significa que ocupan un espacio de presentador.

Con una de las funciones, el presentador podrá acceder a la sala del evento con antelación para configurar su diseño por adelantado. Basta con elegir los elementos que desee tener preparados cuando vuelva a entrar en la sala del evento y guardar los cambios. Las funciones, opciones y derechos son los mismos para el presentador que para el organizador solamente dentro de la sala del evento. Los presentadores pueden iniciar, celebrar y finalizar el evento por sí solos.

Como organizador, puede controlar algunos de los derechos de los presentadores en la sala del evento. En la sección Administrar moderadores en el panel de la cuenta, puede evitar que sus presentadores inicien o finalicen los eventos organizados en su cuenta.

Recuerde que puede gestionar fácilmente la rotación de las plazas disponibles para sus presentadores. Conceda o revoque los derechos de presentador a los usuarios seleccionados y permita que todos hablen.

El último miembro de la audiencia, pero no por ello menos importante, es el asistente. Aunque puede invitarlos al evento de igual modo que a sus presentadores, los asistentes solamente podrán ver y oír su presentación. Por consiguiente, lo que verán en sus pantallas será exactamente lo que el presentador (o el organizador) muestren en la suya. Dependiendo de la configuración, los asistentes podrán activar o desactivar sus cámaras y micrófonos, compartir su pantalla, escribir en el chat o comunicarse con usted a través de los estados.

¿Qué necesito saber sobre las subcuentas?

Si desea que más personas utilicen la misma cuenta de ClickMeeting, pero que sus datos personales se mantengan privados, puede adquirir una subcuenta. Para comprar una subcuenta, acceda a la sección Complementos de la cuenta de su cuenta. Elija el tamaño y la cantidad de subcuentas que desee y efectúe la compra. Se le cobrará un importe prorrateado correspondiente al período actual y la tarifa mensual (o anual) a partir del mismo.

La cantidad de subcuentas compradas es ilimitada, lo que significa que puede comprar tantas subcuentas como necesite y cancelarlas en cualquier momento. No obstante, recuerde que el complemento permanecerá activo hasta la finalización de su ciclo de facturación vigente (mensual o anual). Solo entonces la subcuenta dejará de estar activa y ya no se le cobrará por ella.

Solamente se puede crear un nivel de subcuentas, es decir, las subcuentas no pueden ser titulares de otras subcuentas. Para asignar una nueva subcuenta, haga clic en su nombre en la esquina superior derecha de la pantalla y vaya a la sección Subcuentas. Si usas el menú lateral, para asignar una nueva subcuenta, entre en la sección Subcuentas haciendo clic en el icono Subcuentas del menú de la barra lateral izquierda.

Una vez allí, añada una nueva subcuenta e introduzca elementos tales como el nombre de la página, el nombre de usuario y la dirección de correo electrónico.

Tenga en cuenta que, para una subcuenta, no se pueden comprar complementos ni cambiar el plan de suscripción, porque la subcuenta ya es en sí un complemento.

Tras la creación de una subcuenta, el sistema le enviará un mensaje de activación a la dirección de correo electrónico que facilitó. Cuando el destinatario haga clic en el enlace y cree una contraseña, la subcuenta quedará plenamente operativa y lista para ser utilizada.

Para administrar las cuentas, acceda a la sección Subcuentas e inicie sesión en ellas, edite los datos, cambie el paquete, reasígnelas o elimínelas. Para reasignar una subcuenta, elimine el usuario asignado y cree uno nuevo. Tenga en cuenta que al eliminar un usuario también se eliminarán sus datos. Esta acción no se puede deshacer.

¿Qué diferencia hay entre las cuentas multiusuario y las subcuentas?

La función multiusuario le permite utilizar diferentes credenciales de inicio de sesión para la misma cuenta. Sus compañeros de trabajo, empleados o proveedores pueden iniciar sesión en la cuenta de la que usted es titular empleando sus propias credenciales, así como crear y celebrar sus propios eventos en ella.

Le informamos de que la función multiusuario no permite celebrar más de un evento al mismo tiempo. Para hacerlo deberá adquirir un complemento de eventos paralelos en la sección Complementos de la cuenta.

Si desea privacidad para los usuarios de su cuenta, compre una subcuenta. Las subcuentas son cuentas distintas que se administran desde la cuenta principal. Cada persona tendrá su propia asignación de espacio de almacenamiento y tiempo de grabación y podrá mantener la confidencialidad de sus archivos e información.

Elija una cuenta multiusuario si desea evitar confusiones sobre las credenciales de inicio de sesión. Si desea mantener la privacidad de la información, archivos, espacio de almacenamiento y grabaciones de sus compañeros de trabajo, elija las subcuentas.