Buscar resultados:

COMENZANDO

¿Cuánto ancho de banda necesito para ClickMeeting?

Tipo de llamada Asistente Moderador
Audio 256 kbps 512 kbps
Audio + vídeo 512 kbps 1024 kbps
Audio + vídeo + uso compartido de la pantalla 1024 kbps 2048 kbps
3 transmisiones de vídeo 2048 kbps 3072 kbps
4 transmisiones de vídeo 3072 kbps 4096 kbps
5 transmisiones de vídeo 4096 kbps 5120 kbps
6 transmisiones de vídeo 5120 kbps 6144 kbps
7 transmisiones de vídeo 6144 kbps 7168 kbps

¿Qué requisitos de hardware y sofware son necesarios para ejecutar ClickMeeting?

Procesador Intel® Pentium® 4 de 1,4 GHz o más rápido (o equivalente) para Microsoft® Windows® XP o Windows 7.

Procesador Pentium 4 de 2 GHz o más rápido (o equivalente) para Windows Vista® Windows XP, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8, Windows 10 (ediciones de 32 bits/64 bits con navegador de 32 bits).

512 MB de RAM (1 GB recomendado) para Windows XP o Windows 7; 1 GB de RAM (2 GB recomendados) para Windows Vista, Windows 8 o Windows 10.

Microsoft Internet Explorer 10 o superior (32 bits solamente); Mozilla Firefox 3 o superior; Google Chrome.

La última versión de Adobe® Flash® Player para todos los usuarios (organizadores, moderadores, participantes y administradores). Los puertos 1935, 443 y 80 deben estar abiertos.

¿ClickMeeting funciona con Mac?

Sí. ClickMeeting es totalmente compatible con Mac. Los requisitos para Mac son:

Procesador Intel CoreTM Duo de 1,83 GHz o más rápido
Mac OS X v10.4, 10.5, 10.6 (Intel) o superior
512 MB de RAM (1GB recomendado)
Mozilla Firefox 3 o superior; Apple Safari 4 o 5; Google Chrome

La última versión de Adobe® Flash® Player para todos los usuarios (organizadores, moderadores, participantes, y administradores).

¿ClickMeeting funciona en Linux?

Sí, funciona en Linux, pero necesita tener la última versión de Chrome instalada, que tiene Flash incorporado.

Tenga en cuenta que el uso compartido de la pantalla no está disponible en Linux.

¿Qué extensiones de archivo pueden ser convertidas en ClickMeeting?

Las extensiones de archivo que pueden ser convertidas en ClickMeeting son: avi, mov, flv, wmv, mpg, mpeg, mp4, mp4v, qtx, asf, m4v, m4u, m4e, mkv, ogv, ogm, ogx, qtm, qt, webm, wmx, mp3, wav, wma, pdf, ppt, key, odp, ppt, pdf, doc, pages, odt, xls, numbers, ods, png, jpg, txt, docx, xlsx, pptx.

¿Cuántas señales de cámara de video puedo tener?

Por defecto, puede tener hasta 4 señales de cámara de vídeo durante un evento. Si necesita más, puede comprar hasta 3 señales adicionales. Solo tiene que iniciar sesión en su cuenta, desplazar el cursor hasta su nombre en el ángulo superior derecho de la pantalla, e ir a Complementos de cuenta.

¿Qué es un webinar?

Un webinar es un seminario que se lleva a cabo en línea (web + seminario). Los webinars se conocen como seminarios web, conferencias web o webcasts. Los webinars permiten que participantes situados en diferentes ubicaciones puedan ver y escuchar al moderador e interaccionar haciendo preguntas, participando en votaciones, etc. Los webinars se utilizan habitualmente en ventas y marketing, educación y formación de RR. HH.

¿Cómo crear un webinar?

Para crear un webinar, precisa de acceso a una plataforma de webinars. También necesita un dispositivo con una conexión a Internet estable (no necesariamente un ordenador de escritorio o un portátil) equipado con un micrófono y una cámara para transmitir su voz e imagen.

¿Cuál es la diferencia entre la cuenta multiusuario y las subcuentas?

Con la cuenta multiusuario, podrá utilizar distintas credenciales de inicio de sesión para la misma cuenta. Las subcuentas son cuentas independientes que se administran desde la cuenta principal. Para evitar confusiones relativas a las credenciales de inicio de sesión, elija una cuenta multiusuario. Si desea que los archivos y la información de sus compañeros permanezcan privados y que tengan espacios de almacenamiento y asignaciones de tiempo de grabación independientes, elija las subcuentas.

¿Cómo puedo crear una reunión en línea?

