Suchergebnisse:

ERSTE SCHRITTE

Welche Hardware- und Software-Voraussetzungen gibt es für die Ausführung von ClickMeeting?

1,4 GHz Intel® Pentium® 4 oder schnellerer Prozessor (oder gleichwertig) für Microsoft® Windows® XP oder Windows 7

2 GHz Pentium 4 oder schnellerer Prozessor (oder gleichwertig) für Windows Vista® Windows XP, Windows Vista, Windows 7 oder Windows 8, Windows 10 (32-Bit-/64-Bit-Editionen mit 32-Bit-Browser)

512 MB RAM (1 GB empfohlen) für Windows XP oder Windows 7; 1 GB RAM (2 GB empfohlen) für Windows Vista, Windows 8 oder Windows 10

Microsoft Internet Explorer 10 oder höher (nur 32-Bit); Mozilla Firefox 3 oder höher; Google Chrome

Die aktuellste Version von Adobe® Flash® Player für alle Benutzer (Veranstalter, Moderator, Teilnehmer und Administratoren).

Die Ports 1935, 443 und 80 müssen geöffnet sein.

Funktioniert ClickMeeting auf einem Mac?

Ja. ClickMeeting ist vollständig mit einem Mac kompatibel. Die Voraussetzungen für Macs sind:

1,83 GHz Intel CoreTM Duo oder schnellerer Prozessor
Mac OS X v10.4, 10.5, 10.6 (Intel) oder höher
512 MB RAM (1 GB empfohlen)
Mozilla Firefox 3 oder höher; Apple Safari 4 oder 5; Google Chrome

Die aktuellste Version von Adobe® Flash® Player für alle Benutzer (Veranstalter, Moderator, Teilnehmer und Administratoren).

Funktioniert ClickMeeting mit Linux?

Ja, ClickMeeting kann auf einem Linux-System ausgeführt werden, Sie müssen jedoch die neueste Version von Chrome mit integriertem Flash installiert haben.

Bitte beachten Sie, dass Desktop-Sharing unter Linux nicht zur Verfügung steht.

Wie viel Bandbreite benötige ich für ClickMeeting?

Anruftyp Teilnehmer Moderator
Audio 256 kbps 512 kbps
Audio + Video 512 kbps 1024 kbps
Audio + Video + Desktop-Sharing 1024 kbps 2048 kbps
3 Videostreams 2048 kbps 3072 kbps
4 Videostreams 3072 kbps 4096 kbps
5 Videostreams 4096 kbps 5120 kbps
6 Videostreams 5120 kbps 6144 kbps
7 Videostreams 6144 kbps 7168 kbps

Welche Dateierweiterungen können in ClickMeeting konvertiert werden?

Folgende Dateierweiterungen können in ClickMeeting konvertiert werden: avi, mov, flv, wmv, mpg, mpeg, mp4, mp4v, qtx, asf, m4v, m4u, m4e, mkv, ogv, ogm, ogx, qtm, qt, webm, wmx, mp3, wav, wma, pdf, ppt, key, odp, ppt, pdf, doc, pages, odt, xls, numbers, ods, png, jpg, txt, docx, xlsx, pptx.

Wieviele Videokamera-Feeds kann ich haben?

Standardmäßig können Sie während einer Veranstaltung bis zu 4 Videokamera-Feeds einsetzen. Sollten Sie mehr benötigen, können Sie ganz einfach 3 weitere Feeds erwerben. Melden Sie sich dazu einfach bei Ihrem Konto an, bewegen Sie den Mauszeiger über Ihren Namen in der oberen, rechten Ecke und rufen Sie Konto-Add-ons auf.

Was ist ein Webinar?

Ein Webinar ist ein Seminar, das online durchgeführt wird (Web + Seminar). Webinare werden auch Online-Seminare, Online-Konferenzen oder Webcasts genannt. Webinare bieten Teilnehmern an verschiedenen Orten die Möglichkeit, den Moderator zu sehen und zu hören sowie Fragen zu stellen, an Umfragen teilzunehmen usw. Webinare werden häufig in den Bereichen Vertrieb und Marketing, Bildung und Personalschulung eingesetzt.

Wie erstelle ich ein Webinar?

Wenn Sie ein Webinar erstellen möchten, müssen Sie eine Webinar-Plattform aufrufen. Außerdem benötigen Sie ein Gerät mit einer stabilen Internetverbindung (nicht unbedingt einen Desktop-PC oder einen Laptop), einem Mikrofon und einer Kamera, um Ihre Stimme und ein Video zu übertragen.

Inwiefern unterscheidet sich das Multi-Benutzer-Konto von den Unterkonten?

Bei einem Multi-Benutzer-Konto können Sie verschiedene Anmeldedaten für das gleiche Konto verwenden. Unterkonten sind dagegen separate Konten, die über das Hauptkonto verwaltet werden. Nutzen Sie das Multi-Benutzer-Konto, wenn Sie Verwirrung wegen der Anmeldedaten vermeiden möchten. Wenn Sie möchten, dass die Informationen und Dateien Ihrer Kollegen privat bleiben und Sie ihnen eigenen Speicherplatz und eigene Aufzeichnungszeit bieten möchten, sollten Sie sich für Unterkonten entscheiden.

Wie erstelle ich ein Online-Meeting?

Wen Sie eine neue Veranstaltung erstellen, handelt es sich standardmäßig um ein Webinar. Wenn Sie dieses in ein Online-Meeting für bis zu 25 Teilnehmer umwandeln möchten, betreten Sie Ihren Webinar-Raum und wechseln Sie den Audiomodus zu Diskussion. Wenn Sie wieder ins Webinar-Format wechseln möchten, wechseln Sie vom Diskussionsmodus in den Nur-zuhören-Modus.