Cuando cree un nuevo evento, será un webinar de manera predeterminada. Para convertirlo en una reunión en línea para hasta 25 asistentes, deberá entrara en su sala de webinar y cambiar el modo de audio a modo Discusión. Para volver al formato de webinar, cambie del modo Discusión al modo Escuchar solo.

Como alternativa, puede elegir el formato de reunión en línea mientras programa su evento. Para ello, vaya a la pestaña Configuración y desplácese hasta la parte inferior de la página. En el apartado Tipo de sala, seleccione Reunión. Y ya estará listo para comenzar.

¿Qué números de teléfono hay disponibles para eventos de ClickMeeting?

Ciudad Número telefónico
Ankara +90 (850) 455-1249
Berlin +49 (157) 3598-9002
Buenos Aires +54 (11) 5032-8127
Calgary +1 (587) 774-1365
Chicago +1 (312) 702-1380
Dublín +353 (76) 680-3062
Houston +1 (832) 706-2490
Johannesburgo +27 (11) 568-0920
Kansas City +1 (816) 666-7600
Copenhague +45 (7) 873-0919
Londres +44 (20) 7048-4146
Madrid +34 (91) 084-0589
Melbourne +61 (3) 9021-6833
Ciudad de México +52 (55) 8526-2977
Moscú +7 (495) 669-4207
Nueva York +1 (917) 338-1451
Oslo +47 (21) 953-760
París +33 (9) 7512-9519
Perth +61 (8) 6365-0440
Filadelfia +1 (267) 279-9000
Praga +420 (2) 3409-3808
San Francisco +1 (415) 697-0350
Seattle +1 (206) 453-2087
São Paulo +55 (11) 3230-2305
Tel Aviv +972 (3) 374-1866
Tokio +81 (3) 4570-4339
Toronto +1 (647) 497-7729
Varsovia +48 (22) 209-2520
Zúrich +41 (44) 508-7143

¿Qué incluye mi cuenta de prueba gratuita de 30 días?

Su cuenta de prueba gratuita incluye las siguientes especificaciones:

Número máximo de asistentes a su webinar: 25 (aunque si convierte su evento en una reunión, el límite será de cinco asistentes)
Número máximo de moderadores: 2
Número máximo de transmisiones de vídeo: 4
Espacio de grabación del webinar: 30 minutos
Espacio de almacenamiento: 64 MB

Tenga en cuenta que la configuración avanzada del webinar no está disponible en las cuentas de prueba gratuitas.

FACTURACION

¿Puedo convertir mi cuenta de prueba gratuita en cuenta paga?

Al iniciar sesión en su cuenta, el botón Actualizar ahora será mostrado en la parte superior de la pantalla. Haga clic en él, elija su paquete de servicio, y haga clic en Continuar. Luego entre sus datos de facturación y haga clic en Actualizar cuenta.

¿Cuánto cuesta ClickMeeting?

El precio está basado en el número máximo de asistentes a un evento. Encontrará información detallada en la página de precios.

Le ofrecemos un 20 % de descuento si compra un plan anual. También ofrecemos descuentos para organizaciones sin ánimo de lucro. Para obtener más información sobre los descuentos para organizaciones sin ánimo de lucro, póngase en contacto con nosotros través de: billing@clickmeeting.com.

¿Cómo puedo cambiar mis datos de facturación?

Inicie sesión en su cuenta, desplace el cursor hasta su nombre en el ángulo superior derecho de la pantalla y seleccione Datos de Facturación. A continuación, añada una nueva tarjeta de crédito.

Para cambiar su número de IVA o sus datos de facturación, envíenos un correo electrónico a billing@clickmeeting.com.

¿Dónde puedo ver en qué plan estoy?

Para ver los detalles de su plan actual, inicie sesión en su cuenta y desplace el cursor hasta su nombre en el ángulo superior derecho de la pantalla. En el apartado Datos de cuenta, busque Tamaño del plan.

¿Cómo puedo actualizar mi plan ClickMeeting?

Para actualizar su plan en cualquier momento, inicie sesión en su cuenta y mueva el cursor hacia su nombre en el ángulo superior derecho de la pantalla. En el menú desplegable, seleccione Datos de Facturación, y haga clic en el botón Actualizar.

¿Puedo revertir mi plan de ClickMeeting?

Sí, puede bajar la categoría de su plan a cualquier otro plan de pago disponible actualmente, a partir de su próximo periodo de suscripción. Para bajar su plan de categoría, póngase en contacto con nuestro Equipo de Satisfacción del Cliente.

Tenga en cuenta que no es posible bajar la categoría de un plan de pago a una prueba gratuita.