Alternativ können Sie das Online-Meeting-Format schon beim Planen der Veranstaltung auswählen. Rufen Sie die Registerkarte Einstellungen auf und scrollen Sie zum Seitenende. Wählen Sie im Abschnitt die Option Meeting aus. Jetzt kann es losgehen.

Welche Telefonnummern stehen für ClickMeeting-Veranstaltungen zur Verfügung?

Stadt Telefonnummer
Ankara +90 (850) 455-1249
Berlin +49 (157) 3598-9002
Buenos Aires +54 (11) 5032-8127
Calgary +1 (587) 774-1365
Chicago +1 (312) 702-1380
Dublin +353 (76) 680-3062
Houston +1 (832) 706-2490
Johannesburg +27 (11) 568-0920
Kansas City +1 (816) 666-7600
København +45 (7) 873-0919
London +44 (20) 7048-4146
Madrid +34 (91) 084-0589
Melbourne +61 (3) 9021-6833
Mexico City DF +52 (55) 8526-2977
Moscow +7 (495) 669-4207
New York +1 (917) 338-1451
Oslo +47 (21) 953-760
Paris +33 (9) 7512-9519
Perth +61 (8) 6365-0440
Philadelphia +1 (267) 279-9000
Praha +420 (2) 3409-3808
San Francisco +1 (415) 697-0350
Seattle +1 (206) 453-2087
São Paulo +55 (11) 3230-2305
Tel Aviv +972 (3) 374-1866
Tokyo +81 (3) 4570-4339
Toronto +1 (647) 497-7729
Warsaw +48 (22) 209-2520
Zürich +41 (44) 508-7143

Was beinhaltet mein 30-tägiges kostenloses Testkonto?

Ihr kostenloses Testkonto enthält die folgenden Leistungen:

Maximale Anzahl an Webinar-Teilnehmern: 25 (Sollten Sie Ihre Veranstaltung als Meeting organisieren, ist die Anzahl auf 5 Teilnehmer begrenzt.)
Maximale Anzahl an Moderatoren: 2
Maximale Anzahl an Videostreams: 4
Speicherdauer für Webinar-Aufzeichnungen: 30 Minuten
Speicherplatz: 64 MB

Bitte beachten Sie, dass die erweiterten Einstellungen für Webinare für kostenlose Testkonten nicht verfügbar sind.

ABRECHNUNG

Wie kann ich meine Testversion in ein Bezahlkonto umwandeln?

Wenn Sie sich in Ihr Konto einloggen, wird ganz oben der Jetzt Upgrade vornehmen Button angezeigt. Klicken Sie darauf, wählen Sie Ihr Servicepaket aus und klicken Sie auf Fortfahren. Geben Sie dann Ihre Abrechnungsdetails ein und klicken Sie auf Upgrade an Konto vornehmen.

Wieviel kostet ClickMeeting?

Der Preis hängt von der maximalen Teilnehmerzahl einer Veranstaltung ab. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite mit unseren Preisangaben.

Wir bieten 20 % Rabatt auf alle Jahrestarife. Außerdem bieten wir Preisnachlässe für gemeinnützige Organisationen. Wenn Sie mehr über unsere Rabatte für gemeinnützige Organisationen erfahren möchten, kontaktieren Sie uns bitte: billing@clickmeeting.com.

Ich benötige ein Konto, das von mehreren Personen in meinem Unternehmen verwendet werden kann. Was muss ich beachten?

Sie können entweder ein Multi-Benutzer-Konto oder Unterkonten für Ihr Hauptkonto erwerben. Bewegen Sie dazu den Mauszeiger über Ihren Namen in der oberen, rechten Ecke und rufen Sie Konto-Add-ons auf.

Bitte beachten Sie, dass Ihr Unterkonto- und Multi-Benutzer-Konto-Nutzer die Add-ons nicht erwerben können. Sie können ausschließlich vom und für das Hauptkonto erworben werden.

Wie kann ich für ClickMeeting bezahlen?

Wir akzeptieren alle gängigen Kreditkarten, einschließlich VISA, MasterCard und American Express.

In Ländern, in denen Kreditkarten unüblich sind, akzeptieren wir auch Zahlungen über PayPal.

Wie ändere ich meine Abrechnungsdetails?

Melden Sie sich bei Ihrem Konto an und bewegen Sie den Mauszeiger über Ihren Namen in der oberen, rechten Ecke. Wählen Sie dann Zahlungsdetails aus und fügen Sie eine neue Kreditkarte hinzu.

Wenn Sie Ihre USt.-IdNr. Oder Ihre Rechnungsdaten ändern möchten, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail: billing@clickmeeting.com.

Wo kann ich meinen aktuellen Tarif sehen?

Wenn Sie Ihren aktuellen Tarif sehen möchten, melden Sie sich bei Ihrem Konto an, bewegen Sie den Mauszeiger über Ihren Namen in der oberen, rechten Ecke und rufen Sie im Abschnitt Zahlungsdetails den Eintrag Tarif auf.

Wie nehme ich ein Upgrade an meinem ClickMeeting Plan vor?

Sie können jederzeit ein Upgrade an Ihrem Plan vornehmen, indem Sie sich in Ihr Konto einloggen und mit der Maus über Ihren Benutzernamen in der oberen rechten Ecke fahren. Wählen Sie über das Dropdown-Menü Zahlungsdetails aus und klicken Sie auf den Upgrade Button.

Kann ich auch zu einem leistungsschwächeren ClickMeeting-Tarif wechseln?

Ja, Sie können zum Beginn Ihres nächsten Abonnementzeitraums von Ihrem Tarif zu jedem kostenpflichtigen Tarif wechseln, der aktuell angeboten wird. Bitte wenden Sie sich an unseren Kundenservice, wenn Sie in einen anderen Tarif wechseln möchten.

Bitte beachten Sie, dass Sie nicht von einem kostenpflichtigen Tarif in eine kostenlose Testphase wechseln können.