Tenga también en cuenta que, si baja la categoría su cuenta, todos sus códigos promocionales quedarán invalidados.

¿Me darán un recibo o factura con IVA por mi compra?

¡Por supuesto!. Si está pagando su plan con tarjeta de crédito, puede descargar una factura en su panel de cuenta, en Datos de facturación. Si usted es un cliente de negocios, le enviaremos su factura por email.

Mi cuenta ha expirado. ¿Cómo puedo restablecerla?

Puede usar su cuenta de nuevo en cuanto introduzca su nueva información de facturación. Si no puede acceder a su cuenta, entre en contacto con nuestro equipo de Atención al cliente para obtener ayuda.

¿Cómo puedo cancelar mi cuenta?

Para cancelar su cuenta, inicie sesión y desplace el cursor hasta su nombre en el ángulo superior derecho de la pantalla. En el menú desplegable, seleccione Datos de facturación y haga clic en Cancelar cuenta.

¿Cuál es la política de reembolsos de ClickMeeting?

Debido a que ClickMeeting es un servicio prepago, no ofrecemos reembolsos. En su lugar, proporcionamos una prueba gratuita de 30 días, sin necesidad de utilizar una tarjeta de crédito para el registro. De ese modo, puede probar ClickMeeting con un riesgo cero antes de comprarlo.

No ofrecemos reembolsos, incluso aunque cancele el servicio inmediatamente después de que el nuevo periodo de facturación se haya cargado a su tarjeta de crédito. Por ejemplo, si realizamos un cargo a su tarjeta de crédito el 10 de agosto y usted cancela su cuenta el 15 de agosto, seguirá siendo responsable del pago del mes entero (o del año entero, si ha seleccionado un plan anual). No se aplicarán cargos posteriores a su tarjeta de crédito, pero las cantidades ya cobradas no se reembolsarán.

Tratamos a todos los clientes por igual, por lo que no hacemos excepciones a esta política.

¿Cómo creo una sub-cuenta?

Haga clic en su nombre en el ángulo superior derecho de la pantalla, y vaya a Complementos de cuenta. Haga clic en Sub-cuentas, elija el tipo y cantidad de sub-cuentas que desea adquirir, y haga clic en Comprar. Le será cobrada una cantidad prorrateada por el período actual, y una tasa mensual a partir de ese momento.

¿Cómo se me cobra por mis sub-cuentas?

Cuando usted compra una sub-cuenta, le cobramos una cantidad prorrateada por el número de días que restan, antes de que finalice el período de facturación. Por ejemplo: su período de facturación finaliza el 15 de cada mes, y usted compra una sub-cuenta el día 23. Le cobraremos en forma proporcional por el período entre el 23 y el 15, y la tasa mensual a partir de ese momento.

¿Cómo cancelo una sub-cuenta?

Haga clic en su nombre en el ángulo superior derecho de la pantalla, vaya a Sub-cuentas, y haga clic en Administrar mis complementos en el ángulo superior derecho. Las sub-cuentas asignadas y activadas se muestran en blanco. No asignadas e inactivas se muestran en gris. Haga clic en Disminuir al lado del paquete, y haga clic en Cancelar al lado de las sub-cuentas que ya no necesita.

La sub-cuenta cancelada permanece activa hasta el final del período de facturación, como se muestra en la barra. Después de esa fecha, las sub-cuentas canceladas serán eliminadas, todos los datos serán borrados, y a usted no le serán cobrados más importes. Esta acción no se puede deshacer.

¿Cómo puedo añadir fondos al saldo de mi cuenta?

Para añadir saldo a su cuenta, vaya a la configuración de su cuenta, en la esquina superior derecha de la pantalla, seleccione los datos de facturación y haga clic en Comprar más junto al saldo de su cuenta. A continuación, seleccione o introduzca el importe y haga clic en Pagar. Se efectuará el cargo correspondiente a su tarjeta de crédito.

¿Dónde puedo consultar los detalles de mis transacciones de llamada gratuita?

Para ver los detalles de una transacción, vaya a Datos de facturación en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccione Historial de transacciones . A continuación, elija la sesión que desea visualizar, haga clic en Acciones y seleccione Detalles. Podrá ver los números de teléfono que sus asistentes han utilizado y también el coste. Para obtener una lista detallada de todos los números marcados relacionados con un evento específico, vaya a Acciones y seleccione CDR.

Siempre que lo desee, puede consultar el uso de las llamadas gratuitas de un evento específico a través de las estadísticas del evento.

PREPARANDOSE PARA EL EVENTO

¿Cómo puedo programar un evento?

Vaya a la pestaña Programación y haga clic en Programar evento en el ángulo superior derecho de la pantalla. A continuación, seleccione un nombre para la sala y utilice el calendario desplegable para especificar la fecha. Asegúrese de que la configuración de la zona horaria situada en la derecha sea correcta.

Seleccione el Tipo de acceso. Puede crear eventos Abiertos a todos, Protegidos por contraseña, o Protegidos por autentificador. Para acceder a las reuniones protegidas por autentificador, los asistentes necesitarán autentificadores asignados individualmente que recibirán automáticamente con las invitaciones.

En las pestañas Renovación de la marca y Sala de Espera puede cambiar el diseño y la marca de sus salas de espera y salas de webinars, así como la programación y el mensaje del vestíbulo que se muestra a los asistentes mientras esperan a que comience el evento.

Si activa el Registro para su evento, sabrá con anticipación cuántas personas desean participar. Para capturar información adicional, vaya a la pestaña Registro y seleccione los datos requeridos.

Después de elegir los ajustes, no olvide hacer clic en Guardar evento.

¿Cómo invito los asistentes a mi evento?

Si el evento no ha comenzado aún, puede invitar a los asistentes en la pestaña Programación, haciendo clic en Acciones → Invitar junto al nombre del evento. A continuación, elija a los Participantes. Copie y pegue las direcciones de correo electrónico, añadiéndolas una a una o seleccionándolas desde su agenda de contactos o grupos de contactos.

Si el evento ya ha comenzado, invite a los asistentes haciendo clic en el botón Invitar situado en el módulo Lista de asistentes en la sala del webinar.

¿Es posible limitar el acceso a la sala de eventos?

Sí. Puede crear salas de eventos protegidas por contraseña o por autentificador para que solo puedan acceder a ellas aquellos participantes que tengan una contraseña o un autentificador. Para establecer una contraseña o un autentificador, haga clic en Acciones → Editar en el lado derecho del nombre de la sala. Seleccione el tipo de acceso, Contraseña o Autentificador, y haga clic en Guardar evento.

La contraseña es la misma para todos los participantes. En los eventos protegidos por autentificador, cada participante recibe un autentificador único que solo una persona puede utilizar para acceder al evento.

¿Los asistentes pueden registrarse en mis eventos?

Sí pueden, pero usted necesita activar esta función al crear un evento. Vaya a la pestaña Registro y coloque el botón de registro en la posición On. Nombre, Apellido y dirección de email son requeridos por defecto. Si desea añadir un nuevo elemento de la lista en el lado derecho, haga clic en él, y arrastre y suéltelo en el diseño de página de registro.

Si activa Registro, sabrá con anticipación cuántas personas desean participar, y capturar toda la información adicional que precisa.

¿Cómo puedo reprogramar un evento?

Vaya a la pestaña Programación y haga clic en Acciones→ Editar, a la derecha del nombre de la sala. Puede configurar el horario del evento y otros ajustes. ¡No se olvide de guardarlo!

¿Cómo puedo reenviar una invitación?

A la derecha del nombre de la sala, en la pestaña Programación, vaya a Acciones, seleccione Detalles, vaya a la pestaña Invitación y, a continuación, haga clic en Reenviar junto al/los nombre(s) de los invitados.

Cada vez que edite un evento, el sistema le solicitará la opción de reenviar la invitación.

¿Cómo asigno una sub-cuenta?

Para asignar una nueva sub-cuenta, haga clic en su nombre en el ángulo superior derecho de la pantalla, y vaya a Sub-cuentas. Haga clic en Añadir nueva sub-cuenta, e ingrese el nombre de página, nombre de usuario y dirección de email. Seleccione el tamaño del paquete de la nueva sub-cuenta, y haga clic para confirmar. La sub-cuenta se ha creado, pero todavía no está activa.

¿Cómo activo una sub-cuenta?

Una vez que la sub-cuenta es creada, el sistema envía un email de activación a la dirección de email que nos ha suministrado. Cuando el destinatario sigue el enlace y crea una contraseña, la sub-cuenta está totalmente funcional y lista para usar.

¿Como administro mis sub-cuentas?

Haga clic en su nombre en el ángulo superior derecho de la pantalla, y vaya a Sub-cuentas. Aquí puede ver sus sub-cuentas asignadas y activas. Usted puede acceder a ellas, cambiar el tamaño del paquete, o eliminarlas. Puede también asignar nuevas sub-cuentas en este lugar.

Para más opciones, vaya a Administrar mis complementos en el ángulo superior derecho de la pantalla.