Bitte beachten Sie außerdem, dass alle Aktionscodes ungültig werden, wenn Sie zu einem günstigeren Tarif wechseln.

Wie kann ich die Abrechnung für mein Konto einsehen?

Loggen Sie sich in Ihr Konto ein und fahren Sie mit der Maus über Ihren Benutzernamen in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie über das Dropdown-Menü Zahlungsdetails aus und Ihnen werden Informationen zur Abrechnung angezeigt.

Wie storniere ich mein Konto?

Um Ihr Konto zu stornieren, loggen Sie sich ein und fahren Sie mit der Maus über Ihren Benutzernamen in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie über das Dropdown-Menü Zahlungsdetails und klicken Sie auf Konto löschen.

Was ist die ClickMeeting Erstattungsrichtlinie?

Da ClickMeeting ein Pay-as-you-go-Service ist, bieten wir keine Erstattungen an. Stattdessen bieten wir eine 30-tägige kostenlose Testversion, wobei für die Anmeldung keine Kreditkarte erforderlich ist. So können Sie ClickMeeting vor dem Kauf ohne Risiko testen.

Wir gewähren keine Erstattungen, auch wenn Sie die Stornierung sofort nach Belastung Ihrer Kreditkarte für die neue Abrechnungsperiode vornehmen. Wenn wir Ihre Kreditkarte z. B. am 10. August belasten und Sie Ihr Konto am 15. August stornieren, müssen Sie trotzdem für den gesamten Monat zahlen (oder bei Jahresplänen das gesamte Jahr). Ihre Kreditkarte wird mit keinen weiteren Entgelten belastet, die bereits in Rechnung gestellten Beträge werden jedoch nicht zurückerstattet.

Wir behandeln alle Kunden gleich, weswegen wir bei dieser Richtlinie keinerlei Ausnahmen machen.

Wie erstelle ich ein Subkonto?

Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und gehen Sie zu Konto Add-Ons. Klicken Sie auf Subkonten, wählen Sie den Typ und die Anzahl der gewünschten Subkonten aus und klicken Sie auf Kaufen. Ihnen wird ein anteiliger Betrag für den aktuellen Zeitraum und danach die Monatsrate in Rechnung gestellt.

Wie werden mir die Subkonten in Rechnung gestellt?

Wenn Sie ein Subkonto kaufen, stellen wir Ihnen einen anteiligen Betrag für den Rest Ihres Abrechnungszeitraums in Rechnung. Beispiel: Ihr Abrechnungszeitraum endet am 15. jedes Monats und Sie kaufen das Subkonto am 23. Ihnen wird ein anteiliger Betrag für den Zeitraum zwischen dem 23. und 15. und danach die Monatsrate in Rechnung gestellt.

Wie storniere ich ein Subkonto?

Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen, gehen Sie zu Subkonten und klicken Sie oben rechts auf Meine Add-Ons verwalten. Zugewiesene und aktivierte Subkonten werden weiß, nicht zugewiesene und inaktive Subkonten grau dargestellt. Klicken Sie neben dem Paket auf Reduzieren und Löschen neben den Subkonten, die Sie nicht mehr benötigen.

Ein storniertes Subkonto bleibt bis zum Ende des Abrechnungszeitraums aktiv, wie auf der Leiste dargestellt. Danach wird das stornierte Subkonto zusammen mit allen Daten gelöscht und Ihnen wird nichts mehr berechnet. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

Wie lade ich mein Konto auf?

Wenn Sie Ihr Konto aufladen möchten, rufen Sie Ihre Kontoeinstellungen in der oberen, rechten Bildschirmecke auf, wählen Sie Rechnungsdaten und klicken Sie neben Ihrem Kontostand auf Aufladen . Geben Sie nun den Betrag ein und klicken Sie auf Bezahlen . Der Betrag wird Ihrer Kreditkarte belastet.

Wo kann ich mir genaue Angaben zu meinen Transaktionen bezüglich der Gebührenfreiheit ansehen?

Für genaue Angaben zu Ihren Transaktionen rufen Sie bitte in der oberen, rechten Bildschirmecke Ihre Rechnungsdaten auf und wählen Sie dann Transaktionsverlauf . Suchen Sie die Sitzung, die Sie betrachten möchten, klicken Sie dann auf Aktionen und wählen Sie schließlich Details aus. Nun sehen Sie die Telefonnummern, die Ihre Teilnehmer genutzt haben, und die damit verbundenen Kosten. Für eine detaillierte Liste aller Einwahlen für eine bestimmte Veranstaltung rufen Sie Aktionen auf und wählen Sie dann CDR .

Über die Veranstaltungsstatistiken erhalten Sie jederzeit einen Überblick über die Nutzung der Gebührenfreiheit.

VORBEREITUNGEN FÜR DAS EVENT

Wie plane ich eine Veranstaltung?

Rufen Sie die Registerkarte Planen auf und klicken Sie oben rechts auf Veranstaltung planen. Wählen Sie nun einen Namen für Ihren Raum aus und legen Sie über den Dropdown-Kalender das Datum fest Vergewissern Sie sich, dass die Zeitzoneneinstellung rechts korrekt ist.

Wählen Sie den Zugangstyp aus. Ihnen stehen folgende Optionen zur Verfügung: Offen für alle, durch Passwot geschützt; Durch Token geschützt. Wenn sich Teilnehmer bei durch Tokens geschützten Veranstaltungen anmelden, benötigen sie individuell zugewiesene Tokens, die automatisch mit den Einladungen versendet werden.

In den Registerkarten Rebranding und Warteraum können Sie das Layout und Branding Ihrer Webinar- und Warteräume anpassen sowie das Programm und die Lobby-Nachricht, die den Teilnehmern angezeigt werden, während sie auf den Start des Meetings warten, ändern.

Wenn Sie die Registrierung für Ihre Veranstaltung aktivieren, erfahren Sie im Voraus, wie viele Personen teilnehmen werden. Um weitere Informationen einzuholen, rufen Sie die Registerkarte Registrierung auf und wählen Sie die benötigten Angaben aus.

Klicken Sie nach der Anpassung der Einstellungen auf Veranstaltung speichern.

Wie lade ich Teilnehmer zu meiner Veranstaltung ein?

Wenn die Veranstaltung noch nicht begonnen hat, können Sie über die Registerkarte Planen Teilnehmer einladen, indem Sie auf Aktionen → Einladen neben dem Namen der Veranstaltung klicken. Wählen Sie dann Teilnehmer aus. Fügen Sie die E-Mail-Adressen ein: fügen Sie diese einzeln nacheinander ein oder wählen Sie sie über Ihr Adressbuch oder Ihre Kontaktgruppen aus.

Sollte die Veranstaltung bereits begonnen haben, können Sie Teilnehmer einladen, indem Sie im Teilnehmerliste-Bereich Ihres Webinar-Raums auf die Schaltfläche Einladen klicken.

Kann ich den Zugang zu einem Meeting-Raum begrenzen?

Ja, Sie können Meeting-Räume erstellen, die durch Passwörter oder Tokens geschützt sind. So können nur Teilnehmer, die das Passwort oder Token besitzen, teilnehmen. Um ein Passwort oder Token festzulegen, klicken Sie rechts neben dem Raum-Name auf Aktionen → Bearbeiten. Wählen Sie den Zugangstyp – Passwort oder Token – und klicken Sie auf Meeting speichern.

Das Passwort ist für alle Teilnehmer dasselbe. Bei durch Tokens geschützten Meetings erhält jeder Teilnehmer ein individuelles Token, das nur eine Person verwenden kann, um am Meeting teilzunehmen.

Können sich Teilnehmer für meine Events registrieren?

Ja, Sie müssen dies jedoch bei der Evemt-Erstellung erlauben. Gehen Sie unter “Meeting bearbeiten” zum Tab Registrierung und setzen Sie den Registrierungsbutton auf die Position AN. Standardmäßig sind Vorname, Nachname und E-Mailadresse erforderlich. Wenn Sie über die Liste auf der rechten Seite neue Elemente hinzufügen möchten, klicken Sie darauf und ziehen Sie es in das Layout für die Registrierungsseite.

Wenn Sie die Registrierung aktivieren, wissen Sie im Voraus, wieviele Personen teilnehmen werden. So können Sie möglicherweise zusätzlich benötigte Informationen erfassen.

Wie verlege ich den Termin einer Veranstaltung?

Rufen Sie die Registerkarte Planen auf und klicken Sie rechts neben dem Namen des Raums auf Aktionen → Bearbeiten. Hier können Sie den Termin der Veranstaltung und andere Einstellungen anpassen. Vergessen Sie nicht, zu speichern!

Wie versende ich Einladungen erneut?

Wählen Sie unter Zeitplan rechts neben dem Raum-Namen Aktionen, Details und gehen Sie zum Tab Einladungen. Klicken Sie neben dem/den Namen des/der Teilnehmer(s) auf Erneut versenden.

Jedes Mal, wenn Sie ein Event bearbeiten, gibt Ihnen das System die Option, die Einladung erneut zu versenden.

Wie weise ich ein Subkonto zu?

Um ein neues Subkonto zuzuweisen, klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und gehen Sie zu Subkonten. Klicken Sie auf Neues Subkonto hinzufügen und geben Sie den Seitennamen, Benutzernamen und die E-Mailadresse ein. Wählen Sie die Paketgröße für das neue Subkonto aus und bestätigen Sie. Das Subkonto wurde erstellt, ist jedoch noch nicht aktiv.

Wie aktiviere ich ein Subkonto?

Sobald das Subkonto erstellt wurde, sendet das System eine Aktivierungsnachricht an die angegebene E-Mailadresse. Folgt der Empfänger dem Link und erstellt ein Passwort, ist das Subkonto voll funktionstüchtig und einsatzbereit.

Wie verwalte ich meine Subkonten?

Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und gehen Sie zu Subkonten. Hier können Sie Ihre zugewiesenen und aktivierten Subkonten einsehen. Sie können sich einloggen, die Paketgröße ändern oder diese löschen. Hier können Sie außerdem neue Subkonten zuweisen.

Weitere Optionen finden Sie, wenn Sie oben rechts auf Meine Add-Ons verwalten klicken.

Wie weise ich ein Subkonto neu zu?

Um ein Subkonto neu zuzuweisen, löschen Sie einfach den zugeordneten Benutzer und erstellen Sie einen neuen. Bitte beachten Sie, dass durch das Löschen eines Benutzers auch dessen Daten gelöscht werden. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

Wie kann ich herausfinden, wie viel meine gebührenfreien Minuten kosten werden?

Klicken Sie beim Planen einer neuen Veranstaltung auf Details anzeigen , um die Kosten für Ihre gebührenfreien Minuten zu berechnen. Geben Sie die Anzahl der erwarteten Teilnehmer und die Dauer der Veranstaltung in das Berechnungsformular ein.

Sobald Ihre Veranstaltung abgeschlossen wurde, werden Ihnen die genutzten gebührenfreien Minuten in Rechnung gestellt. Wenn Ihr Kontoguthaben nicht ausreicht, wird die Differenz Ihrer Kreditkarte belastet.

Wie aktiviere ich gebührenfreie Minuten?

Wenn Sie gebührenfreie Minuten aktivieren möchten, schieben Sie den Schieberegler für die Gebührenfreiheit auf die Position Ein . Falls nun eine Meldung erscheint, die Sie darum bittet, das Telefon-Gateway zu aktivieren, klicken Sie bitte auf OK.

Bitte beachten Sie, dass Sie gebührenfreie Minuten auch während einer Veranstaltung im Webinarraum aktivieren können. Wenn Sie gebührenfreie Minuten während eines Webinars aktivieren möchten, rufen Sie die Raumeinstellungen auf und schieben Sie den Schieberegler für die Gebührenfreiheit auf die Position Ein .