¿Cómo reasigno una sub-cuenta?

Para reasignar una sub-cuenta, simplemente elimine el usuario asignado, y cree uno nuevo. Tenga en cuenta que al eliminar un usuario, también se eliminan los datos del mismo. Esta acción no se puede deshacer.

¿Dónde puedo encontrar información sobre el precio de los minutos de llamada gratuita?

Cuando programe un nuevo evento, haga clic en Mostrar detalles para calcular el coste de sus minutos de llamada gratuita. Introduzca el número de asistentes esperados y la duración del evento en el formulario de calculadora.

Cuando finalice el evento, se le cobrarán los minutos de llamada gratuita utilizados. Si no tiene saldo suficiente en su cuenta, le cobraremos la diferencia en su tarjeta de crédito.

¿Cómo puedo activar los minutos de llamada gratuita?

Para activar los minutos de llamada gratuita, mueva el control deslizante de llamada gratuita a la posición Activado. Si aparece un mensaje emergente donde se le pide que active la Puerta Telefónica, haga clic en Aceptar.

Recuerde que también puede activar los minutos de llamada gratuita desde la sala de su seminario web, mientras tiene lugar el evento. Para ello, solo tiene que ir a Configuración de la sala y mover el control deslizante de llamada gratuita a la posición Activado .

¿Cómo cambio la interfaz de idioma que aparece en las grabaciones de sala de mi evento?

Cuando grabe su evento, el sistema capturará la interfaz de idioma predeterminada que usted haya seleccionado en la configuración de idioma de su cuenta. Para grabar su evento con una interfaz de idioma diferente de su configuración predeterminada, deberá cambiarla en la sala del webinar antes de hacer clic en el botón REC (o en el botón de Evento ad hoc para eventos en los que se haya activado el inicio automático de la grabación).

Ejemplo: su idioma predeterminado es el español, pero quiere que la interfaz se muestre en alemán durante la grabación. Lo primero que debe hacer es introducir la sala de su evento y cambiar el idioma de español a alemán. Luego, haga clic en REC (o en el botón de Evento ad hoc para los eventos en los que se haya activado el inicio automático de la grabación).

Nota: si cambia la interfaz de idioma de la sala del evento mientras graba, esta no cambiará en la grabación. Para ello, deberá detener la grabación, cambiar el idioma y comenzar de nuevo la grabación.

Tengo dificultades al importar archivos *.xls o *.csv en ClickMeeting. ¿Cómo puedo solucionarlo?

De forma predeterminada, sus archivos .xls y .csv están codificados mediante la codificación de Windows. Eso es lo que le está causando complicaciones.

He aquí el modo de corregir el problema mediante la codificación de su archivo con UTF-8. Mientras edita su archivo en Microsoft Excel, vaya a Archivo > Guardar como, haga clic en Herramientas en la esquina inferior derecha de la ventana y seleccione Opciones web. Aparecerá otra ventana emergente. Vaya a la pestaña Codificación y, en Guardar este documento como, seleccione Unicode (UTF-8). Haga clic en Aceptar y Guardar. A continuación, vuelva a importar su archivo en ClickMeeting.

DURANTE EL EVENTO

¿Cómo puedo iniciar un evento?

Inicie sesión en su cuenta, vaya a la pestaña Programación y haga clic en Participar junto al nombre del evento. Su sala se cargará instantáneamente. A continuación, haga clic en Iniciar evento

¿Cómo puedo participar en un evento?

Para ello, necesitará la dirección URL de la sala del webinar. Solo tiene que hacer clic en ella o pegarla en la barra de direcciones del navegador para acceder a la sala.

Si no tiene el enlace, puede acceder al evento en www.clickmeeting.com. Haga clic en Participar en el webinar y proporcione la identificación del evento al que desea asistir.

¿Cómo participo de un evento desde un iPad, iPhone o dispositivo Android?

Inicie su aplicación móvil ClickMeeting.

Si está usando un tablet, seleccione Soy un Participante, o Soy un Anfitrión. Luego, ingrese el ID de la Reunión, haga clic en Participar, suministre su nombre y dirección de email, y nuevamente haga clic en Participar.

Si está usando un smartphone, la pestaña Participante es mostrada por defecto. Para cambiar a Anfitrión, simplemente cambie de pestaña. Ingrese el ID de reunión, su nombre y dirección de email, y haga clic en Participar.

¿Cómo puedo configurar mi cámara y sonido?

Después de acceder a la sala del webinar, vaya al módulo Cámara y voz y haga clic en los menús desplegables situados junto a los iconos del micrófono y la cámara. Seleccione micrófono y altavoces, o teléfono para audio y cámara (o avatar) para vídeo. Si aparece una ventana emergente, haga clic en Permitir, para permitir el acceso a su equipo.