Wie kann ich die Sprache der Oberfläche ändern, die in den Aufzeichnungen meines Veranstaltungsraums erscheint?

Während der Aufnahme Ihrer Veranstaltung übernimmt das System die Standardsprache, die Sie unter den Spracheneinstellungen Ihres Kontos ausgewählt haben. Um die Veranstaltung mit einer anderen Sprachoberfläche aufzuzeichnen, muss diese im Webinar-Raum geändert werden, bevor Sie REC drücken (oder Ad-hoc-Veranstaltung, falls der automatische Start der Aufzeichnung für die Veranstaltung aktiviert wurde).

Beispiel: Ihre Standardsprache ist Spanisch, Ihre Aufnahme soll jedoch mit deutscher Oberfläche angezeigt werden. Geben Sie zunächst Ihren Veranstaltungsraum an und ändern Sie dann die Sprache von Spanisch auf Deutsch. Klicken Sie dann auf REC (oder auf Ad-hoc-Veranstaltung, falls der automatische Start der Aufzeichnung für die Veranstaltung aktiviert wurde).

Bitte beachten Sie: Die Änderung der Sprache der Oberfläche eines Veranstaltungsraums während der Aufzeichnung ändert die Sprache für diese Aufzeichnung nicht. Sie müssen die Aufzeichnung beenden, die Sprache ändern und die Aufzeichnung erneut starten.

Es treten Probleme auf, wenn ich *.xls- oder *.csv-Dateien in ClickMeeting importiere. Wie kann ich das Problem lösen?

Ihre .xls- und .csv-Dateien werden standardmäßig mit Windows-Codierung encodiert. Dies verursacht Ihre Probleme.

Hier erfahren Sie, wie Sie das Problem lösen können, indem Sie Ihre Datei mit UTF-8 encodieren. Rufen Sie während des Bearbeitens Ihrer Datei in Microsoft Excel den Menüpunkt Datei > Speichern als auf, klicken Sie in der unteren rechten Ecke des Fensters auf Tools und wählen Sie dann Weboptionen aus. Nun erscheint ein weiteres Popup-Fenster. Rufen Sie die Registerkarte Codierung auf und wählen Sie unter dem Punkt Dokument speichern als die Option Unicode (UTF-8) aus. Klicken Sie auf OK und Speichern. Importieren Sie Ihre Datei nun erneut in ClickMeeting.

WÄHREND EINES EVENTS

Wie starte ich eine Veranstaltung?

Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, rufen Sie die Registerkarte Planen auf und klicken Sie neben dem Namen der Veranstaltung auf Teilnehmen. Klicken Sie dann auf Veranstaltung starten.

Wie nehme ich an einer Veranstaltung teil?

Dazu benötigen Sie die URL des Meeting-Raums. Klicken Sie einfach darauf oder fügen Sie ihn in die Adresszeile Ihres Browsers ein.

Sollten Sie nicht über den Link verfügen, können Sie über www.clickmeeting.de auf das Event zugreifen. Klicken Sie rechts oben auf Am Meeting teilnehmen und geben Sie die ID des Events ein.

Wie nehme ich über ein iPad, iPhone oder Android-Gerät an einem Event teil?

Öffnen Sie Ihre ClickMeeting mobile App.

Wenn Sie ein Tablet verwenden, wählen Sie Ich bin Teilnehmer oder Ich bin Moderator. Geben Sie dann die Meeting-ID ein, klicken Sie auf Teilnehmen, geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mailadresse ein und klicken Sie erneut auf Teilnehmen.

Wenn Sie ein Smartphone verwenden wird automatisch der Tab Teilnehmer angezeigt. Wechseln Sie einfach den Tab, um zum Moderator zu gelangen. Geben Sie die Meeting-ID, Ihren Namen und Ihre E-Mailadresse ein und klicken Sie auf Teilnehmen.

Wie richte ich meine Kamera und meinen Ton ein?

Rufen Sie den Kamera und Ton-Bereich auf und klicken Sie auf die Dropdown-Menüs neben den Mikrofon- und Kamerasymbolen. Wählen Sie Mikrofon und Lautsprecher oder Telefon für die Audioübertragung und Kamera (oder Avatar) für die Videoübertragung. Sollte ein Popup-Fenster angezeigt werden, klicken Sie auf Zulassen.

Was sind Audiomodi und wie werden sie verwendet?

Audiomodi sind Voreinstellungen, mit denen Sie mehr Kontrolle über Ihre Veranstaltungen erhalten:

1. Nur Moderatoren – wird verwendet, wenn mehr als ein Moderator anwesend ist. In diesem Modus können die Moderatoren miteinander reden, ohne dass die Teilnehmer sie hören. Hinweis: Wenn Sie den Konferenzmodus in Ihrer Veranstaltung zu Nur Moderatoren ändern, werden Ihre Audio- und Videosignale nicht aufgezeichnet.
  2. F&A-Modus – moderierte Frage-und-Antwort-Sitzung. Die Teilnehmer können eine Frage stellen und der Moderator kann das Wort erteilen/entziehen. Es kann jeweils nur ein Teilnehmer sprechen.
  3. Nur zuhören – nur der/die Moderator/en kann/können sprechen. Die Teilnehmer können zuhören, aber keine Fragen stellen. Dies ist die Standardeinstellung für Ihre Veranstaltungen.
  4. Diskussion – die Teilnehmer können miteinander sprechen. Jeder kann sich am Gespräch beteiligen. Mit diesem Modus verwandeln Sie Ihr Webinar in ein Online-Meeting. HINWEIS: Dieser Modus steht nur für Veranstaltungen mit bis zu 25 Teilnehmern zur Verfügung.

Bitte beachten Sie, dass durch das Wechseln des Audiomodus alle anderen Moderatoren stummgeschaltet werden (sofern mehrere Moderatoren vorhanden sind). Die Moderatoren müssen irh Mikrofon erneut aktivieren.

Wie zeichne ich eine Veranstaltung auf?

Klicken Sie oben im Webinar-Raum auf die Schaltfläche REC. Ein blinkendes rotes Licht zeigt an, dass die Veranstaltung aufgezeichnet wird. Bitte beachten Sie, dass Ihre Aufnahmezeit je nach Ihrem Tarif begrenzt ist. Erfahren Sie, welche Aufnahmedauer Ihnen in Ihrem Tarif zur Verfügung steht: Klicken Sie hier.

Falls Sie bereits Ihre gesamte Aufnahmezeit verbraucht haben, Ihre Veranstaltung aber noch nicht beendet ist, machen Sie sich keine Sorgen. Das System ermöglicht Ihnen die Aufnahme bis zum Ende der Veranstaltung.

Hinweis: Wenn Sie den Konferenzmodus in Ihrer Veranstaltung zu Nur Moderatoren ändern, werden Ihre Audio- und Videosignale nicht aufgezeichnet.

Kann ich meinen Teilnehmern ein Video zeigen?

Ja, dafür gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Verwenden Sie die YouTube-Schaltfläche im Teilen-Bereich, um ein Video abzuspielen, das auf YouTube gespeichert wurde.
  2. Laden Sie ein oder mehrere Videos in der Registerkarte Präsentation hoch. Um während der Veranstaltung ein hochgeladenes Video abzuspielen, klicken Sie im Teilen-Bereich auf den die Schaltfläche Präsentation und wählen Sie das Video aus.

Wie kann ich meinen Bildschirm teilen?

Installieren Sie zuerst unsere Anwendung zum Desktop-Sharing. Klicken Sie hier, um sie herunterzuladen.

Klicken Sie im Webinar-Raum auf das Desktop-Symbol. Das Desktop-Sharing beginnt automatisch und ist sofort einsatzbereit. Sie können Ihren Gesamten Bildschirm oder einen ausgewählten Bildschirmbereich teilen.

Bitte beachten Sie, dass die Desktop-Sharing-Funktion nur auf Plattformen verfügbar ist, die Adobe AIR unterstützen, also MS Windows und Mac OSX. Unter Linux ist Desktop-Sharing nicht möglich. Bitte beachten Sie auch, dass Desktop-Sharing auf Chromebooks nicht möglich ist.

Wenn Sie Ihren Desktop bei der Arbeit mit Windows freigeben und die Vollbildfreigabe nicht funktioniert, vergewissern Sie sich, dass Ihre Anzeige auf 100 % eingestellt ist, nicht mehr. Zum Ändern der Einstellung rufen Sie die Systemsteuerung auf und stellen Sie 100 % für die Anzeige ein.

Kann ich die Anzahl der zulässigen Teilnehmer einer Veranstaltung erhöhen?

Ja. Rufen Sie die Webinarraum-Einstellungen auf und wählen Sie Extras und Weitere Plätze. Sie können 200 zusätzliche Teilnehmerplätze für 99 US-Dollar erwerben – der Betrag wird Ihrer standardmäßig ausgewählten Zahlungsmethode belastet.

Bitte beachten Sie, dass Sie ein 100- oder 500-Paket nutzen müssen, um dieses Add-on erwerben zu können.

Wie kann ich den Chat (de-)aktivieren?

Klicken Sie oben rechts im Chat-Bereich auf Optionen und setzen/entfernen Sie ein Häkchen bei Für Teilnehmer aktivieren. Oder minimieren Sie einfach den Chat-Bereich zum Deaktivieren.

Wie verwende ich die simultane Chat-Übersetzung?

Klicken Sie oben rechts im Chat-Pod auf Übersetzen, wählen Sie die Sprache aus und klicken Sie auf OK. Ihr Chat wird automatisch übersetzt, wobei der Originaltext darunter in grau angezeigt wird.

Kann ich meinem Publikum eine Umfrage/Test vorlegen?

Ja. Klicken Sie im Teilen-Bereich auf Umfragen. Klicken Sie dann auf Neu erstellen, wählen Sie Umfrage oder Test aus, geben Sie einen Namen ein und beginnen Sie mit dem Hinzufügen von Fragen. Geben Sie Ihre Frage ein, wählen Sie zwischen einer Einfachauswahl, Mehrfachauswahl oder einer Frage mit Kurzantwort und fügen Sie dann Antworten hinzu. Nachdem Sie all Ihre Fragen hinzugefügt haben, klicken Sie bitte auf Fertig.

Um die Umfrage während einer Veranstaltung zu verwenden, klicken Sie im Teilen-Bereich auf Umfragen und klicken Sie neben dem Namen der Umfrage auf Öffnen.

Kann ich einen Avatar statt eines Kamera-Feeds verwenden?

Ja. Wählen Sie im Kamera und Ton-Pod über die Dropdown-Liste neben dem Kamerasymbol Avatar verwenden aus. Sie können über die Bibliothek einen Avatar auswählen, ein Bild über Ihren Computer hochladen oder mithilfe Ihrer Webcam ein Foto aufnehmen.

Wie beende ich eine Veranstaltung?

Klicken Sie oben rechts im Webinar-Fenster auf Veranstaltung beenden. Wählen Sie Selbst verlassen, um den Raum zu verlassen, diesen jedoch für andere Teilnehmer, die Dateien herunterladen, chatten oder Medien ansehen, offen zu lassen. Wählen Sie Sitzung beenden, um die Veranstaltung für alle Teilnehmer zu beenden.

Können sich meine Teilnehmer in meine Veranstaltungen einwählen?

Natürlich! Die Einwahlrufnummern sind immer in den Veranstaltungseinladungen enthalten.