¿Qué son los modos de audio y cómo se utilizan?

Los modos de audio son ajustes predefinidos que le ofrecen un mayor control sobre el evento:

1. Solo moderadores. Se utiliza cuando hay más de un moderador. Cuando se activa este modo, los moderadores pueden hablar entre ellos sin que los participantes los oigan. Nota: cuando se cambia del modo de Conferencia al modo Solo moderadores en un evento, el audio y el vídeo no se graban.
  2. Modo PyR. Pregunta moderada y sesión de respuestas. Los asistentes pueden presentar solicitudes de preguntas y el moderador puede dar o retirar la palabra. Solo puede hablar un participante a la vez.
  3. Escuchar solo. Solamente puede hablar el moderador. Su audiencia puede escuchar la presentación, pero no puede hacer preguntas. Se trata del modo predeterminado para los eventos.
  4. Discusión. Permite que los asistentes puedan hablar entre ellos. Todos pueden contribuir a la conversación. Para convertir su evento en un webinar, elija el modo Escuchar solo. NOTA: este modo solo está disponible para eventos con hasta 25 asistentes.

Recuerde que si cambia el modo de audio, se silenciará a todos los demás moderadores (en caso de que hubiera más de uno). Los moderadores tendrán que volver a activar el micrófono.

¿Cómo puedo grabar una reunión?

Haga clic en el botón REC situado en la parte superior de la ventana de la sala del webinar. Una luz roja intermitente le indicará que el evento está siendo grabado. Por favor, recuerde que dispone de un espacio de grabación limitado en función de su paquete de servicios. Averigüe cuánto espacio de grabación incluye su paquete de servicios aquí.

Si ha agotado todo su espacio de grabación y su evento no ha finalizado todavía, no se preocupe. El sistema le permitirá continuar grabando hasta que su evento termine.

Nota: cuando se cambia del modo de Conferencia al modo Solo moderadores en un evento, el audio y el vídeo no se graban.

¿Puedo reproducir un video para mis asistentes?

Sí. Hay dos métodos:

1. Utilice el botón de YouTube situado en el módulo de compartición para reproducir cualquier vídeo hospedado en YouTube.
  2. Cargue uno o más vídeos en la pestaña Presentación. Para reproducir un vídeo cargado durante un evento, haga clic en el botón Presentación situado en el módulo de compartición y seleccione el vídeo.

¿Cómo puedo compartir mi pantalla?

En primer lugar, instale nuestra aplicación de uso compartido de la pantalla.

Haga clic en el icono de Escritorio situado en la sala del webinar. La función de uso compartido de la pantalla se iniciará automáticamente y estará lista para ser utilizada. Puede compartir su Pantalla completa o un Área de la pantalla.

Recuerde que la función de uso compartido de la pantalla solo está disponible en plataformas compatibles con Adobe AIR, como MS Windows y Mac OSX. Eso significa que la función de uso compartido de la pantalla no funciona con Linux. Recuerde que la función de uso compartido de pantalla no funciona en Chromebooks.

¿Pueden colaborar mis asistentes durante el evento?

Sí. La herramienta pizarra está hecha para eso. Haga clic en el botón Pizarra en la ventana compartir. Luego haga clic en la casilla Compartir en el ángulo inferior derecho para permitir la colaboración. Sus asistentes pueden ahora dibujar o tomar notas juntos.

¿Puedo incrementar el número de asistentes permitidos en un evento?

Sí. Vaya a la configuración de la sala del webinar, seleccione Extras y Más plazas. Puede comprar 200 plazas adicionales por 99 $, que se cargarán a su forma de pago predeterminada.

Tenga en cuenta que es necesario tener un paquete de 100 o 500 asistentes para poder comprar este complemento.

¿Cómo puedo activar o desactivar el chat?

Haga clic en el icono de opciones situado en el ángulo superior derecho de la ventana de chat y desmarque Activar para participantes. O simplemente minimice la ventana del chat.

¿Cómo uso la traducción simultánea de chat?

En el ángulo superior derecho de la ventana de chat, haga clic en Traducir, seleccione el idioma, y haga clic en OK. Su chat será automáticamente traducido, con el texto original mostrado abajo, en gris.

¿Puedo encuestar/poner a prueba a mi audiencia?