Bei der Einrichtung Ihrer Veranstaltung können Sie das Land auswählen, aus dem sich Ihre Teilnehmer einwählen. Wenn Sie nichts auswählen, senden wir jedem Teilnehmer die empfohlenen Telefonnummern.

Wie kann ich ein Webinar aufzeichnen?

Wenn Sie ein Webinar aufzeichnen möchten, benötigt Ihre Webinar-Lösung eine Aufzeichungsfunktion für alles, was in Ihrem Webinar-Raum geschieht (bitte beachten Sie, dass nicht alle Webinar-Lösungen diese Funktion unterstützen). Außerdem benötigen Sie ein Mikrofon und eine Webcam, um Ihre Stimme und ein Video aufzunehmen.

Wenn Sie sich für ClickMeeting entscheiden, können Sie Ihr Webinar mit nur einem Klick in Ihren Webinar-Raum aufzeichnen. Sobald Ihre Aufzeichnung abgeschlossen ist, können Sie sie it dem Schneidewerkzeug in Ihrem Kontobereich ganz einfach schneiden.

Unterscheidet sich die Videoqualität der Pakete MyWebinars und MyWebinars Pro?

Ja, so ist es. Bei MyWebinars Pro Paketen bieten wir Ihnen High-Definition-Videoqualität, während wir bei MyWebinars Paketen Standard-Definition-Videoqualität anbieten.

Der Begriff „High-Definition“ (HD) bezeichnet ein Verfahren der Bilddarstellung, das eine sehr viel bessere Qualität als Standard-Definition (SD) erzielt.

Die angebotene HD-Qualität ist für die Anforderungen an die Bildqualität, Hardware und Internetverbindung der meisten Webinar-Teilnehmer die beste Konfiguration und trägt zu erfolgreichen Webinaren bei.

hd

Wie verwende ich die Wähltastatur, wenn ich per Telefon an einer Veranstaltung teilnehme?

Wenn Sie als Moderator an einer Veranstaltung teilnehmen, haben Sie folgende Optionen:

# – erfahren, wie viele Teilnehmer die Veranstaltung hat
0 – Hilfemenü abhören
1 – sich selbst stumm-/lautschalten
2 – Audiomodi-Untermenü aufrufen

Darin haben Sie die folgenden Optionen:

1 – Nur zuhören (Moderatoren können sprechen, Teilnehmer können nur zuhören)
2 – Diskussion (jeder kann sprechen und zuhören)
4 – Privat (nur Moderatoren können sprechen und zuhören, Teilnehmer können weder sprechen noch zuhören)

4 – Musik während des Wartens ein-/ausschalten
7 – Teilnehmer in den Veranstaltungsraum führen und die Veranstaltung beginnen
8 – die Veranstaltung sperren/entsperren (wenn die Konferenz gesperrt ist, können nur Moderatoren sie betreten)
9 – Veranstaltung beenden und alle Teilnehmer trennen

Wenn Sie als Teilnehmer an einer Veranstaltung teilnehmen, haben Sie folgende Optionen:

0 – Hilfethemen abhören
1 – sich selbst stumm-/lautschalten
4 – Musik während des Wartens ein-/ausschalten
5 – Frage stellen

Hinweis: Wenn der Moderator 1 wählt, werden alle Teilnehmer stummgeschaltet.

Was ist die Call-to-Action-Funktion und wie funktioniert sie?

Die Call-to-Action-Funktion ist ein anpassbares Pop-up-Fenster, das Sie jederzeit während Ihres Webinars anzeigen können. Es enthält eine Meldung und eine Schaltfläche, die Ihre Teilnehmer auf eine von Ihnen bestimmte Internetseite weiterleitet. So bietet sich Ihnen die Möglichkeit, die Teilnehmerbeteiligung zu monetarisieren, eine externe Quelle vorzustellen oder ohne Umwege Verkäufe zu tätigen.

Wenn Sie diese Funktion einrichten möchten, rufen Sie den Teilen-Bereich Ihres Webinar-Raums auf und klicken Sie auf das Plus-Zeichen. Wählen Sie im Menü den Eintrag Call to Action erstellen:

cta_1

Geben Sie eine Beschreibung der Aktion, die Ihre Teilnehmer durchführen sollen (bis zu 54 Zeichen inklusive Leerzeichen)[1], sowie den Text für die Schaltfläche ein [2]. Fügen Sie die URL für die Internetseite ein, zu der Ihre Teilnehmer weitergeleitet werden sollen [3]. Sie können auch festlegen, wie lange das Pop-up-Fenster angezeigt wird (1-7 Minuten)[4]. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Für alle anzeigen [5].

cta_2

Wenn Sie das Pop-up-Fenster deaktivieren möchten, können Sie jederzeit auf Für alle ausblenden klicken.

Video-Tutorial ansehen

NACH EINEM EVENT

Was kann ich über meine Statistiken einsehen?

Sie können Details zu Ihren Events und Teilnehmern einsehen: die Gesamtzahl der Events nach Monat, die Gesamtzahl der Meetings und Webinare, die Anzahl der Teilnehmer, woher diese kommen und unter Verwendung welcher Geräte diese an Ihrem Event teilnahmen. Sie können außerdem Details zu jedem Teilnehmer einsehen: deren E-Mailadresse, die Dauer ihrer Teilnahme, der verwendete Browser, der Standort, die Bewertung des Meetings sowie die Umfragestatistiken.

Wie kann ich Dankesschreiben an die Teilnehmer versenden?

ClickMeeting leitet die Teilnehmer nach Ende des Events automatisch auf eine Dankeschönseite weiter. Dafür können Sie jede beliebige Website festlegen. Nach dem Meeting sendet ClickMeeting außerdem eine automatische Dankes-E-Mail an jeden Teilnehmer (deren Inhalt aktuell noch nicht angepasst werden kann).

Kann ich meinen Veranstaltungsverlauf verfolgen?