Sí. Haga clic en el botón Encuestas en el módulo de compartición. A continuación, haga clic en Crear nueva, seleccione Encuesta o Prueba, asigne un nombre a su encuesta, y seleccione Comenzar a añadir preguntas. Introduzca su pregunta, elija entre pregunta de selección única, selección múltiple o respuesta breve. A continuación, añada las respuestas. Cuando haya terminado de añadir sus preguntas, haga clic en Finalizar.

Para usar su encuesta durante un evento, haga clic en el botón Encuestas situado en el módulo de compartición y haga clic en el icono abrir situado junto al nombre de la encuesta.

¿Puedo usar un avatar en lugar de la señal de cámara?

Sí. En la ventana de cámara y voz, seleccione Usar Avatar, desde la lista desplegable al lado de la imagen de cámara. Puede elegir un avatar de la biblioteca, cargar una imagen desde la computadora, o tomar una foto utilizando su cámara web.

¿Cómo puedo finalizar una reunión?

Haga clic en el botón Finalizar el evento en la parte superior derecha de la ventana del webinar. Seleccione Salir por mi cuenta, para abandonar la sala y mantenerla abierta para aquellas personas que están todavía descargando archivos, conversando vía chat, o revisando los archivos multimedia. Seleccione Finalizar la sesión, para cerrar la reunión para todos los asistentes.

¿Cómo grabar un webinar?

Para grabar un webinar, su solución de webinars precisa de una función de grabación para capturar lo que está sucediendo en la sala del webinar (tenga en cuenta que no todas las soluciones de webinars ofrecen esta función). También necesitará un micrófono y una cámara web para capturar su voz y su imagen.

Si elige ClickMeeting, grabar su webinar será tan fácil como hacer un solo clic en la sala del webinar. Y después de finalizar la grabación, podrá editarla fácilmente utilizando la herramienta que encontrará en el panel de su cuenta.

¿Es diferente la calidad de vídeo de los paquetes MyWebinars y MyWebinars Pro?

Sí, lo es. En los paquetes MyWebinars Pro ofrecemos vídeo de alta definición, en MyWebinars, en cambio, ofrecemos definición estándar.

El término “alta definición” se refiere a un método de presentación de imágenes con una definición superior a la estándar.

La alta definición ofrecida es la mejor configuración posible para satisfacer los requisitos de calidad de imagen, hardware y banda ancha de la mayor parte de los asistentes a webinars, permitiendo que se celebren perfectos y sin interrupciones.

hd

¿Cómo se utiliza el teclado de marcación mientras se asiste a un evento por teléfono?

Si asiste a un evento como moderador, a continuación se indican las opciones de su teclado de marcación:

# – para oír el número de participantes en el evento
0 – para oír el menú de ayuda
1 – para silenciar/reactivar su audio
2 – para acceder al submenú de modos de audio

Tras acceder, dispondrá de las siguientes opciones:

1 – escuchar solamente (los moderadores pueden hablar, los participantes solo pueden escuchar)
2 – discusión (todo el mundo puede hablar y escuchar)
4 – privado (solo los moderadores pueden hablar y oírse entre sí, los participantes no pueden hablar ni escuchar)

4 – para activar/desactivar la música en espera
7 – para redirigir a los participantes a la sala del evento e iniciar el mismo
8 – para bloquear o desbloquear el evento (cuando la conferencia está bloqueada, solo los moderadores pueden acceder a ella)
9 – para finalizar el evento y desconectar a todos los participantes

Si asiste a un evento como participante, a continuación se indican las opciones de su teclado de marcación:

0 – para oír el menú de ayuda
1 – para silenciar/reactivar su audio
4 – para activar/desactivar la música en espera
5 – para realizar una solicitud de pregunta

Nota: cuando el moderador selecciona 1, todos los participantes quedan silenciados.

DESPUES DEL EVENTO

¿Qué puedo ver en mis estadísticas?

Puede ver los detalles de sus eventos y asistentes: el número total de eventos desglosados por mes, el número total de reuniones y webinars, cuántas personas asistieron, de dónde provenían y qué dispositivo utilizaron para acceder al evento. También puede ver los detalles de cada asistente: su dirección de correo electrónico, la duración de su asistencia, el navegador utilizado, la localización, su calificación del evento y las estadísticas de encuestas.

¿Cómo puedo enviar notas de agradecimiento a los asistentes?

ClickMeeting redirecciona automáticamente a los asistentes a una página de agradecimiento, luego de finalizado el evento. Puede elegir cualquier página web. Después de la reunión, ClickMeeting también envía un email automático de agradecimiento a cada participante (actualmente su contenido no puede ser personalizado)

¿ClickMeeting se puede integrar con plataformas de redes sociales o servicios externos?

¡Por supuesto! Puede conectar ClickMeeting con Facebook, Flickr, Gmail, Google Calendar, Google Chrome, HubSpot, iCal, iWork, LinkedIn, Moodle, MS Office, Salesforce, Slack, YouTube y Twitter.

Para comenzar, inicie sesión en su cuenta, haga clic en su nombre en el ángulo superior derecho y seleccione Configuración de la cuenta. A continuación, vaya a la pestaña Integraciones y haga clic en una aplicación para iniciar la integración. También puede ir al Centro de aplicaciones de ClickMeeting para descargar un complemento.

¿Cómo elimino una sub-cuenta?

Para eliminar una sub-cuenta, haga clic en su nombre en el ángulo superior derecho de la pantalla, y elija las Sub-cuentas. Haga clic en Acciones al lado de la sub-cuenta y elija Eliminar usuario. Tenga en cuenta que eliminando una sub-cuenta, también eliminará los datos relacionados con ella. Esta acción no se puede deshacer.

Por favor, recuerde que eliminar una sub-cuenta no es lo mismo que cancelarla.

¿De cuánto espacio de almacenamiento dispongo?

Dependiendo de su plan de precios, puede almacenar entre 128 MB y 1 GB en archivos. Para averiguar cuánto espacio de almacenamiento le queda, vaya al área de Presentaciones situada en la pestaña Almacenamiento del panel de su cuenta.

Nota: si está a punto de quedarse sin espacio de almacenamiento, pero aún le queda al menos 1 MB, puede cargar un archivo de cualquier tamaño y superar su asignación. Sin embargo, no podrá cargar ningún otro archivo después de eso.

¿Puedo comprar más espacio de almacenamiento?

¡Por supuesto! Solo tiene que ir a Almacenamiento en el apartado Complementos de su configuración de cuenta o ir a Almacenamiento de archivos en el apartado Extras de la sala del webinar.

Pero antes de hacer eso, revise todos sus archivos y borre los que ya no necesite (descárguelos antes de borrarlos, en caso necesario). También puede cargar los vídeos en YouTube y utilizar nuestra integración fácil para mostrárselos a sus asistentes en la sala del webinar. Además, puede integrar su cuenta de ClickMeeting con la de Dropbox y utilizarla como una extensión de su espacio de almacenamiento.

SEGURIDAD

¿Cómo puedo cambiar mi contraseña?

Para cambiar su contraseña, inicie sesión en su cuenta y vaya a su nombre en el ángulo superior derecho de la pantalla. En el menú desplegable, seleccione Datos de cuenta, vaya a Cambiar contraseña y haga clic en Restablecer contraseña. Se le enviará un enlace a su dirección de correo electrónico. Siga las instrucciones para cambiar su contraseña.

SOLUCION DE PROBLEMAS

¿Por qué el archivo que estoy cargando para su almacenamiento se atasca en el 100 %?

Es posible que haya un retraso en la actualización de la barra de progreso. Si el problema continúa y actualizar el sitio no da resultado, pruebe a eliminar el archivo haciendo clic en el enlace Eliminar situado en el lado derecho. Si esto no funciona, espere unos minutos y utilice el botón Cargar archivo nuevamente. Si ocurre lo mismo, contacte con nuestro equipo de Atención al cliente.

He encendido la cámara y el sonido, pero no oigo nada. ¿Qué puedo hacer?

1. Asegúrese de que sus dispositivos estén conectados y funcionen correctamente.

Recomendamos probarlos iniciando cualquier otra aplicación que requiera su uso. Si todo está bien, vaya a su sala de eventos y permita que Flash Player acceda a su dispositivo haciendo clic en el botón Permitir.

Si no ve ni oye nada, vaya a la ventana Cámara y voz y haga clic en el icono de Configuración y Ajustes de audio/vídeo. Utilice la(s) lista(s) desplegable(s), verifique si el micrófono y la cámara están correctamente seleccionados. Si no es así, seleccione el/los dispositivo(s) correcto(s).

Esto debería resolver el problema. Si no lo resuelve, contacte con el equipo de Atención al cliente.

2. Asegúrese de que no tiene ninguna otra aplicación abierta que requiera la cámara y el micrófono (p. ej., Skype), ya que eso que podría interferir con ClickMeeting si ambas aplicaciones están funcionando al mismo tiempo.

¿Por qué escucho un eco al hablar?

El eco se produce cuando el micrófono capta sonidos procedentes de los altavoces. Para evitar este problema, recomendamos utilizar auriculares. También puede ir a Ajustes de audio/vídeo, seleccionar Ajustes avanzados de micrófono y marcar la casilla Utilizar la cancelación de eco.