Ja, die Details all Ihrer Veranstaltungen werden in Ihrem Konto abgespeichert. Sie können sie jederzeit über die Registerkarte Planen einsehen. Ihre Veranstaltungen werden in absteigender chronologischer Reihenfolge angezeigt.

Kann ClickMeeting mit Social-Media-Plattformen oder externen Diensten integriert werden?

Natürlich! Sie können ClickMeeting mit Facebook, Flickr, Gmail, Google Calendar, Google Chrome, HubSpot, iCal, iWork, LinkedIn, Moodle, MS Office, Salesforce, Slack, YouTube und Twitter verbinden.

Melden Sie sich dazu bei Ihrem Konto an, klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und wählen Sie Kontoeinstellungen aus. Rufen Sie dann die Registerkarte Integrationen auf und klicken Sie auf eine App, die Sie integrieren möchten. Alternativ können Sie auch das ClickMeeting App Center aufrufen, um ein Plugin herunterzuladen.

Wie lösche ich ein Subkonto?

Um ein Subkonto zu löschen, klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und wählen Sie Subkonten. Klicken Sie neben einem Subkonto auf Aktionen und wählen Sie Benutzer löschen. Bitte beachten Sie, dass durch das Löschen eines Subkontos auch alle damit verbundenen Daten gelöscht werden. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

Bitte denken Sie daran, dass die Löschung eines Subkontos nicht dessen Stornierung gleichkommt.

Wie viel Speicherplatz steht mir zur Verfügung?

Abhängig von Ihrem Tarif können Sie 128 MB bis 1 GB an Dateien speichern. Wenn Sie wissen möchten, wie viel Speicherplatz Ihnen noch zur Verfügung steht, rufen Sie in der Registerkarte Speicher Ihres Kontofensters den Bereich Präsentationen auf.

Bitte beachten Sie: Eine einzelne Datei darf maximal 500 MB groß sein.

Bitte beachten Sie außerdem: Wenn Sie fast keinen Speicherplatz mehr haben, aber mindestens 1 MB übrig ist, können Sie eine Datei bis zu einer Größe von 500 MB hochladen und Ihren zur Verfügung stehenden Speicherplatz überschreiten. Danach können Sie jedoch keine weiteren Dateien mehr hochladen.

Kann ich zusätzlichen Speicherplatz erwerben?

Natürlich! Rufen Sie dazu im Abschnitt Add-ons Ihrer Kontoeinstellungen den Eintrag Speicher auf oder rufen Sie im Abschnitt Extras Ihres Webinar-Raums den Eintrag Dateispeicher auf.

Bevor Sie dies tun, sollten Sie jedoch alle Dateien durchsehen und die Dateien löschen, die Sie nicht mehr benötigen (laden Sie sie vor dem Löschen herunter, falls nötig). Videos können Sie außerdem bei YouTube hochladen und über unsere einfache Integrationsfunktion in Ihrem Webinar-Raum mit Ihren Teilnehmern teilen. Außerdem können Sie Ihr ClickMeeting-Konto mit Ihrer DropBox integrieren und diese als Speicherplatzerweiterung nutzen.

SICHERHEIT

Wie ändere ich mein Passwort?

Um Ihr Passwort zu ändern, loggen Sie sich in Ihr Konto ein und fahren Sie mit der Maus oben rechts über Ihren Benutzernamen. Wählen Sie über das Dropdown-Menü Kontodetails aus, gehen Sie zu Passwort ändern und klicken Sie auf Passwort zurücksetzen. Ein Link wird an Ihre E-Mailadresse versendet. Folgen Sie den Anweisungen zum Ändern Ihres Passworts.

PROBLEMBEHEBUNG

Warum steckt die Datei, die ich hochladen möchte, bei 100 % fest?

Möglicherweise kam es bei der Aktualisierung der Fortschrittsansicht zu Verzögerungen. Sollte dieses Problem weiterhin bestehen und eine Aktualisierung der Seite keine Veränderung zeigen, entfernen Sie die Datei, indem Sie rechts auf Löschen klicken. Sollte dies nicht funktionieren, warten Sie einige Minuten und klicken Sie erneut auf die Schaltfläche Datei hochladen. Sollte das Problem erneut auftreten, kontaktieren Sie bitte unseren Kundensupport.

Ich habe meine Kamera und den Ton aktiviert, kann jedoch nichts hören. Was kann ich tun?

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Geräte eingesteckt und voll funktionstüchtig sind.

Wir empfehlen, sie zu testen, indem Sie versuchen, eine andere Anwendung damit zu verwenden. Sollte alles in Ordnung sein, rufen Sie Ihren Veranstaltungsraum auf und erlauben Sie dem Flash Player den Zugriff auf Ihr Gerät, indem Sie auf Zulassen klicken.

Sollten Sie nichts sehen oder hören, rufen Sie den Bereich Kamera und Ton auf und klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Audio-/Videoeinstellungen. Überprüfen Sie über die Dropdown-Liste/n, ob das richtige Mikrofon und die richtige Kamera ausgewählt sind. Wenn nicht, wählen Sie das/die richtige/n Gerät/e aus.

Dies sollte das Problem beheben. Wenn nicht, kontaktieren Sie bitte unseren Kundensupport.

2. Vergewissern Sie sich, dass keine andere Anwendung ausgeführt wird, welche die Kamera oder das Mikrofon benötigt (z. B. Skype), da dies ClickMeeting beeinträchtigen könnte, wenn beide Anwendungen zur selben Zeit ausgeführt werden.

Warum höre ich beim Sprechen ein Echo?

Das Echo entsteht, wenn das Mikrofon Geräusche aus den Lautsprechern aufgreift. Um dieses Problem zu beheben empfehlen wir, ein Headset zu verwenden. Gehen Sie außerdem zu den Audio-/Videoeinstellungen, wählen Sie Erweiterte Mikrofoneinstellungen und setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen Echo reduzieren.